Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  12/04/1993
Data da última atualização:  27/03/2009
Autoria:  SOUZA, G. de.
Título:  Iogurte de "leite de soja" adicionado de leite de vaca e sua aceitabilidade em varios sabores.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Piracicaba: ESALQ, 1986.
Páginas:  84p.
Idioma:  Português
Notas:  Tese Mestrado
Conteúdo:  Este trabalho versa sobre a producao e aceitabilidade do iogurte de "leite de soja" em varios sabores. O trabalho foi desenvolvido em tres etapas: (1) Determinacao da percentagem maxima de "leite de soja" a ser utilizado no produto; (2) Estudo da aceitabilidade do produto com 85% de "leite de soja" + 15% de leite de vaca nos sabores abacaxi, figo, salada-de-frutas (mamao, banana, abacaxi, pera e suco de maracuja), maracuja, pessego, morango ameixa, caju, coco, e goiabada; (3) Avaliacao do efeito da polpa de morango e leite de coco no iogurte de "leite de soja" e estudo da preferencia do "iogurte de leite de soja" em confronto com o tradicional, ambos nos sabores morango e coco. Tendo em vista os resultados encontrados neste estudo, pode-se concluir que: (a) Dentre as percentagens estudadas de "leite de soja", pode-se utilizar ate 85%; (b) O iogurte de "leite de soja" (85% de "leite de soja" + 15% de leite de vaca) e um produto aceitavel, mesmo sem adicao de aromatizantes; (c) Os sabores estudados foram todos igualmente aceitos; (d) A polpa de morango e o leite de coco contribuiram significativamente para a melhoria do sabor do iogurte de "leite de soja"; (e) Embora o iogurte de "leite de soja" tenha sido aceitavel, a preferencia foi para o tradicional; (f) O iogurte de "leite de soja" e menos acido e de menor teor de proteina, gordura e solidos totais que o iogurte tradicional.
Palavras-Chave:  Aceitabilidade; Analise sensorial; Soja-leite.
Thesagro:  Iogurte.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA1586 - 1ADDTS - --02491993.00249
Voltar






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 1,302
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de. CCS controle, prevenção e onde e como atuar. Balde Branco, v. 48, n. 565, p. 55, 2011.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de. Fatores de risco para mastite bovina. Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2005. 88 p. Tese Doutorado.
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. de M. Estudo da expressão gênica do músculo longissimus dorsi de vacas e seus efeitos na maciez da carne. 2012. 74 p. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Grande Dourados, Faculdade de Ciências Agrárias. Orientador: Dr. Alexandre Rodrigo Mendes Fernandes. Co-orientadores: Dr. André Luiz Julien Ferraz e Dr. Gelson Luís Dias Feijó,...
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.
Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G.; GOMES, E. Fractional regression models to assess the impact of covariates in output oriented DEA models. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON DATA ENVELOPMENT ANALYSIS, 10., 2012, Natal, Brazil. Book of abstracts... DEAs, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de. Estabelecimento de parâmetros operacionais, implementação de ensaio de proficiência e avaliação crítica de métodos analíticos empregados em nutrição animal. São Carlos, SP: Instituto de Química de São Carlos/USP, 2007 Tese (Doutorado) sob orientação da Dra. Ana Rita Araújo Nogueira.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G.; GOMES, E. Nonparametric dynamic approach to evaluate the impact of contextual variables on the agricultural research efficiency in Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON DATA ENVELOPMENT ANALYSIS, 10., 2012, Natal, Brazil. Book of abstracts... DEAs, 2012.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. T. de. Produção de células MDBK expressando a enzima CAS9 e edição do gene da beta-lactoglobulina pelo sistema CRISPR/CAS9. 2017. 76 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Biológicas) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora, MG. Co-orientador: Luiz Sérgio de Almeida Camargo, Embrapa Gado de Leite.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. T. de. Produção e avaliação de modelos de cultivo celular para teste de RNAs guia para o sistema CRISPR-Cas9. 2023. 83 f. Tese (Doutorado em Genética e Biotecnologia) - Universidade Federal de Juiz de Fora, Juiz de Fora. Orientador: Luiz Sérgio de Almeida Camargo.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. B. de. Pré-tratamento e caracterização dos constituintes nutricionais em amostras de alimento animal. São Carlos: UFSCar, 2003. 8 Orientação Dra. Ana R. A. Nogueira.
Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de. Prevenção e controle da mastite em rebanhos bovinos. In: WORKSHOP SOBRE CIÊNCIA ANIMAL NA BAHIA, 1., 2010, Ilhéus. Anais... Ilhéus: UESC, 2010. 1 CD-ROM.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de. Kit Embrapa de Ordenha Manual: história, avaliação, resultados, desdobramentos e demandas. In: VILELA, D.; ZOCCAL, R.; DUSI, G. A.; ASSIS, A. G. de Qualidade do leite: próximos desafios. Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009. p. 61-67.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. de. Kit Embrapa de Ordenha Manual: história, avaliação, resultados, desdobramentos e demandas. In: WORKSHOP QUALIDADE DO LEITE. PRÓXIMOS DESAFIOS, 2009, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2009.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. da S. E. Avaliacao e medida de qualidade das instituicoes de pesquisa agropecuaria - o caso da EMBRAPA. In: ENCONTRO DE METODOS QUANTITATIVOS DA EMBRAPA E DO SNPA, 3., 1995, Brasilia, DF. p.81.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. da S. e. Considerações estatísticas sobre a lei dos julgamentos categóricos. Brasília,DF: Embrapa Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica, 2002. 42 p. (Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão,15).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. da S. e. Funções de produção: uma abordagem estatística com o uso de modelos de encapsulamento de dados. Brasília, DF: EMBRAPA Informação Tecnológica: Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica, 2003. 52 p. (Embrapa-Secretaria de Administração Estratégica.Texto para discussão, 17).
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. P. G. de. Preparação de polissacarídeos e princípios ativos antifúngicos a partir de recursos vegetais do semiárido para revestimento de frutas. 2020. 71 f. il. Dissertação (Mestrado em Ciência dos Materiais) - Universidade Federal do Vale do São Francisco, Campus Juazeiro-BA. Orientado por Douglas de Britto, Embrapa Semiárido.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoBENEVENUTO, A.; SOUZA, G. S. Elasticidades de demanda de produtos da lavoura brasileira. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, v.32, n.1, p.47-58, jan./mar. 1994.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. N. B. de. Fluxo de óxido nitroso (N2O) do solo em um sistema agroflorestal em Tomé Açu, nordeste do Pará. 2013. 48 f. Dissertação (Mestrado em Ciências Ambientais) - Universidade Federal do Pará, Embrapa Amazônia Oriental, Museu Paraense Emílio Goeldi, Belém, PA. Orientador: Steel Silva Vasconcelos, Embrapa Amazônia Oriental.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, G. da S. e. Introdução aos modelos de regressão linear e não-linear. Brasília, DF: EMBRAPA-SEA; EMBRAPA-SPI, 1998. 489 p.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoRAMOS, A.; SOUZA, G. B. Utilização das reservas alimentícias de sementes de Araucaria durante armazenamento. Boletim de Pesquisa Florestal, Colombo, n. 22/23, p. 21-27, jan./dez. 1991.
Biblioteca(s): Embrapa Florestas.
Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 1,302
Primeira ... 123456789 ... Última
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional