|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/05/2020 |
Data da última atualização: |
14/05/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
ALVES, E.; SOUZA, G. da S. e; MELLO, P. F.; MARRA, R. |
Afiliação: |
ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR; Geraldo da Silva e Souza; Paulo Freire Mello; Renner Marra. |
Título: |
Imperfeições de mercado e pobreza rural. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, v. 28, n. 4, p. 77-84, out./nov./dez. 2019. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Market imperfections and rural poverty. |
Conteúdo: |
Apresenta-se o conceito de imperfeições de mercado e da importância de sua eliminação para que se obtenha inclusão produtiva na agricultura brasileira. Diferenças marcantes se observam entre grandes e pequenos produtores em termos de acessibilidade a preços e de aquisição de insumos, o que torna possível para certos grupos comercializar seus produtos a preços mais competitivos do que outros. Isso torna praticamente impossível o acesso à tecnologia pela pequena produção não influente. Esse trabalho, além de caracterizar o conceito de imperfeições de mercado, analisa de perto as cooperativas agropecuárias, pois elas são o principal instrumento de política pública para aumentar o poder de compra dos pequenos produtores. Enfatiza-se que, puramente pelas forças do mercado, perderão, em sua maioria, a condição de produtores, optando então por ser assalariados ou por migrar para as cidades. |
Palavras-Chave: |
Agricultura brasileira; Brazilian agriculture; Concentração da produção; Crescimento da renda; Inclusão produtiva; Income growth; Productive inclusion. |
Thesagro: |
Agricultura. |
Thesaurus Nal: |
Concentration of production. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213034/1/Imperfeicoes-de-mercado-e-pobreza-rural.pdf
|
Marc: |
LEADER 01799naa a2200277 a 4500 001 2122343 005 2020-05-14 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aALVES, E. 245 $aImperfeições de mercado e pobreza rural.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aTítulo em inglês: Market imperfections and rural poverty. 520 $aApresenta-se o conceito de imperfeições de mercado e da importância de sua eliminação para que se obtenha inclusão produtiva na agricultura brasileira. Diferenças marcantes se observam entre grandes e pequenos produtores em termos de acessibilidade a preços e de aquisição de insumos, o que torna possível para certos grupos comercializar seus produtos a preços mais competitivos do que outros. Isso torna praticamente impossível o acesso à tecnologia pela pequena produção não influente. Esse trabalho, além de caracterizar o conceito de imperfeições de mercado, analisa de perto as cooperativas agropecuárias, pois elas são o principal instrumento de política pública para aumentar o poder de compra dos pequenos produtores. Enfatiza-se que, puramente pelas forças do mercado, perderão, em sua maioria, a condição de produtores, optando então por ser assalariados ou por migrar para as cidades. 650 $aConcentration of production 650 $aAgricultura 653 $aAgricultura brasileira 653 $aBrazilian agriculture 653 $aConcentração da produção 653 $aCrescimento da renda 653 $aInclusão produtiva 653 $aIncome growth 653 $aProductive inclusion 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aMELLO, P. F. 700 1 $aMARRA, R. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF$gv. 28, n. 4, p. 77-84, out./nov./dez. 2019.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 200 | |
153. | | SANTOS, S. A.; COSTA, C.; SOUZA, G. da S. e; POTT, A.; ALVAREZ, J. M.; MACHADO, S. R. Composicao botanica da dieta de bovinos em pastagem nativa na sub-regiao da Nhecolandia, Pantanal. Revista Brasileira de Zootecnia, v.31, n.4, p.1648-1662, jul./ago. 2002.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
156. | | LANA, M. M.; MOITA, A. W.; NASCIMENTO, E. F. do; SOUZA, G. da S. e; MELO, M. F. de. Identificação das causas de perdas pós-colheita de cenoura no varejo, Brasília-DF. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 2, p. 241-245, jun. 2002.Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
157. | | GUIDUCCI, R. do C. N.; SOUZA, G. da S. e; PEREIRA, V. da F.; SANTOS, A. C. C. dos. Diversidade de riscos no Brasil e a importância relativa para a produção agropecuária. In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoa: Sober, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
159. | | SANTOS, S. A.; COMASTRI FILHO, J. A.; SOUZA, G. da S. e; CATTO, J. B.; PETZOLD, H. Efeito da condição corporal sobre a eficiência reprodutiva de vacas no Pantanal. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia, GO. A produção animal e o foco no agronegócio. anais. Goiânia, GO: SBZ, 2005. 5p.Biblioteca(s): Embrapa Pantanal. |
| |
Registros recuperados : 200 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|