|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
21/01/2009 |
Data da última atualização: |
29/07/2022 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
BERNARDI, A. C. de C.; SOUZA, G. B. de; OKA, S. H.; RASSINI, J. B. |
Afiliação: |
ALBERTO CARLOS DE CAMPOS BERNARDI, CPPSE; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; SILVIA HARUMI OKA, UFSCar; JOAQUIM BARTOLOMEU RASSINI, CPPSE. |
Título: |
Equivalência de métodos na extração de potássio da parte aérea de alfafa e de capim-tanzânia com água ou com solução ácida concentrada ou diluída. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
São Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste, 2008. |
Páginas: |
5 p. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste, Comunicado Técnino, 86). |
ISSN: |
1981-206X |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
No metabolismo vegetal, o potássio (K) atua na regulação do potencial osmótico celular e é muito importante no balanço das cargas negativas dos ácidos orgânicos dentro das células e no balanço dos ânions absorvidos pelas raízes. Este macronutriente é também ativador de várias enzimas e portanto requerido em numerosos processos metabólicos. O potássio é absorvido pelas plantas na forma catiônica (K +) e mantém-se nesta forma; ele não é metabolizado e forma complexos instáveis com ligações fracas (MARSCHNER, 1995). Dessa forma, a quantidade da fração solúvel desse nutriente aproxima-se da fração total e pode ser um indicativo adequado do estado nutricional da cultura. |
Palavras-Chave: |
Capim tanzânia; Concentrada; Concentrado; Diluída; Método de extração; Solução ácida. |
Thesagro: |
Acidez; Água; Alfafa; Capim; Extracao; Metodo; Potássio. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2009/18199/1/ComuTecnico86.pdf
|
Marc: |
LEADER 01699nam a2200337 a 4500 001 1039712 005 2022-07-29 008 2008 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1981-206X 100 1 $aBERNARDI, A. C. de C. 245 $aEquivalência de métodos na extração de potássio da parte aérea de alfafa e de capim-tanzânia com água ou com solução ácida concentrada ou diluída.$h[electronic resource] 260 $aSão Carlos, SP: Embrapa Pecuária Sudeste$c2008 300 $a5 p. 490 $a(Embrapa Pecuária Sudeste, Comunicado Técnino, 86). 520 $aNo metabolismo vegetal, o potássio (K) atua na regulação do potencial osmótico celular e é muito importante no balanço das cargas negativas dos ácidos orgânicos dentro das células e no balanço dos ânions absorvidos pelas raízes. Este macronutriente é também ativador de várias enzimas e portanto requerido em numerosos processos metabólicos. O potássio é absorvido pelas plantas na forma catiônica (K +) e mantém-se nesta forma; ele não é metabolizado e forma complexos instáveis com ligações fracas (MARSCHNER, 1995). Dessa forma, a quantidade da fração solúvel desse nutriente aproxima-se da fração total e pode ser um indicativo adequado do estado nutricional da cultura. 650 $aAcidez 650 $aÁgua 650 $aAlfafa 650 $aCapim 650 $aExtracao 650 $aMetodo 650 $aPotássio 653 $aCapim tanzânia 653 $aConcentrada 653 $aConcentrado 653 $aDiluída 653 $aMétodo de extração 653 $aSolução ácida 700 1 $aSOUZA, G. B. de 700 1 $aOKA, S. H. 700 1 $aRASSINI, J. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Cerrados. Para informações adicionais entre em contato com cpac.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
11/10/1994 |
Data da última atualização: |
11/10/1994 |
Autoria: |
SCOLARI, D. D. G. |
Título: |
Um estudo economico sobre a agropecuaria nos cerrados. |
Ano de publicação: |
1988 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 6., 1982, Brasilia. Savanas: alimento e energia. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1988. |
Páginas: |
p.803-822. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Aspecto economico; Maize; Meat yield. |
Thesagro: |
Agricultura; Arroz; Carne; Cerrado; Glycine Max; Milho; Oryza Sativa; Pecuária; Produção; Rentabilidade; Soja; Zea Mays. |
Thesaurus NAL: |
agriculture; cattle; crop yield; rice; soybeans. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00913naa a2200361 a 4500 001 1549478 005 1994-10-11 008 1988 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSCOLARI, D. D. G. 245 $aUm estudo economico sobre a agropecuaria nos cerrados. 260 $c1988 300 $ap.803-822. 650 $aagriculture 650 $acattle 650 $acrop yield 650 $arice 650 $asoybeans 650 $aAgricultura 650 $aArroz 650 $aCarne 650 $aCerrado 650 $aGlycine Max 650 $aMilho 650 $aOryza Sativa 650 $aPecuária 650 $aProdução 650 $aRentabilidade 650 $aSoja 650 $aZea Mays 653 $aAspecto economico 653 $aMaize 653 $aMeat yield 773 $tIn: SIMPOSIO SOBRE O CERRADO, 6., 1982, Brasilia. Savanas: alimento e energia. Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1988.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|