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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Clima Temperado; Embrapa Instrumentação; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/05/2003
Data da última atualização:  24/10/2014
Autoria:  SOUZA, G. da S. e.
Afiliação:  GERALDO DA SILVA E SOUZA, SGE.
Título:  Funções de produção: uma abordagem estatística com o uso de modelos de encapsulamento de dados.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: EMBRAPA Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica, 2003.
Páginas:  52 p.
Série:  (Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 17).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste artigo, desenvolvem-se as propriedades estatísticas dos estimadores de funções de produção obtidas com o uso da análise de encapsulamento de dados (DEA). Para os modelos de produção determinísticos, mostra-se que os estimadores DEA são de máxima verossimilhança não-paramétrica, consistentes e que geram ineficiências técnicas que convergem em distribuição. A distribuição assintótica conjunta das ineficiências técnicas permite o teste de hipóteses estatísticas no contexto DEA. Esses resultados foram originalmente obtidos por Banker (1993) e aqui são refinados e generalizados. Relaxando-se a suposição de ineficiências igualmente distribuídas e permitindo-se uma escala arbitrária de operação para a tecnologia subjacente, mostra-se a consistência forte da função de produção DEA e como modelar efeitos que causam ineficiências sob as hipóteses distribucionais de meia-normal, normal truncada ou gama para as ineficiências sob condições de heteroscedasticidade. Para o caso iid apresentam-se medidas de bondade de ajuste quando as ineficiências têm distribuição comum exponencial ou meia-normal. Uma aplicação empírica ilustra os resultados teóricos e investiga a natureza da função de produção da companhia estatal, principal responsável pela pesquisa agrícola no Brasil, isto é, a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária -Embrapa.
Palavras-Chave:  Análise de encapsulamento de dados; Comparações; Comparações de eficiência técnica; DEA; Encapsulamento de Dados; Fronteiras de produção.
Thesagro:  Análise; Econometria; Estatística; Produção.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92482/1/sea-texto-17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE24472 - 1UPCLV - PP519.5S729f2003.00231
AI-SEDE24472 - 2UPCLV - PPE03008SEAE03008
AI-SEDE24472 - 3UPCLV - PPE03008SEAE03008a
CNPAB31103 - 1EMBLV - --2004.00282004.00028
CNPDIA8437 - 1ADDLV - --519.5S729f2004.00148
CPACT14149 - 1ADDLV - PP519.5S729f2010.04979
CPAF-RO7191 - 1EMBLV - --519.5S729f452/03
CPATSA26370 - 1EMBLV - PP519.5S729f2003.00139
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Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  22/08/2013
Data da última atualização:  27/04/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MATTIETTO, R. A.; OLIVEIRA, T. C. S.; OLIVEIRA, R. H.; VENTURIERI, G. C.
Afiliação:  RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; T. C. S. OLIVEIRA, UFPA; R. H. OLIVEIRA, UFPA; GIORGIO CRISTINO VENTURIERI, CPATU.
Título:  Avaliação da formação de hidroximetilfurfural em mel de uruçu cinzenta pasteurizado e armazenado a temperatura ambiente.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 19., 2012, Búzios. Anais... São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2012.
Páginas:  p. 3214-3219.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Melipona fasciculata, conhecida por uruçu-cinzenta, é uma das espécies de abelhas sem ferrão mais comuns no Norte do Brasil. O mel produzido possui alto valor de mercado, porém pela elevada umidade é de fácil deterioração. A pasteurização tem contribuído para o aumento da vida útil de méis, contudo, este método provoca o escurecimento. O hidroximetilfurfural (HMF) é um aldeído cíclico e sua formação tem relação com envelhecimento do mel ou processamento que envolva aumento de temperatura. Desta forma, o objetivo deste trabalho foi avaliar a formação de HMF em méis de uruçu-cinzenta pasteurizados a 65ºC/60seg e armazenados a temperatura ambiente (±28ºC) em duas embalagens distintas, vidro e plástico do tipo PET. Os resultados obtidos mostraram valores iniciais de 30,49±0,09 e 37,06±0,17mg HMF/kg para vidro e PET, respectivamente. Acompanhou-se a evolução dos teores por 11 meses e observouse que teor de HMF foi influenciado pelo tempo de armazenamento ocorrendo aumento significativo (Tukey a p?0,05) a cada mês nas duas embalagens, com valores finais de 91,50±0,21 e 103,43±0,22 mg HMF/kg, respectivamente. Não existem limites estipulados pela legislação brasileira para méis de abelhas sem ferrão, apenas para méis de Apis mellifera, cujos valores máximos podem chegar a 60mg HMF/kg. Mensalmente, os valores encontrados para a embalagem plástica foram superiores aos do vidro e dessa forma, não se recomenda o uso do plástico tipo PET para o armazenamento prolongado desse mel, quando ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Abelha-sem-ferrão; Meliponicultura.
Thesagro:  Mel.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/88350/1/036973.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU48232 - 1UPCAA - CDPC 00486PC 00486
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