Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 312
Primeira ... 123456789 ... Última
41.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; BATISTA, L. A. R. Avaliação e aplicação de métodos de análise para o fracionamento do nitrogênio em amostras de alimentos para animais. São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 26 p. (Embrapa Pecuária Sudeste. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 4).

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
42.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A.; CARNEIRO, J. G. A.; SOUZA, G. B. de; BIANCHETTI, A. Alteracoes bioquimicas e fisiologicas imediatas em sementes de Araucaria angustifolia (Bert.) O. Ktze. submetidas a secagem em estufa. In: SIMPOSIO BILATERAL BRASIL-FINLANDIA SOBRE ATUALIDADES FLORESTAIS, 1988, Curitiba. Simposio... Curitiba: Universidade Federal do Parana, 1988. p.97-110.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
43.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, E. A.; CAMARGO, L. A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Influence of heat processing on the bioavailability of CA, CU, fe, mg, and zn from beef pork and chiken consumed in Brazil. In: RIO SYMPOSIUM ON ATOMIC SPECTROMETRY, 11., 2010, Mar del Prata: Horiba, 2010. p. 115

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
44.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B.; SIMÕES, M. L.; GONZÁLES-PÉREZ, M.; MARTIN NETO, L.; NOGUEIRA, A. R. A. Influência do método de secagem em amostras de silagem de milho: avaliação e caracterização empregando espectroscopia de EPR e FTIR. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 25., 2002, Poços de Caldas. Livro de resumos... [Poços de Caldas]: SBQ, 2002. não paginado, ref. QA-001.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
45.Imagem marcado/desmarcadoBERNARDI, A. C. de C.; SOUZA, G. B. de; VALLE, F. Maize and grass integrated system fertilized with polyhalite and KCl. In: ASA, CSSA & SSSA INTERNATIONAL ANNUAL MEETING, 2019, San Antonio. Embracing the digital environment: abstracts [eletrônico]... San Antonio: ASA; CSSA; SSSA, 2019. Poster number 1143.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
46.Imagem marcado/desmarcadoBOSSU, C. M.; CAZO, N. A.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Estudo da estabilidade a longo prazo em material de referência de forrageira (Brachiaria brizantha). In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 17., 2013, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBQ, 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
47.Imagem marcado/desmarcadoKAWAMOTO, M. S.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Estudos de homogeneidade e estabilidade para determinação de macro e micronutrientes em ração para peixe candidata a material de referência. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 18., 2016, Florianópolis. Anais... Florianópolis: SBQ, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
48.Imagem marcado/desmarcadoKAWAMOTO, M. S.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. Estudo isócrono de estabilidade a curto prazo em tecido de peixe candidato a material de referência. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 19., 2018, Caldas Novas, GO; CONGRESSO IBEROAMERICANO DE QUÍMICA ANALÍTICA, 7., Caldas Novas, GO. Anais... Caldas Novas,GO: ENQA; CIAQA, 2018. p.677.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
49.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, E. C.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A. FIA-FAAS method for tannin determination based on a precipitation reaction with hemoglobin. Journal of Brazilian Chemical Society, v.14, n.2, p.329-33, 2003.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
50.Imagem marcado/desmarcadoGONZALEZ, M. H.; SOUZA, G. B. de; ARAÚJO, G. C. L.; NOGUEIRA, A. R. de A. Fibra de coco no tratamento de efluentes contaminados com Cr(VI). In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2006, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006. 1p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
51.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. de F.; RODRIGUES, A. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de. Fermentation parameters, quality and losses in sugarcane silages treated with chemical additives and a bacterial inoculant. Revista Brasileira de Zootecnia, v. 40, n. 11, p. 2318-2322, nov. 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
52.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. DE; OLIVARES, I. R. B. Ferramentas da qualidade para confiabilidade dos resultados. In: CARRARO, C. I.; SOUZA, G. B. de (Coord.). Métodos analíticos. Valinhos: Sindirações, 2023. p. 580-598.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
53.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, A. R. de A.; SOUZA, G. B. de; ESTEVES, S. N.; MYIAZAWA, M. Extração de cobalto em materiais biológicos com hc1 1,0m e determinação catalitica por Sistema FIA. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE QUÍMICA INORGANICA, 17.,1994, Caxambu. Anais...Caxambu : SBQ, 1994. p.56. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
54.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de; OKA, S. H.; RASSINI, J. B.; BERNARDI, A. C. de C. Extração de potássio da parte aérea de capim-tanzânia com água e soluções ácidas concentrada e diluída. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 28.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 12.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 10.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 7., 2008, Londrina. FertBio 2008: desafios para o uso do solo com eficiência e qualidade ambiental: anais. Londrina: Embrapa Soja: SBCS: IAPAR: UEL, 2008. 1 CD-ROM

