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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
16/02/1993 |
Data da última atualização: |
03/04/2017 |
Autoria: |
SOUZA, I. F. de. |
Afiliação: |
ITAMAR FERREIRA DE SOUZA, EPAMIG. |
Título: |
Controle de plantas daninhas em soja com herbicidas pré-emergentes sob condições de cerrado. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 23, n. 4, p. 363-369, abr. 1988. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliados os efeitos de cyanazine (2- f[4-cloro-6-(etilamino)- s - triazin-2-ill amino j - 2 - metilpropion itrila), metolachlor (2-cloro-N-(2-etil-6-metilfenil)-N-(2-metoxi-l-metiletil) acetamida), metribuzin (4 -amino -6 -tert -butil -3 -metiltio - 1,2,4 -triazina-5 - (4H)-ona) e cinmethylin (7-oxabicielo-(2,2,I) heptano 1-metil-4-(l-metiletil)-2-metil-fenilmetoxi)-exo), para o controle de plantas daninhas em soja (Glycine max (L.) Merr.). Cyanazine e a mistura cyanazine + cinmethylin apresentararn tendências de fitotoxicidade para a cultura em função da dose. 0 estande inicial foi reduzido pelas misturas de cyanazine a 0,75 kg/ha + cinmethylin a 0,42 kg/ha e cyanazine a 1,00 kg/ha + cinmethylin a 0,42 kg/ha e em menor intensidade pelo cinmethylin a 0,42 kg/ha. Os menores estandes finais foram observados com cyanazine + cinmethylin a 1,0 kg/ha + 0,42 kg/ha. A mistura de cyanazine + metolachlor dirninuiu o efeito fitotóxico da cyanazine. 0 capim-pé-de-galinha (Eleusine indica) e a poaia (Richardia brasiliensis) foram eficientemente controlados por todos os herbicidas testados, aos 30 dias após a aplicação. A partir desta data, doses mais altas de cyanazine mostraram-se menos eficientes. 0 apaga-fogo (Alternanthera ficoidea) foi controlada por cyanazine, cinmethylin e metolachlor M6 aos 30 dias. 0 controle do mentastro (Ageratum conyzoides) foi conseguido por todos os herbicidas testados. A trapoeraba (Commelina sp) foi eficientemente controlada pelas misturas de cyanazine + cirimethylin e metolachlor e pelo metolachlor aplicado isoladamente, ate aos 30 dias após a aplicação (d.aa.). MenosForam avaliados os efeitos de cyanazine (2- f[4-cloro-6-(etilamino)- s - triazin-2-ill amino j - 2 - metilpropion itrila), metolachlor (2-cloro-N-(2-etil-6-metilfenil)-N-(2-metoxi-l-metiletil) acetamida), metribuzin (4 -amino -6 -tert -butil -3 -metiltio - 1,2,4 -triazina-5 - (4H)-ona) e cinmethylin (7-oxabicielo-(2,2,I) heptano 1-metil-4-(l-metiletil)-2-metil-fenilmetoxi)-exo), para o controle de plantas daninhas em soja (Glycine max (L.) Merr.). Cyanazine e a mistura cyanazine + cinmethylin apresentararn tendências de fitotoxicidade para a cultura em função da dose. 0 estande inicial foi reduzido pelas misturas de cyanazine a 0,75 kg/ha + cinmethylin a 0,42 kg/ha e cyanazine a 1,00 kg/ha + cinmethylin a 0,42 kg/ha e em menor intensidade pelo cinmethylin a 0,42 kg/ha. Os menores estandes finais foram observados com cyanazine + cinmethylin a 1,0 kg/ha + 0,42 kg/ha. A mistura de cyanazine + metolachlor dirninuiu o efeito fitotóxico da cyanazine. 0 capim-pé-de-galinha (Eleusine indica) e a poaia (Richardia brasiliensis) foram eficientemente controlados por todos os herbicidas testados, aos 30 dias após a aplicação. A partir desta data, doses mais altas de cyanazine mostraram-se menos eficientes. 0 apaga-fogo (Alternanthera ficoidea) foi controlada por cyanazine, cinmethylin e metolachlor M6 aos 30 dias. 0 controle do mentastro (Ageratum conyzoides) foi conseguido por todos os herbicidas testados. A trapoeraba (Commelina sp) foi eficientemente controlada pelas misturas de cyana... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Controle Herbicida; Planta daninha; Toxicidade. |
Thesagro: |
Cerrado; Fitotoxicidade; Glycine Max; Metribuzin; Soja. |
Thesaurus Nal: |
Cinmethylin; Cyanazine; metolachlor. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158496/1/Controle-de-plantas-daninhas-em-soja.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
