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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
21/05/2003 |
Data da última atualização: |
24/10/2014 |
Autoria: |
SOUZA, G. da S. e. |
Afiliação: |
GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE. |
Título: |
Funções de produção: uma abordagem estatística com o uso de modelos de encapsulamento de dados. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: EMBRAPA Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica, 2003. |
Páginas: |
52 p. |
Série: |
(Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 17). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste artigo, desenvolvem-se as propriedades estatísticas dos estimadores de funções de produção obtidas com o uso da análise de encapsulamento de dados (DEA). Para os modelos de produção determinísticos, mostra-se que os estimadores DEA são de máxima verossimilhança não-paramétrica, consistentes e que geram ineficiências técnicas que convergem em distribuição. A distribuição assintótica conjunta das ineficiências técnicas permite o teste de hipóteses estatísticas no contexto DEA. Esses resultados foram originalmente obtidos por Banker (1993) e aqui são refinados e generalizados. Relaxando-se a suposição de ineficiências igualmente distribuídas e permitindo-se uma escala arbitrária de operação para a tecnologia subjacente, mostra-se a consistência forte da função de produção DEA e como modelar efeitos que causam ineficiências sob as hipóteses distribucionais de meia-normal, normal truncada ou gama para as ineficiências sob condições de heteroscedasticidade. Para o caso iid apresentam-se medidas de bondade de ajuste quando as ineficiências têm distribuição comum exponencial ou meia-normal. Uma aplicação empírica ilustra os resultados teóricos e investiga a natureza da função de produção da companhia estatal, principal responsável pela pesquisa agrícola no Brasil, isto é, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária -Embrapa. |
Palavras-Chave: |
Análise de encapsulamento de dados; Comparações; Comparações de eficiência técnica; DEA; Encapsulamento de Dados; Fronteiras de produção. |
Thesagro: |
Análise; Econometria; Estatística; Produção. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92482/1/sea-texto-17.pdf
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Marc: |
LEADER 02282nam a2200253 a 4500 001 1108931 005 2014-10-24 008 2003 bl uuuu 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, G. da S. e 245 $aFunções de produção$buma abordagem estatística com o uso de modelos de encapsulamento de dados. 260 $aBrasília, DF: EMBRAPA Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica$c2003 300 $a52 p. 490 $a(Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 17). 520 $aNeste artigo, desenvolvem-se as propriedades estatísticas dos estimadores de funções de produção obtidas com o uso da análise de encapsulamento de dados (DEA). Para os modelos de produção determinísticos, mostra-se que os estimadores DEA são de máxima verossimilhança não-paramétrica, consistentes e que geram ineficiências técnicas que convergem em distribuição. A distribuição assintótica conjunta das ineficiências técnicas permite o teste de hipóteses estatísticas no contexto DEA. Esses resultados foram originalmente obtidos por Banker (1993) e aqui são refinados e generalizados. Relaxando-se a suposição de ineficiências igualmente distribuídas e permitindo-se uma escala arbitrária de operação para a tecnologia subjacente, mostra-se a consistência forte da função de produção DEA e como modelar efeitos que causam ineficiências sob as hipóteses distribucionais de meia-normal, normal truncada ou gama para as ineficiências sob condições de heteroscedasticidade. Para o caso iid apresentam-se medidas de bondade de ajuste quando as ineficiências têm distribuição comum exponencial ou meia-normal. Uma aplicação empírica ilustra os resultados teóricos e investiga a natureza da função de produção da companhia estatal, principal responsável pela pesquisa agrícola no Brasil, isto é, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária -Embrapa. 650 $aAnálise 650 $aEconometria 650 $aEstatística 650 $aProdução 653 $aAnálise de encapsulamento de dados 653 $aComparações 653 $aComparações de eficiência técnica 653 $aDEA 653 $aEncapsulamento de Dados 653 $aFronteiras de produção
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
22/08/2013 |
Data da última atualização: |
27/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MATTIETTO, R. A.; OLIVEIRA, T. C. S.; OLIVEIRA, R. H.; VENTURIERI, G. C. |
Afiliação: |
RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; T. C. S. OLIVEIRA, UFPA; R. H. OLIVEIRA, UFPA; GIORGIO CRISTINO VENTURIERI, CPATU. |
Título: |
Avaliação da formação de hidroximetilfurfural em mel de uruçu cinzenta pasteurizado e armazenado a temperatura ambiente. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012. |
Páginas: |
