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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Acre. |
Data corrente: |
26/11/2018 |
Data da última atualização: |
27/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, J. M. L. de. |
Afiliação: |
JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC. |
Título: |
Importância nutricional, processamento e industrialização. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANDRADE NETO, R. de C.; NOGUEIRA, S. R.; NASCIMENTO, G. C. do; NEGREIROS, J. R. da S.; GOMES, F. C. da R. Sistema de produção da cultura do abacaxi para o estado do Acre. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2018. |
Descrição Física: |
Publicação eletrônica. |
Série: |
(Embrapa Acre. Sistema de produção, 9). |
ISSN: |
1679-1134 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O processamento das frutas de abacaxi ocasiona alterações químicas, físicas e organolépticas e consequente perdas de vitaminas e, possivelmente, escurecimento por reações enzimáticas e não enzimáticas, indicando a necessidade de seleção de equipamentos, utensílios e métodos para manutenção da qualidade e características por ocasião do processamento. A qualidade dos produtos finais está vinculada ao estádio de maturação adequado, ou seja, cor da casca amarela até pelo menos a metade da superfície total do fruto. |
Palavras-Chave: |
Industralización; Piñas; Procesamiento de alimentos. |
Thesagro: |
Abacaxi; Ananás Comosus; Industrialização; Processamento; Valor Nutritivo. |
Thesaurus Nal: |
Food processing; Industrialization; Nutritive value. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/187611/1/26741.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Acre (CPAF-AC) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
14/09/2021 |
Data da última atualização: |
14/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUSA, M. C. P.; DIAMANTINO, M. S. A. S.; OLIVEIRA, S. A. S. de. |
Afiliação: |
MARIA CRISTIANE PEREIRA SOUSA, UFRB; MARIA SELMA ALVES SILVA DIAMANTINO; SAULO ALVES SANTOS DE OLIVEIRA, CNPMF. |
Título: |
Manejo de patógenos causadores de podridão radicular da mandioca por meio da indução da supressividade do solo. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA EMBRAPA MANDIOCA E FRUTICULTURA, 14., 2020. Ciência em tempos de crise: resumos. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. 112 p. il. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Mandioca; Podridão da Raiz. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225969/1/p52.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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