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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
01/03/2016 |
Data da última atualização: |
04/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, V. da F.; GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; GUIDUCCI, R. do C. N. |
Afiliação: |
VANESSA DA FONSECA PEREIRA, CNPGL; R. GAZZOLA; GERALDO DA S. E SOUZA; ROSANA DO C. N. GUIDUCCI. |
Título: |
Riscos agropecuários no Brasil: prioridade e grau de atendimento das políticas públicas. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoa: Sober, 2015. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Riscos agropecuarios. |
Thesagro: |
Agricultura; Políticas Públicas. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1039265/1/Riscos-agropecuarios-no-Brasil.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/142881/1/riscos-agropecuarios.pdf
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Marc: |
LEADER 00726nam a2200181 a 4500 001 2039265 005 2024-04-04 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aPEREIRA, V. da F. 245 $aRiscos agropecuários no Brasil$bprioridade e grau de atendimento das políticas públicas.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 53., 2015, João Pessoa. Agropecuária, meio ambiente e desenvolvimento: anais. João Pessoa: Sober$c2015 650 $aAgricultura 650 $aPolíticas Públicas 653 $aAvaliação 653 $aRiscos agropecuarios 700 1 $aGAZZOLA, R. 700 1 $aSOUZA, G. da S. e 700 1 $aGUIDUCCI, R. do C. N.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
30/11/1993 |
Data da última atualização: |
09/05/2011 |
Autoria: |
NAZARÉ, R. F. R. de; MELO, C. F. M. de. |
Afiliação: |
RAIMUNDA FÁTIMA RIBEIRO DE NAZARÉ, CPATU; CELIO FRANCISCO MARQUES DE MELO, CPATU. |
Título: |
Extração do aroma de bacuri e sua utilização como flavorizante em iogurte natural. |
Ano de publicação: |
1981 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1981. |
Páginas: |
13 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 15). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Estuda-se a extração do aroma de bacuri (Platonia insignis Mart.) e sua aplicação como flavorizante, em substituição a polpa pura ou diluída dessa fruta, em iorgute natural. A extração do aroma foi realizada a partir da polpa diluída 1:3, tratada com Pectinol e Celite. Ao iogurte natural, preparado com leite de búfala, foram adicionados 20% de açúcar e quantidades correspondentes a 0,2; 0,3; 0,4; 0,5 e 0,6% de aroma. Repetiram-se os tratamentos sem adição de açúcar. Todos os tratamentos ficaram acondicionados a temperatura de 8 a 10 graus centigrados. Executados os testes degustativos concluiu-se que o melhor produto foi o tratamento que continha 20% de aç~´ucar e 0,5% de aroma. Este resultado pode ser considerado técnica e economicamente viável sob o ponto de vista industrial. |
Palavras-Chave: |
Bubalino; Buffalo; Flavorer; Flavorizante; Flavour; Flavourings; Milk products; Platonia insignia; Utilizacao; Yoghurt. |
Thesagro: |
Aroma; Aromatizante; Bacuri; Extração; Iogurte; Leite; Platonia Insignis; Produto Derivado do Leite; Tecnologia. |
Thesaurus NAL: |
extraction; milk; technology; yogurt. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/33536/1/CPATU-CirTec15.pdf
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Marc: |
LEADER 01871nam a2200421 a 4500 001 1378781 005 2011-05-09 008 1981 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aNAZARÉ, R. F. R. de 245 $aExtração do aroma de bacuri e sua utilização como flavorizante em iogurte natural. 260 $aBelém, PA: EMBRAPA-CPATU$c1981 300 $a13 p.$cil. 490 $a(EMBRAPA-CPATU. Circular técnica, 15). 520 $aEstuda-se a extração do aroma de bacuri (Platonia insignis Mart.) e sua aplicação como flavorizante, em substituição a polpa pura ou diluída dessa fruta, em iorgute natural. A extração do aroma foi realizada a partir da polpa diluída 1:3, tratada com Pectinol e Celite. Ao iogurte natural, preparado com leite de búfala, foram adicionados 20% de açúcar e quantidades correspondentes a 0,2; 0,3; 0,4; 0,5 e 0,6% de aroma. Repetiram-se os tratamentos sem adição de açúcar. Todos os tratamentos ficaram acondicionados a temperatura de 8 a 10 graus centigrados. Executados os testes degustativos concluiu-se que o melhor produto foi o tratamento que continha 20% de aç~´ucar e 0,5% de aroma. Este resultado pode ser considerado técnica e economicamente viável sob o ponto de vista industrial. 650 $aextraction 650 $amilk 650 $atechnology 650 $ayogurt 650 $aAroma 650 $aAromatizante 650 $aBacuri 650 $aExtração 650 $aIogurte 650 $aLeite 650 $aPlatonia Insignis 650 $aProduto Derivado do Leite 650 $aTecnologia 653 $aBubalino 653 $aBuffalo 653 $aFlavorer 653 $aFlavorizante 653 $aFlavour 653 $aFlavourings 653 $aMilk products 653 $aPlatonia insignia 653 $aUtilizacao 653 $aYoghurt 700 1 $aMELO, C. F. M. de
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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