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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
14/08/1998 |
Data da última atualização: |
03/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
NOGUEIRA, A. R. de A.; MOCKIUTI, F.; SOUZA, G. B. de; PRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. |
Afiliação: |
ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; FABIANA MOCKIUTI; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ODO MARIA ARTUR S P R PRIMAVESI, CPPSE. |
Título: |
Flow injection spectrophotometric catalytic determination of iodine in milk. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Analytical Sciences, v.14, p.559-564, 1998. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
A flow infection method based on the catalytic action of iodice on the color-fading reaction of the FeSCN2+ complex was proposed and applied to the determination of iodine in milk. At pH 5.0, temperature 32C and measurements at 460mm, the decrease in absorbancy fo Fe3+-SCN().10 and 0.0020 molL-1). |
Palavras-Chave: |
Catalytic action; Flow injection; Injeção em fluxo; Spectrophometry. |
Thesagro: |
Leite. |
Thesaurus Nal: |
iodine; milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00975naa a2200241 a 4500 001 1044161 005 2021-09-03 008 1998 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aNOGUEIRA, A. R. de A. 245 $aFlow injection spectrophotometric catalytic determination of iodine in milk.$h[electronic resource] 260 $c1998 520 $aA flow infection method based on the catalytic action of iodice on the color-fading reaction of the FeSCN2+ complex was proposed and applied to the determination of iodine in milk. At pH 5.0, temperature 32C and measurements at 460mm, the decrease in absorbancy fo Fe3+-SCN().10 and 0.0020 molL-1). 650 $aiodine 650 $amilk 650 $aLeite 653 $aCatalytic action 653 $aFlow injection 653 $aInjeção em fluxo 653 $aSpectrophometry 700 1 $aMOCKIUTI, F. 700 1 $aSOUZA, G. B. de 700 1 $aPRIMAVESI, O. M. A. S. P. R. 773 $tAnalytical Sciences$gv.14, p.559-564, 1998.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
20/08/2015 |
Data da última atualização: |
22/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
WITT, L. de; ZANELA, M. B.; GOMES, J. F.; RIBEIRO, M. E. R. |
Afiliação: |
Lindomar de Witt, UFPEL; MAIRA BALBINOTTI ZANELA, CPACT; JORGE FAINE GOMES, CPACT; MARIA EDI ROCHA RIBEIRO, CPACT. |
Título: |
Qualidade sanitária e microbiológica do leite de unidades de produção leiteira da Microrregião de Jaguarão, Rio Grande do Sul |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO INTERNACIONAL DO LEITE, 13.; WORKSHOP DE POLÍTICAS PÚBLICAS, 13.; SIMPÓSIO DE SUSTENTABILIDADE DA ATIVIDADE LEITEIRA, 14., Porto Alegre. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2015. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
correta adoção de medidas de higiene na produção, armazenamento e transporte do leite podem prevenir a contaminação por microrganismos que representam um grave problema econômico para os produtores. O objetivo desse trabalho foi monitorar a qualidade do leite produzido na região Sul do Rio Grande do Sul, referente à contagem de células somáticas (CCS), e contagem bacteriana total (CBT) e compará-las aos padrões estabelecidos pela Instrução Normativa 62. O estudo foi realizado no período de fevereiro a dezembro de 2014, as amostras foram coletadas mensalmente pelos transportadores e encaminhadas ao Laboratório de Qualidade do Leite da Embrapa Clima Temperado, para avaliação de CCS e CBT. No total foram avaliadas 548 amostras. As médias mensais encontravam-se acima dos padrões estabelecidos para CCS e CBT em todos os meses analisados. Nas amostras individuais verificou-se que 55% destas atendem os padrões para CCS, e apenas 19% para CBT. Esses parâmetros foram considerados limitantes ao atendimento Instrução normativa 62. |
Palavras-Chave: |
Contagem bacteriana total; Contagem de células somáticas; Higiene do leite; Normativa 62. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/128217/1/193.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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