|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
28/11/2023 |
Data da última atualização: |
29/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; LAMBERTUCCI, D. M. |
Afiliação: |
VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; DANIEL MOREIRA LAMBERTUCCI, CPAF-AC. |
Título: |
Recomendações para a produção de farinha de mandioca artesanal com açafrão-da-terra. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. |
Páginas: |
33 p. |
Série: |
(Embrapa Acre. Circular técnica, 82). |
ISSN: |
0100-9915 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Selo ODS 2 |
Conteúdo: |
Este trabalho tem como objetivo indicar um processo de produção de farinha de mandioca artesanal com adição de açafrão-da-terra, proporcionando um produto final homogêneo e de acordo com os padrões da legislação vigente. Além disso, está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e contam com o apoio da Embrapa para que sejam atingidas. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazônia Ocidental; Cúrcuma (especia); Harina de yuca; Produção artesanal; Producción; Selo ODS 2; Vale do Juruá (AC); Western Amazon. |
Thesagro: |
Açafrão; Agricultura Familiar; Curcuma Longa; Farinha; Mandioca; Manihot Esculenta; Produção; Transferência de Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Cassava flour; Family farms; Food production; Technology transfer; Turmeric. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1158786/1/27617.pdf
|
Marc: |
LEADER 01788nam a2200445 a 4500 001 2158786 005 2023-11-29 008 2023 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0100-9915 100 1 $aALVARES, V. de S. 245 $aRecomendações para a produção de farinha de mandioca artesanal com açafrão-da-terra.$h[electronic resource] 260 $aRio Branco, AC: Embrapa Acre$c2023 300 $a33 p. 490 $a(Embrapa Acre. Circular técnica, 82). 500 $aSelo ODS 2 520 $aEste trabalho tem como objetivo indicar um processo de produção de farinha de mandioca artesanal com adição de açafrão-da-terra, proporcionando um produto final homogêneo e de acordo com os padrões da legislação vigente. Além disso, está de acordo com o Objetivo de Desenvolvimento Sustentável 2 (Fome Zero e Agricultura Sustentável). Os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) são uma coleção de 17 metas globais estabelecidas pela Assembleia Geral das Nações Unidas e contam com o apoio da Embrapa para que sejam atingidas. 650 $aCassava flour 650 $aFamily farms 650 $aFood production 650 $aTechnology transfer 650 $aTurmeric 650 $aAçafrão 650 $aAgricultura Familiar 650 $aCurcuma Longa 650 $aFarinha 650 $aMandioca 650 $aManihot Esculenta 650 $aProdução 650 $aTransferência de Tecnologia 653 $aAcre 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aCúrcuma (especia) 653 $aHarina de yuca 653 $aProdução artesanal 653 $aProducción 653 $aSelo ODS 2 653 $aVale do Juruá (AC) 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSOUZA, J. M. L. de 700 1 $aLAMBERTUCCI, D. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 152 | |
4. | | SOUZA, J. M. L. de. Importância nutricional, processamento e industrialização. In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. Publicação eletrônica. (Embrapa Acre. Sistema de produção, 9).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
15. | | PESSOA, J. D. C.; SOUZA, J. M. L. de; BERTUCCI NETO, V.; ARDUIN, M. Análise estrutural da amêndoa de cupuaçu. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE INSTRUMENTAÇÃO AGROPECUÁRIA, 4., 2019, São Carlos, SP. Ciência, inovação e mercado: anais. São Carlos, SP: Embrapa Instrumentação, 2019. Editores: Paulino Ribeiro Villas-Boas, Maria Alice Martins, Débora Marcondes Bastos Pereira Milori, Ladislau Martin Neto. SIAGRO 2019. 729-733Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Instrumentação. |
| |
17. | | SANTOS, E. S. H.; ALVARES, V. de S.; LAMBERTUCCI, D. M.; SOUZA, J. M. L. de. Controle estatístico de qualidade da farinha de mandioca com reconhecimento de indicação geográfica. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 3., 2020, Rio Branco, AC. Ciência e tecnologia na sociedade digital (edição on-line): anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2021. p. 47-52. Apresentação oral. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 3). Editores: Virgínia de Souza Álvares, Fabiano Marçal Estanislau.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
20. | | ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; NEGREIROS, J. R. da S. Caracterização físico-química de rizomas de Curcuma longa e Curcuma zedoaria oriundos de Cruzeiro do Sul, Acre. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 5., 2022, Rio Branco, AC. O papel da tecnologia agrícola na segurança alimentar: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2023. p. 123-128. Pôster. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 5). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 152 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|