Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  07/02/1996
Data da última atualização:  13/12/2007
Autoria:  PASSOS, O. S.; SOUZA, J. da S.
Título:  Considerações sobre a fruticultura brasileira, com enfase no Nordeste.
Ano de publicação:  1994
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1994.
Páginas:  51 p.
Série:  (EMBRAPA-CNPMF. Documentos, 54).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Brasil ostenta a primeira posição na produção mundial de frutas, com 30 milhões de toneladas em uma área cultivada de 2,3 milhões de hectares. A desorganização dos sistemas de produção e inexistência de técnicas adequadas de pós-colheitas, entretanto, ensejam perdas expressivas na produção, variando de 15 a 40%. As condições brasileiras para a produção de frutas, tanto para o mercado interno, como para o mercado externo, conferem-lhe vantagens comparativas em relação aos países concorrentes devido as condições climáticas favoráveis, grande disponibilidade de área e acervo razoável de tecnologias. O Nordeste que produz 29% do total nacional, representa a região com maior potencial para a produção de frutas tropicais tendo em vista os solos e clima adequados, o que tem proporcionado um rápido crescimento da fruticultura tropical: 1o.lugar na produção de abacaxi, banana, caju, coco, mamão, maracujá e melão. Desta maneira, diversos empreendimentos rurais tem sido instalados nesta Região, mas ações mais agressivas precisam ser implantadas para que o Brasil possa equacionar graves problemas de déficit na demanda interna de diversas frutíferas, bem como, para que se consiga ofertar frutas "in natura" de melhor qualidade, sucos, polpas e outros produtos. RECOMENDA-SE: 1-Zoneamento frutícola do estado: 2-Elaboração de um Plano Diretor de Fruticultura; 3-Estímulo a criação da Associação ou Cooperativa de Produtores e 4-Estudo dos modelos utilizados para o desenv... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Market; Mercado externo; Pineaple; Production; Products.
Thesagro:  Abacaxi; Banana; Fruta; Fruticultura; Mamão; Maracujá; Produção; Produto; Suco; Tecnologia.
Thesaurus Nal:  fruits; technology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE4536 - 1EMBFL - --01078CNPMF01078
AI-SEDE4536 - 2EMBFL - --01078CNPMF01078a
CNPAB29516 - 1EMBFL - --581.4640002006
CPAMN4552 - 1EMBFL - --FOL 9190FOL 9190
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/12/2007
Data da última atualização:  26/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; JACKISCH, K. L.; LOPES, A. O.
Afiliação:  ALEX BASSO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; KÁTIA LUIZA JACKISCH, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; ALEANDRO OSMAR LOPES, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Localização e dose do adubo orgânico alteram o crescimento da videira?
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA UVA E VINHO, 5., ENCONTRO DE PÓS-GRADUANDOS DA EMBRAPA UVA E VINHO, 1., 2007, Bento Gonçalves. Resumos. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 30.
Série:  (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 63).
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  A aplicação de adubo em uma má localização e com doses incorretas tem apresentado uma variação no crescimento da videira, podendo causar prejulzos em muitos casos. Tendo como objetivo avaliar o crescimento da videira submetida a diferentes localizações e doses de adubo, observando-se o crescimento e a produção de massa seca da parte aérea, realizou-se um experimento em casa de vegetação na Embrapa Uva e Vinho.
Palavras-Chave:  Anais; Aplicação; CNPUV; IC; Iniciação cientifica; Localização.
Thesagro:  Adubação; Medição; Solo; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/542134/1/9126.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV9126 - 1UMTRA - DDFL00486CNPUV
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional