|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
27/06/2013 |
Data da última atualização: |
12/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
BRONDI, S. H. G.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; CAMARGO, L. A. DE; MAJARON, R. F. |
Afiliação: |
SILVIA H. G. BRONDI; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; LAÍS A. DE CAMARGO, Universidade Federal de São Carlos; RAFAELA F. MAJARON, Universidade Federal de São Carlos. |
Título: |
Desenvolvimento e validação do método QuEChERS na determinação de resíduos de medicamentos veterinários em leite e carne de búfalo. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Química Nova, v. 36, n. 1, p. 153-158, 2013. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0100-40422013000100025 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analytical methods were developed and validated to determine residues of veterinary drugs in buffalo milk and meat, using the QuEChERS method and gas chromatography-mass spectrometry. Both milk and meat, at 2 g of sample, 4 mL of acetonitrile, 0.8 g of MgSO4 and 0.2 g of NaCl, were used in the liquid-liquid partition, whereas 50 mg of C18, 50 mg of PSA and 150 mg of MgSO4 were employed in the dispersive solid-phase extraction (d-SPE). The methods showed sensitivity, precision and accuracy. The quantitation limits were in agreement with the maximum residue limit established by the Codex Alimentarius, FAO and WHO. |
Palavras-Chave: |
CG EM; QuEChERS method; Veterinary drug. |
Categoria do assunto: |
W Química e Física |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/84917/1/PROCI-2013.00040.pdf
|
Marc: |
LEADER 01343naa a2200217 a 4500 001 1960760 005 2023-05-12 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0100-40422013000100025$2DOI 100 1 $aBRONDI, S. H. G. 245 $aDesenvolvimento e validação do método QuEChERS na determinação de resíduos de medicamentos veterinários em leite e carne de búfalo.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aAnalytical methods were developed and validated to determine residues of veterinary drugs in buffalo milk and meat, using the QuEChERS method and gas chromatography-mass spectrometry. Both milk and meat, at 2 g of sample, 4 mL of acetonitrile, 0.8 g of MgSO4 and 0.2 g of NaCl, were used in the liquid-liquid partition, whereas 50 mg of C18, 50 mg of PSA and 150 mg of MgSO4 were employed in the dispersive solid-phase extraction (d-SPE). The methods showed sensitivity, precision and accuracy. The quantitation limits were in agreement with the maximum residue limit established by the Codex Alimentarius, FAO and WHO. 653 $aCG EM 653 $aQuEChERS method 653 $aVeterinary drug 700 1 $aSOUZA, G. B. de 700 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 700 1 $aCAMARGO, L. A. DE 700 1 $aMAJARON, R. F. 773 $tQuímica Nova$gv. 36, n. 1, p. 153-158, 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
16/01/2008 |
Data da última atualização: |
18/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo de Divulgação na Mídia |
Autoria: |
MANDELLI, F.; ZANUS, M. C. |
Afiliação: |
Francisco Mandelli, CNPUV; MAURO CELSO ZANUS, CNPUV. |
Título: |
Avaliação do clima das safras de uvas de 1993 a 2007 na Serra Gaúcha. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA. Avaliação Nacional de Vinhos 1993-2007. Bento Gonçalves, 2007. |
Páginas: |
p. 58. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A qualidade dos vinhos de uma determinada safra depende da interação dos fatores climáticos, edáficos, das práticas culturais empregadas nos vinhedos, bem como das técnicas enológicas adotadas durante a vinificação. |
Palavras-Chave: |
Região da Serra Gaúcha. |
Thesagro: |
Clima; Qualidade; Uva; Vinho; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203208/1/9359-2007-p.58.pdf
|
Marc: |
LEADER 00837nam a2200205 a 4500 001 1542317 005 2019-10-18 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMANDELLI, F. 245 $aAvaliação do clima das safras de uvas de 1993 a 2007 na Serra Gaúcha.$h[electronic resource] 260 $aIn: ASSOCIAÇÃO BRASILEIRA DE ENOLOGIA. Avaliação Nacional de Vinhos 1993-2007. Bento Gonçalves$c2007 300 $ap. 58. 520 $aA qualidade dos vinhos de uma determinada safra depende da interação dos fatores climáticos, edáficos, das práticas culturais empregadas nos vinhedos, bem como das técnicas enológicas adotadas durante a vinificação. 650 $aClima 650 $aQualidade 650 $aUva 650 $aVinho 650 $aViticultura 653 $aRegião da Serra Gaúcha 700 1 $aZANUS, M. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|