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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  29/09/2020
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  FERREIRA, F. N.; OLIVEIRA, I. C. M.; ANDRADE, C. de L. T. de; RESENDE, R. M. S.; SOUZA, I. R. P. de.
Afiliação:  FABRÍCIO NASCIMENTO FERREIRA; ISABELA CRISTINA MARTINS OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL SÃO JOÃO DEL-REI; CAMILO DE LELIS TEIXEIRA DE ANDRADE, CNPMS; ROSANGELA MARIA SIMEAO, CNPGC; ISABEL REGINA PRAZERES DE SOUZA, CNPMS.
Título:  Produção de silagem de milheto sob diferentes lâminas de irrigação.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2020.
Páginas:  25 p.
Série:  (Embrapa Milho e Sorgo. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 206).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O milheto (Pennisetum glaucum) é uma das alternativas de culturas para a produção de forragem e silagem para alimentação animal, pois apresenta boa composição nutricional. Um melhor entendimento do desenvolvimento do milheto submetido ao estresse hídrico é relevante porque a cultura apresenta maior eficiência no uso da água em comparação com as demais culturas forrageiras e silageiras. Uma das formas de avaliar a resposta das culturas ao estresse hídrico é a utilização da técnica de irrigação em line-source, que permite quantificar experimentalmente a relação entre produtividade e o uso de água pelas plantas. O objetivo desse estudo foi avaliar o efeito de diferentes lâminas de irrigação na produtividade de biomassa para produção de silagem de milheto no sistema solteiro e consorciado com duas cultivares de braquiária, na segunda safra. O experimento foi implantado na estação experimental da Embrapa Milho e Sorgo, em Sete Lagoas-MG, em 2019. Avaliou-se o efeito de seis níveis de irrigação obtidos empregando um sistema de aspersão com distribuição dos aspersores em linha (line-source). O delineamento estatístico foi em blocos casualizados, no esquema de faixas, com seis repetições. Não foram observados efeitos significativos (p > 0,05) das diferentes lâminas de irrigação na produtividade de biomassa fresca e seca para silagem, na interação consórcio e lâmina de irrigação, assim como no fator consórcio (C) e na lâmina de irrigação (L) isoladamente. Os maiores valores de produt... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estresse hídrico; Irrigação subótima.
Thesagro:  Irrigação; Pennisetum Glaucum; Planta Forrageira; Produtividade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/216300/1/BPD-206.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS29365 - 1UMTFL - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoCOELHO, C. C. de S.; MICHELIN, M.; CERQUEIRA, M.; GONÇALVES, C.; PASTRANA, L.; FREITAS-SILVA, O.; VICENTE, A. A.; TEIXEIRA, J. A. C.; CABRAL, L. M. C. Production of non-toxic cellulose nanocrystals from grape pomace residue using a chemical-ultrasonic process. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS , 12., 2017, Campinas. Ciência de Alimentos e seu Impacto no Mundo em Transformação. Campinas: UNICAMP, 2017. SLACA, 12. De 4 a 7 de Novembro de 2017. Ref. 66611.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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2.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. de O.; PEREIRA, R. N. C.; TONON, R. V.; CABRAL, L. M. C.; SANTIAGO, M. C. P. de A.; VICENTE, A. A.; TEIXEIRA, J. A. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. de. Antioxidant compounds recovery from juçara residue by thermal assisted extraction. Plant Foods for Human Nutrition, 18 Jan 2017. 6 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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3.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, L. DE O.; PINHEIRO, A. C. B.; BRIGIDA, A. I. S.; GENISHEVA, Z. A.; VICENTE, A. A. M. DE O. S.; TEIXEIRA, J. A. C.; MATTA, V. M. da; FREITAS, S. P. In vitro gastrointestinal evaluation of a juçara-based smoothie: effect of processing on phenolic compounds bioaccessibility Journal of Food Science and Technology, Mysore, v. 56, n. 11, p. 5017-5026, Nov. 2019.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
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