Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  26/01/2012
Data da última atualização:  26/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, H. A. de; NATALE, W.; MODESTO, V. C.; ROZANE, D. E.
Afiliação:  HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CNPC; William Natale, UNESP, Jaboticabal (SP); Viviane Cristina Modesto, UNESP, Jaboticabal (SP); Danilo Eduardo Rozane, UNESP.
Título:  Mineralização do nitrogênio proveniente da aplicação do resíduo da indústria processadora de goiabas em Argissolo.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  Bragantia, Campinas, v. 70, n. 4, p.882-887, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Informações sobre a mineralização de subprodutos são importantes para o correto manejo desses materiais em áreas agrícolas. Assim, objetivou-se avaliar a mineralização do nitrogênio proveniente do resíduo da indústria processadora de goiabas, aplicado em Argissolo cultivado com goiabeiras. Amostras do solo mais o subproduto foram acondicionados em frascos de polietileno com capacidade de 0,25 dm3. Foram pesados 100 g de solo mais o resíduo referente a cada tratamento (doses do subproduto: 0; 9; 18 e 36 t ha-1), sendo tal procedimento realizado em triplicata. O período máximo de incubação foi de 11 semanas, analisando-se as amostras nos seguintes tempos: 0; 7; 14; 28; 42; 56; 70; 84; 98; 112 e 126 dias. A umidade foi corrigida para 70% da capacidade de retenção de água do solo, sendo monitorada diariamente através de pesagens dos potes. Nos tempos estabelecidos realizou-se a desmontagem de três frascos correspondentes a cada tratamento, determinando-se o nitrogênio inorgânico. Pode-se afirmar que a mineralização do N ou a liberação é lenta, ou seja, não há rápida disponibilização de nitrogênio. No período avaliado, 126 dias, a fração média de mineralização foi de 23% e, a meia vida média de 73 dias. Nitrogen mineralization from the application of the residue of guava processing industry in Ultisol. Abstract - Information on the mineralization of residues are important for proper management of these materials in agricultural areas. The objective was to evaluate the mineralizat... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Agroindústria; By-product; Industry of food; Organic fertilizer; Seeds of guava.
Thesagro:  Goiaba; Psidium guajava; Semente; Subproduto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52965/1/API-Mineralizacao-do-nitrogenio.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC25114 - 1UPCAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  18/01/2008
Data da última atualização:  02/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  RANGEL, P. H. N.; SOARES, D. M.; MORAIS, O. P. de; CUTRIM, V. dos A.; DINIZ, J. A.; SANTIAGO, C. M.; FONSECA, J. R.
Afiliação:  PAULO HIDEO NAKANO RANGEL, CNPAF; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; ORLANDO PEIXOTO DE MORAIS, CNPAF; VERIDIANO DOS ANJOS CUTRIM, CNPAF; JAIRTON ALMEIDA DINIZ, AgenciaRural; CARLOS MARTINS SANTIAGO, CNPAF; JAIME ROBERTO FONSECA, CNPAF.
Título:  BRS Alvorada and BRSGO Guará - irrigated rice cultivars for the states of Goiás and Tocantins.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 6, n. 4, p. 319-322, 2006.
Idioma:  Inglês
Português
Conteúdo:  BRS Alvorada and BRSGO Guará were developed from backcrosses of the commercial Metica 1 and the blast-resistant cultivars Huan-Sen-Go and 5287, respectively. The cultivars combine blast-resistance with high yield and characteristics superior to Metica 1.
Palavras-Chave:  Blast; Blast-resistance; BRS Alvorada; BRSGO Guará; Cultivar; Goiás; Melhoramento genético; Tocantins.
Thesagro:  Agricultura; Arroz; Arroz irrigado; Biotecnologia; Brusone; Cerrado; Genética; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa; Resistência; Retrocruzamento; Variedade.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/75493/1/AP-2006.053.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF26276 - 1UPCAP - DD20062006
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional