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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
16/01/2006 |
Data da última atualização: |
12/07/2013 |
Autoria: |
SOUZA, J. L. de. |
Título: |
Agricultura orgânica: tecnologias para a produção de alimentos saudáveis. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
Vitória, ES: Incaper, 2005. |
Volume: |
v. 2. |
Páginas: |
256 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
85-89274-07-1 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
1. Introdução. 2. Bases e princípios do sistema: diversificação - equilíbrio ecológico - teoria da trofobiose - reciclagem de matéria orgânica. 3. Tecnologias geradas: melhoramento genético: desenvolvimento da batata cv. matilda em sistemas orgânicos, em nível de propriedade rural; solos: estudos das características do solo, do desenvolvimento de plantas e da relação com pragas e doenças em sistemas de adubação orgânica e mineral- estudos das características dos solos em sistema orgãnico de produção ao longo de dez anos; manejo e reciclagem de matéria orgânica: efeitos sistêmicos de tipos de composto orgânico sobre o desenvolvimento da batata-doce (Ipomoea batatas); nutrição de plantas: tipos e formas de aplicação de adubos orgânicos em cobertura na cultura do alho (Allium sativum L.) - estudo de métodos de nutrição orgânica do quiabeiro (Abelmoschus esculentus) - nutrição orgânica com biofertilizantes foliares na cultura do pimentão em sistema orgânico; produção e manejo de culturas: desenvolvimento agronômico da cultura do milho em dez anos de cultivo orgânico - desenvolvimento agronômico da cultura do feijão em dez anos de cultivo orgânico - desenvolvimento da mucuna preta (Stizolobium aterrimum) em rotação com hortaliças no sistema orgânico - desenvolvimento agronômico de hortaliças em dez anos de cultivo orgânico - produção orgânica de tomate em cultivo protegido e a céu aberto - nível de competição de ervas espontâneas na cultura do alho (Allium sativum L.) em sistema orgãnico de produção - períodos de capina na cultura do repolho (Brassica oleracea var. capitata) em sistema orgãnico de produção - avaliação preliminar dos efeitos da cobertura do solo sobre a nutrição e o desenvolvimentodo alho e do tomate em sistema orgânico; biologia e fitossanidade: monitoramento da intensidade de doenças em cultivo orgânico de hortaliças, feijão e milho - doses e intervalos de aplicação de calda bordalesa na cultura do tomate em sistema orgânico de produção - eficiência de doses e intervalos de aplicação de calda bordalesa em cultivo orgânico de morango - eficiência de doses e intervalos de aplicação de calda bordalesa no controle da requeima da batata em sistema orgânico de produção - doses e intervalos de aplicação de calda bordalesa na cultura do alho (Allium sativum L.) em sistema orgânico - avaliação de métodos alternativos no controle de oídio (Erysiphe cichoracearum) em quiabo em cultivo orgânico; socioeconomia: custos de produção de olerícolas em sistema orgânico. Menos1. Introdução. 2. Bases e princípios do sistema: diversificação - equilíbrio ecológico - teoria da trofobiose - reciclagem de matéria orgânica. 3. Tecnologias geradas: melhoramento genético: desenvolvimento da batata cv. matilda em sistemas orgânicos, em nível de propriedade rural; solos: estudos das características do solo, do desenvolvimento de plantas e da relação com pragas e doenças em sistemas de adubação orgânica e mineral- estudos das características dos solos em sistema orgãnico de produção ao longo de dez anos; manejo e reciclagem de matéria orgânica: efeitos sistêmicos de tipos de composto orgânico sobre o desenvolvimento da batata-doce (Ipomoea batatas); nutrição de plantas: tipos e formas de aplicação de adubos orgânicos em cobertura na cultura do alho (Allium sativum L.) - estudo de métodos de nutrição orgânica do quiabeiro (Abelmoschus esculentus) - nutrição orgânica com biofertilizantes foliares na cultura do pimentão em sistema orgânico; produção e manejo de culturas: desenvolvimento agronômico da cultura do milho em dez anos de cultivo orgânico - desenvolvimento agronômico da cultura do feijão em dez anos de cultivo orgânico - desenvolvimento da mucuna preta (Stizolobium aterrimum) em rotação com hortaliças no sistema orgânico - desenvolvimento agronômico de hortaliças em dez anos de cultivo orgânico - produção orgânica de tomate em cultivo protegido e a céu aberto - nível de competição de ervas espontâneas na cultura do alho (Allium sativum L.) em sistema ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Adubação orgânica; Fitossanidade; Nutrição de planta. |
Thesagro: |
Agricultura Orgânica; Alimento; Custo de Produção; Manejo; Melhoramento Genético Vegetal; Produção; Solo; Tecnologia. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Registros recuperados : 1.485 | |
13. | | SOUZA, J. da S. Comercialização, aspectos econômicos e custos de produção. In: DANTAS, J. L. L.; JUNGHANS, D. T.; LIMA, J. F. de (Ed.). Mamão: o produtor pergunta, a Embrapa responde. 2. ed. rev. e atual. Brasília, DF: Embrapa, 2013. 170 p. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas). p.159-170. Cap. 10.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
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