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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
27/07/2023 |
Data da última atualização: |
27/07/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
OLIVEIRA NETO, E. D. de; RODRIGUES, H. C. de A.; CAZETTA, J. O.; SOUZA, H. A. de. |
Afiliação: |
EDSON DIAS DE OLIVEIRA NETO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PIAUÍ; HELEN CRISTINA DE ARRUDA RODRIGUES, UNIVERSIDADE ESTADUAL DO PIAUÍ; JAIRO OSVALDO CAZETTA, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA; HENRIQUE ANTUNES DE SOUZA, CPAMN. |
Título: |
Respostas fisiológicas e enzimáticas no milho sob diferentes concentrações de nitrogênio. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Ciências Agroveterinárias, v. 22, n. 2, p. 207-217, 2023. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O estudo de aspectos químicos e bioquímicos associados ao desenvolvimento das diferentes partes das plantas permite a observação e o entendimento de uma série de reações que levam à produção de fitomassa e grãos pela cultura de milho. Assim, objetivou-se estudar a diferença na eficiência de uso do nitrogênio nas raízes e parte aérea em dois genótipos de milho, na fase inicial de crescimento das plantas e avaliar as respostas bioquímico-fisiológicas desses órgãos quando as plantas são submetidas a distintas doses de N em condições hidropônicas. |
Thesagro: |
Atividade Enzimática; Estado Nutricional; Solução Nutritiva; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1155326/1/RespostasFisiologicasEnzimaticasMilhoDiferentesConcentracoesNitrogenioRCA22.2023.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
01/06/2009 |
Data da última atualização: |
15/06/2009 |
Autoria: |
VALÉRIO, J. R. |
Afiliação: |
José Raul Valério, CNPGC. |
Título: |
Considerações sobre a morte de pastagens de Brachiaria brizantha cv. Marandu em alguns estados do Centro e Norte do Brasil: enfoque entomológico. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: SÉRIES Embrapa: [coletânea de publicações seriadas da Embrapa Gado de Corte - 2006 - 2007 -2008]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2009. |
Páginas: |
8 p. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Comunicado técnico, 98). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A gramínea Brachiaria brizantha cv. Marandu foi lançada pela Embrapa como nova cultivar forrageira em 1984. Uma de suas principais características é a reconhecida resistência às cigarrinhas (Hemiptera: Cercopidae) típicas de pastagens, notadamente aquelas pertencentes aos gêneros Notozulia Fennah, Deois Fennah e Aeneolamia Fennah. Por essa e outras características agronômicas desejáveis, a cultivar Marandu foi prontamente aceita pelos produtores e incorporada ao sistema de produção. Hoje, essa gramínea encontra-se amplamente disseminada não só no território nacional como também em vários outros países da América tropical. No Brasil, em especial na região Centro-Norte do país, estabeleceu-se enorme monocultura com essa forrageira, representada por milhões de hectares. Não só sob o ponto de vista fitossanitário, mas também sob o de fatores abióticos, como elementos do clima e solo, por exemplo, monoculturas representam sistemas instáveis e mais vulneráveis. A morte de pastagens estabelecidas com a cultivar Marandu é fator de extrema gravidade para o sistema de produção. Ao mesmo tempo em que exige ações curativas, ainda por serem definidas, desencadeia reflexão por parte de todos envolvidos, incluindo produtores, pesquisadores, extensionistas, associações de classe e órgãos de fomento, no sentido de se enfatizar a importância da diversificação de pastagens. |
Palavras-Chave: |
Braquiária; Brasil; Cigarrinha-das-pastagens; Marandu; Percevejo-castanho. |
Thesagro: |
Besouro; Brachiaria Brizantha; Cupim; Deterioração; Entomologia; Gramínea Forrageira; Inseto; Pastagem; Praga de Planta. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPGC-2009-09/12483/1/COT98.pdf
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Marc: |
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