|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
24/08/2010 |
Data da última atualização: |
22/10/2010 |
Autoria: |
ALVES, E.; SOUZA, G. da S. e; BRANDÃO, A. S. P. |
Afiliação: |
ELISEU ALVES, DE-PR; GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE; ANTÔNIO SALAZAR P. BRANDÃO, UERJ, Membro do Conselho de Administração da Embrapa. |
Título: |
Por que os preços da cesta básica caíram? |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 19, n. 2, p. 14-20, abr./jun. 2010. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo teve por objetivo analisar a queda de preços na capital de São Paulo, as tendências e seus determinantes. No Brasil, o isolamento entre a produção agrícola e o consumo impacta a decisão de investimentos e o poder de definição de preços pelos produtores agrícolas. Os autores enfatizam os determinantes da queda de preços, explicam os efeitos de produção e renda e apresentam a série histórica da queda de preços da cesta básica. Conclui-se que os beneficiários da queda do preço da cesta básica são os consumidores de baixa renda, e o fundamento do aumento da produção, à taxa superior ao crescimento da demanda, foi o incremento da produtividade da agricultura, a qual depende do desenvolvimento tecnológico. |
Palavras-Chave: |
Basic foods; Cesta básica; Preços em São Paulo. |
Thesagro: |
Política Agrícola. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01294naa a2200193 a 4500 001 1860806 005 2010-10-22 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, E. 245 $aPor que os preços da cesta básica caíram? 260 $c2010 520 $aO artigo teve por objetivo analisar a queda de preços na capital de São Paulo, as tendências e seus determinantes. No Brasil, o isolamento entre a produção agrícola e o consumo impacta a decisão de investimentos e o poder de definição de preços pelos produtores agrícolas. Os autores enfatizam os determinantes da queda de preços, explicam os efeitos de produção e renda e apresentam a série histórica da queda de preços da cesta básica. Conclui-se que os beneficiários da queda do preço da cesta básica são os consumidores de baixa renda, e o fundamento do aumento da produção, à taxa superior ao crescimento da demanda, foi o incremento da produtividade da agricultura, a qual depende do desenvolvimento tecnológico. 650 $aPolítica Agrícola 653 $aBasic foods 653 $aCesta básica 653 $aPreços em São Paulo 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aBRANDÃO, A. S. P. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gv. 19, n. 2, p. 14-20, abr./jun. 2010.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 200 | |
143. | | SANTOS, S. A.; SOUZA, G. da S. e; OLIVEIRA, M. R.; SERENO, J. R. Using nonlinear models to describe height growth curves in Pantaneiro horses. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 7, p. 1133-38, jul. 1999 Título em inglês: Uso de modelos não-lineares para o ajuste de curvas de crescimento de cavalos pantaneiros.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
152. | | SANTOS, S. A.; COSTA, C.; SOUZA, G. da S. e; POTT, A.; ALVAREZ, J. M.; MACHADO, S. R. Composicao botanica da dieta de bovinos em pastagem nativa na sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal. Revista Brasileira de Zootecnia, v.31, n.4, p.1648-1662, jul./ago. 2002.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
155. | | LANA, M. M.; MOITA, A. W.; NASCIMENTO, E. F. do; SOUZA, G. da S. e; MELO, M. F. de. Identificação das causas de perdas pós-colheita de cenoura no varejo, Brasília-DF. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 241-245, jun. 2002.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
157. | | SANTOS, S. A.; COMASTRI FILHO, J. A.; SOUZA, G. da S. e; CATTO, J. B.; PETZOLD, H. Efeito da condição corporal sobre a eficiência reprodutiva de vacas no Pantanal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia, GO. A produção animal e o foco no agronegócio. anais. Goiânia, GO: SBZ, 2005. 5p.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
158. | | GUIDUCCI, R. do C. N.; SOUZA, G. da S. e; PEREIRA, V. da F.; SANTOS, A. C. C. dos. Diversidade de riscos no Brasil e a importância relativa para a produção agropecuária. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoa: Sober, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 200 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|