29/07/2013 |
Data da última atualização: |
20/03/2019 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
ROSA, S. D. V. F. da; MACDONALD JUNIOR, M. B. |
Afiliação: |
STTELA DELLYZETE VEIGA F DA ROSA, SAPC; MILLER B. McDONALD, JR., OHIO STATE UNIVERSITY. |
Título: |
Modelo de crescimento de plântulas de café: uma justificativa para reduzir o teste padrão de germinação. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Café, 2011 |
Páginas: |
24 p. |
Série: |
(Embrapa Café. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A espécie Coffea arabica L. é uma das mais importantes commodities no Brasil. Apesar dos esforços para a viabilização da propagação vegetativa de plantas de café, essas ainda são propagadas por mudas produzidas a partir da semeadura direta de sementes. Uma indesejável característica de sementes desta espécie é que elas apresentam germinação lenta e desuniforme, o que dificulta a obtenção de mudas vigorosas. Além disto, esta característica impossibilita a rápida avaliação da viabilidade e do vigor, devido ao excessivo tempo requerido para a obtenção dos resultados. Assim, o objetivo neste trabalho foi definir os estádios do desenvolvimento de plântulas de Coffea arabica L., descrevendo as mudanças morfológicas durante a germinação e o crescimento pós-germinativo. Oito fases de crescimento das plântulas foram descritas, obtendo-se um modelo que permite maior precisão na caracterização do desenvolvimento das plântulas de café do que dias após a semeadura, uma vez que fatores ambientais podem afetar a velocidade e a uniformidade de crescimento. Além disto, as atuais Regras para Análise de Sementes requerem 30 dias para a obtenção dos resultados da avaliação da germinação das sementes. O modelo de crescimento de plântulas de café obtido neste trabalho demonstra que todas as partes essenciais de uma plântula de café podem ser avaliadas entre os estádios S-2 e S-3, os quais ocorrem de 12 a 15 dias. Tais dados sugerem que o teste padrão de germinação pode ser substancialmente reduzido para a obtenção mais rápida dos resultados da avaliação da qualidade fisiológica de um lote de sementes de café. MenosA espécie Coffea arabica L. é uma das mais importantes commodities no Brasil. Apesar dos esforços para a viabilização da propagação vegetativa de plantas de café, essas ainda são propagadas por mudas produzidas a partir da semeadura direta de sementes. Uma indesejável característica de sementes desta espécie é que elas apresentam germinação lenta e desuniforme, o que dificulta a obtenção de mudas vigorosas. Além disto, esta característica impossibilita a rápida avaliação da viabilidade e do vigor, devido ao excessivo tempo requerido para a obtenção dos resultados. Assim, o objetivo neste trabalho foi definir os estádios do desenvolvimento de plântulas de Coffea arabica L., descrevendo as mudanças morfológicas durante a germinação e o crescimento pós-germinativo. Oito fases de crescimento das plântulas foram descritas, obtendo-se um modelo que permite maior precisão na caracterização do desenvolvimento das plântulas de café do que dias após a semeadura, uma vez que fatores ambientais podem afetar a velocidade e a uniformidade de crescimento. Além disto, as atuais Regras para Análise de Sementes requerem 30 dias para a obtenção dos resultados da avaliação da germinação das sementes. O modelo de crescimento de plântulas de café obtido neste trabalho demonstra que todas as partes essenciais de uma plântula de café podem ser avaliadas entre os estádios S-2 e S-3, os quais ocorrem de 12 a 15 dias. Tais dados sugerem que o teste padrão de germinação pode ser substancialmente reduzi... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Coffea arabica L. |
Thesagro: |
Café; Crescimento; Germinação; Plântula. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/86763/1/Modelo-de-crescimento.pdf
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Marc: |
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