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
55.Imagem marcado/desmarcadoOKA, S. H.; SOUZA, G. B. de S.; RASSINI, J. B.; BERNARDI, A. C. de C. Extração de potássio em tecidos vegetais com água e soluções ácidas concentradas e diluídas. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE QUÍMICA, 30., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Águas de Lindóia: Sociedade Brasileira de Química, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
56.Imagem marcado/desmarcadoOKA, S. H.; SOUZA, G. B. de; BERNARDI, A. C. de C. Extração de potássio em tecidos vegetais com soluções ácidas. In: SIMPÓSIO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE, 2006, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste, 2006.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
57.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. de F.; PEDROSO, A. M.; BARIONI JUNIOR, W.; SOUZA, G. B. de. Evaluation of sugarcane laboratory ensiling and analysis techniques. Revista Brasileira de Zootecnia , v. 43, n. 4, p. 169-174, apr. 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
58.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. de F.; FREITAS, A. R. de; SOUZA, G. B. de. Efeito de inoculante bacteriano sobre a qualidade da silagem e perda de matéria seca durante a ensilagem de sorgo. In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., 1999, Porto Alegre, RS. Anais... Porto Alegre: SBZ, 1999. p.44.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
59.Imagem marcado/desmarcadoPEDROSO, A. de F.; FREITAS, A. R. de; SOUZA, G. B. de. Efeito de inoculante bacteriano sobre a qualidade da silagem e perda de matéria seca durante a ensilagem de sorgo. Revista Brasileira de Zootecnia, v.29, n.1, p.48-52, 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
60.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. V.; NOGUEIRA, A. R. A.; SOUZA, G. B.; FERRAZ, L. F. M. Determinação enzimática-potenciométrica de carboidratos não-estruturais em plantas forrageiras por injeção seqüencial. In: ENCONTRO NACIONAL DE QUÍMICA ANALÍTICA, 10., 1999, Santa Maria, RS. Livro de resumos... Santa Maria: UFSM/SBQ, 1999. AF-16.

Biblioteca(s): Embrapa Instrumentação.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 312
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Florestas. Para informações adicionais entre em contato com cnpf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  16/10/2019
Data da última atualização:  16/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  BET, C. D.; GODOY, R. C. B. de; CORDOBA, L. P.; DEMIATE, I. M.; LACERDA, L. G.; SCHNITZLER, E.
Afiliação:  Camila D. Bet, UEPG; ROSSANA CATIE BUENO DE GODOY, CNPF; Layse P. Cordoba, UEPG; Ivo M. Demiate, UEPG; Luiz G. Lacerda, UEPG; Egon Schnitzler, UEPG.
Título:  Effects of "starch:water" ratio on gelatinization of pinhão starch from nine germplasm collections, measured by differential scanning calorimetry.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  International Journal of Food Studies, v. 8, p. 13-22, Oct. 2019.
DOI:  10.7455/ijfs/8.2.2019.a2
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Native starch was extracted from nine germplasm collections of Araucaria angustifolia seeds in aqueous medium and they were characterized by Pasting Properties (RVA), X-ray Powder Diffractometry (XRD) and Scanning Electron Microscopy (SEM). The gelatinization process of each sample was evaluated at different ratios of starch:water by Differential Scanning Calorimetry (DSC). A slight displacement in the gelatinization curves was observed for the pinh?ao starches prepared with different amounts of water. With an increase in water content, most of the samples presented a decrease in the peak, the conclusion temperatures, and the range of gelatinization temperatures, while the enthalpy did not follow a standard behavior. A displacement or a narrowing of the gelatinization temperature range occurred with increasing water content. Pinh?ao starch showed pasting temperature in the range of 60-67 oC and there were differences in the pasting properties and degree of relative crystallinity between the analyzed samples. The C-type diffraction pattern was found for all the samples and the morphology of starch granules was similar, with oval and round shapes. Therefore, different characteristics were found among starches from nine germplasm collections, encouraging the protection of the biological diversity of selected species, aiming at future applications.
Palavras-Chave:  Análise térmica.
Thesagro:  Amido; Gelatinização; Germoplasma; Pinhão.
Thesaurus NAL:  Gelatinization; Germplasm; Pasting properties; Thermal analysis.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56977 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional