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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Solos. |
Data corrente: |
13/06/2000 |
Data da última atualização: |
13/06/2000 |
Autoria: |
SOUZA, G. A. de. |
Título: |
Estudo comparativo de propriedades de latossolos do Brasil. |
Ano de publicação: |
1979 |
Fonte/Imprenta: |
Porto Alegre: UFRGS, 1979. |
Páginas: |
105p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
Caracterizacao morfologicas, fisicas, quimicas e mineralogicas foram efetuadas em Latossolo Roxo, Vermelho Escuro, Vermelho Amarelo e Amarelo, do Brasil, visando obter informacoes sobre a genese e testar parametros que possibilitem a separacao destes solos a nivel de Grande Grupo ou Sub-Grupo. Quartzo, caulinita, gibbsita, materiais amorfos, hematita e goethita sao os principais constituintes mineralogicos destes solos. Os latossolos do Brasil Central apresentam teores elevados de gibbsita, que nao ocorrem nos do Rio Grande do Sul e Amazonia. A maior estabilidade das superficies geomorficas do Brasil Central e portanto o maior tempo de atuacao dos processos pedogeneticos deve ser a causa desta diferenca. Os teores de oxidos de ferro sao mais elevados nos Latossolo Roxo seguido dos Latossolo Vermelho Escuro, Vermelho amarelo e Amarelo, estando a cor mais relacionada ao tipo de oxido de ferro presente do que ao teor. As diferencas na composicao mineralogica dos compostos de ferro indicam que a cor deve continuar sendo utilizada para fins de classificacao. Apesar de apresentarem diferencas marcantes em textura, concentracao em oxidos de ferro e mineralogia, estes solos apresentam capacidade de adsorcao de fosforo similar, devendo a adsorcao estar relacionada ao tipo de oxido ou argila-mineral presente. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Latossolos; Morfologia do solo; Propriedades; Soil chemicophysical properties; Solos. |
Thesagro: |
Latossolo; Mineralogia; Propriedade Físico-Química; Solo. |
Thesaurus Nal: |
Brazil; Ferralsols; mineralogy; soil morphological features. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
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Registros recuperados : 13 | |
1. | | MORAIS, L. A. S. de; ALCANTARA, I. Óleos essenciais no controle de Alternaria alternata. In: SEMANA DE FITOTERAPIA PROFESSOR WALDER RADAMÉS ACCORSI, 15., 2017, Campinas. Plantas medicinais: 15 anos de saberes à luz do sol colhendo saúde e paz. Campinas: s.n, 2017. A partir da sua 3a edição o nome da semana foi alterado para homenagear o seu patrono - o engenheiro agrônomo e professor Walter Radamés Accorsi. Poster apresentado oralmente.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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3. | | AMARAL, G. V.; FREITAS, D. G. C.; RIBEIRO, A. P. O.; ALCANTARA, I.; COSTA, S. D. O.; PENTEADO, A. L. Avaliação do frescor de olho-de-cão (Priacanthus arenatus) durante estocagem em gelo. In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 9., 2011, Campinas. Ciência de alimentos e qualidade de vida: saúde, meio ambiente e sustentabilidade: resumos. Campinas: UNICAMP, FEA, 2011. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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5. | | COELHO, C. C. DE S.; FREITAS-SILVA, O.; ALCANTARA, I.; SILVA, J. P. L. da; CABRAL, L. M. C. Ozônio em morangos minimamente processados, uma alternativa ao uso do cloro na segurança de alimentos. Vigilância Sanitária em Debate, v. 3, n. 1, p. 66-66, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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6. | | NASCIMENTO, M. da G. F. do; LIGNON, G. B.; SIQUEIRA, R. S. de; ALCÂNTARA, I.; COSTA, S. D. de O. Qualidade microbiológica de ovos de sistema de criação orgânico. Revista Universidade Rural, Série Ciências da Vida, Seropédica, RJ, v. 24, Supl., p. 379-380, 2004. Microbiological quality of eggs from an organic chicken flock.Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia. |
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9. | | RAFAEL, D. D.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P. Avaliação da aptidão das variedades "Tommy Atkins e Kent" para o processamento mínimo de manga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
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10. | | RAFAEL, D. D.; FONSECA, M. J. de O.; BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; ALCANTARA, I.; RYBKA, A. C. P. Avaliação da aptidão das variedades 'Tomy atkins' e 'Kent' para o processamento mínimo de manga. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis, MA: SBF, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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11. | | BARBOZA, H. T. G.; SOARES, A. G.; FONSECA, M. J. de O.; ALCANTARA, I.; DACOSTA, J. B. N.; SARQUIS, M. I. de M. Avaliação da ação fúngica de novas dialquilfosforilidrazonas sintetizadas para cultura de mamão (Carica Papaya L.). Tropical Plant Pathology, Brasília, DF, v. 37, ago. 2012. Suplemento. Edição dos Anais do 45º Congresso Brasileiro de Fitopatologia, Manaus, ago. 2012.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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12. | | BEZERRA, V. S.; WALTER, E. H. M.; FREITAS-SILVA, O.; GOMES, I. A.; DAMASCENO, L. F.; ALCANTARA, I.; CABRAL, L. M. C. The effect of thermal, chlorine and ozone treatments on survival of Escherichia coli and Salmonella spp. in açai berries. IOSR Journal Of Pharmacy, v. 7, n. 1, p. 4-11, Jan. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: C - 0 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Amapá. |
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