p. 3214-3219. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Melipona fasciculata, conhecida por uruçu-cinzenta, é uma das espécies de abelhas sem ferrão mais comuns no Norte do Brasil. O mel produzido possui alto valor de mercado, porém pela elevada umidade é de fácil deterioração. A pasteurização tem contribuído para o aumento da vida útil de méis, contudo, este método provoca o escurecimento. O hidroximetilfurfural (HMF) é um aldeído cíclico e sua formação tem relação com envelhecimento do mel ou processamento que envolva aumento de temperatura. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a formação de HMF em méis de uruçu-cinzenta pasteurizados a 65ºC/60seg e armazenados a temperatura ambiente (±28ºC) em duas embalagens distintas, vidro e plástico do tipo PET. Os resultados obtidos mostraram valores iniciais de 30,49±0,09 e 37,06±0,17mg HMF/kg para vidro e PET, respectivamente. Acompanhou-se a evolução dos teores por 11 meses e observouse que teor de HMF foi influenciado pelo tempo de armazenamento ocorrendo aumento significativo (Tukey a p?0,05) a cada mês nas duas embalagens, com valores finais de 91,50±0,21 e 103,43±0,22 mg HMF/kg, respectivamente. Não existem limites estipulados pela legislação brasileira para méis de abelhas sem ferrão, apenas para méis de Apis mellifera, cujos valores máximos podem chegar a 60mg HMF/kg. Mensalmente, os valores encontrados para a embalagem plástica foram superiores aos do vidro e dessa forma, não se recomenda o uso do plástico tipo PET para o armazenamento prolongado desse mel, quando realizado a temperatura ambiente MenosMelipona fasciculata, conhecida por uruçu-cinzenta, é uma das espécies de abelhas sem ferrão mais comuns no Norte do Brasil. O mel produzido possui alto valor de mercado, porém pela elevada umidade é de fácil deterioração. A pasteurização tem contribuído para o aumento da vida útil de méis, contudo, este método provoca o escurecimento. O hidroximetilfurfural (HMF) é um aldeído cíclico e sua formação tem relação com envelhecimento do mel ou processamento que envolva aumento de temperatura. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a formação de HMF em méis de uruçu-cinzenta pasteurizados a 65ºC/60seg e armazenados a temperatura ambiente (±28ºC) em duas embalagens distintas, vidro e plástico do tipo PET. Os resultados obtidos mostraram valores iniciais de 30,49±0,09 e 37,06±0,17mg HMF/kg para vidro e PET, respectivamente. Acompanhou-se a evolução dos teores por 11 meses e observouse que teor de HMF foi influenciado pelo tempo de armazenamento ocorrendo aumento significativo (Tukey a p?0,05) a cada mês nas duas embalagens, com valores finais de 91,50±0,21 e 103,43±0,22 mg HMF/kg, respectivamente. Não existem limites estipulados pela legislação brasileira para méis de abelhas sem ferrão, apenas para méis de Apis mellifera, cujos valores máximos podem chegar a 60mg HMF/kg. Mensalmente, os valores encontrados para a embalagem plástica foram superiores aos do vidro e dessa forma, não se recomenda o uso do plástico tipo PET para o armazenamento prolongado desse mel, quando ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Abelha-sem-ferrão; Meliponicultura. |
Thesagro: |
Mel. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88350/1/036973.pdf
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Marc: |
LEADER 02269nam a2200193 a 4500 001 1964552 005 2023-04-27 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMATTIETTO, R. A. 245 $aAvaliação da formação de hidroximetilfurfural em mel de uruçu cinzenta pasteurizado e armazenado a temperatura ambiente. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química$c2012 300 $ap. 3214-3219. 520 $aMelipona fasciculata, conhecida por uruçu-cinzenta, é uma das espécies de abelhas sem ferrão mais comuns no Norte do Brasil. O mel produzido possui alto valor de mercado, porém pela elevada umidade é de fácil deterioração. A pasteurização tem contribuído para o aumento da vida útil de méis, contudo, este método provoca o escurecimento. O hidroximetilfurfural (HMF) é um aldeído cíclico e sua formação tem relação com envelhecimento do mel ou processamento que envolva aumento de temperatura. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a formação de HMF em méis de uruçu-cinzenta pasteurizados a 65ºC/60seg e armazenados a temperatura ambiente (±28ºC) em duas embalagens distintas, vidro e plástico do tipo PET. Os resultados obtidos mostraram valores iniciais de 30,49±0,09 e 37,06±0,17mg HMF/kg para vidro e PET, respectivamente. Acompanhou-se a evolução dos teores por 11 meses e observouse que teor de HMF foi influenciado pelo tempo de armazenamento ocorrendo aumento significativo (Tukey a p?0,05) a cada mês nas duas embalagens, com valores finais de 91,50±0,21 e 103,43±0,22 mg HMF/kg, respectivamente. Não existem limites estipulados pela legislação brasileira para méis de abelhas sem ferrão, apenas para méis de Apis mellifera, cujos valores máximos podem chegar a 60mg HMF/kg. Mensalmente, os valores encontrados para a embalagem plástica foram superiores aos do vidro e dessa forma, não se recomenda o uso do plástico tipo PET para o armazenamento prolongado desse mel, quando realizado a temperatura ambiente 650 $aMel 653 $aAbelha-sem-ferrão 653 $aMeliponicultura 700 1 $aOLIVEIRA, T. C. S. 700 1 $aOLIVEIRA, R. H. 700 1 $aVENTURIERI, G. C.
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