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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  31/01/2006
Data da última atualização:  11/04/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  ZAMPRONHA, V. C. de C.; OLIVEIRA, I. P. de; MONTEIRO, M. S. R.; SOUZA, H. de; SANTOS, K. J. G. dos; ARAÚJO, A. A.
Afiliação:  VALERIA CRISTINA DE C. ZAMPRONHA; ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; MARIA SILVIA RODRIGUES MONTEIRO; HAMILTON DE SOUZA; KLAYTO JOSE GONÇALVES DOS SANTOS; AILTON ANTONIO ARAUJO.
Título:  Isolamento e identificação de dermatófitos presentes no contínuo do solo de cerrado do Campus II da Universidade Católica de Goiás.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Revista Eletrônica Faculdade Montes Belos, v. 1, n. 1, p. 37-49, ago. 2005.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Esta pesquisa foi realizada no Campus II, da Universidade Católica de Goiás - UCG, com o objetivo de identificar gêneros de fungos patogênicos encontrados no solo e determinar suas frequências, discutindo a sua importância como fator de risco tanto para animais como para as pessoas que lidam nesse ambiente.
Palavras-Chave:  Ave; Cuidado no manejo soloanimal.
Thesagro:  Animal; Bovino; Cerrado; Fungo; Solo; Suíno.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/220449/1/refmb-2005.5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF23245 - 1UPCAP - DD20052005
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  22/11/2020
Data da última atualização:  21/12/2020
Autoria:  SÁNCHEZ-MORA, F. D.; SAIFERT, L.; CIOTTA, M. N.; RIBEIRO, H. N.; MALINOVSKI, L. I.; SANTOS, K. L. dos; DUCROQUET, J. P. H. J.; NODARI, R. O.
Afiliação:  FERNANDO DAVID SÁNCHEZ-MORA, Facultad de Ingeniería Agronómica, Campus Experimental La Teodomira, Universidad Técnica de Manabí; LUCIANO SAIFERT, Universidade Federal de Santa Catarina; MARLISE NARA CIOTTA, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, Estação Experimental de São Joaquim; HUMBERTO NUNES RIBEIRO, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, Estação Experimental de São Joaquim; LUCIANE ISABEL MALINOVSKI, Universidade Federal de Santa Catarina; KARINE LOUISE dos SANTOS, Universidade Federal de Santa Catarina, Departamento de Ciências Naturais e Sociais, Campus de Curitibanos; JEAN PIERRE HENRI JOSEPH DUCROQUET, Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina, Estação Experimental de São Joaquim; RUBENS ONOFRE NODARI, Universidade Federal de Santa Catarina.
Título:  Phenological behavior of feijoa accessions in their main diversity center.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 55, e01778, 2020.
DOI:  https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2020.v55.01778
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Comportamento fenológico de acessos de feijoa em seu principal centro de diversidade.
Conteúdo:  Abstract - The objective of this work was to identify the minimum base temperature (Tb) and the maximum base temperature (TB) to predict the thermal time for six phenological stages of feijoa (Acca sellowiana) accessions. During ten noncontinuous harvests (2004 to 2017), 247 feijoa accessions, maintained in the Feijoa Active Germplasm Bank, in São Joaquim, in the state of Santa Catarina, Brazil, had their data recorded for: initial sprouting (IS), initial flowering (IF), end of flowering (EF), beginning of harvest (BH), and end of harvest (EH). Tb and TB were estimated by the Arnold's method of least variability, and the TT requirements were obtained by Ometto's method. Tb at 7.76°C and TB at 17.0°C were necessary when feijoa plants started growing (IS stage) just after winter; and Tb at 10.6°C and TB at 19.5°C were the calculated values from IS until BH. The budding stage of the accessions began in the mid-September (50.6%); flowering occurred predominantly in November (90%); and harvest began in March and lasted until May. About 176 days, with 1,014.4 growing degree-days, are necessary to complete the productive cycle from IS until BH. The early, intermediary, and late fruitripening accessions show different thermal time requirements. Resumo - O objetivo deste trabalho foi identificar a temperatura base mínima (Tb) e a temperatura base máxima (TB), para predizer o requerimento térmico de seis estágios fenológicos de acessos de feijoa (Acca sellowiana). Durante dez safras n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Goiaba-serrana.
Thesagro:  Banco de Germoplasma; Brotacao; Floração; Maturação Precoce; Maturação Tardia; Myrtaceae.
Thesaurus NAL:  Acca sellowiana; Flowering.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218072/1/Phenological-behavior-feijoa.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65041 - 1UPEAP - DD
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