|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
17/06/2014 |
Data da última atualização: |
18/02/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. C.; SILVA, J. P. L. da; BARBOSA, I. R.; SOUZA, F. do C. A. de; PENHA, E. das M. |
Afiliação: |
LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; SELMA DA COSTA TERZI, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; IGOR RESENDES BARBOSA, UFRRJ; FILIPE DO CARMO ALEIXO DE SOUZA, UEZO; EDMAR DAS MERCES PENHA, CTAA. |
Título: |
Produção da lipase pela cepa selvagem Aspergillus niger C a partir de diferentes resíduos agroindustriais. |
Ano de publicação: |
2014 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 11., 2014, Rio de Janeiro. Para um mundo sustentável: anais. Rio de Janeiro: UFRJ, 2014. p. 90. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Resíduos. |
Thesagro: |
Lípase. |
Thesaurus Nal: |
Aspergillus. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103843/1/2014-006.pdf
|
Marc: |
LEADER 00733nam a2200205 a 4500 001 1988548 005 2016-02-18 008 2014 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 245 $aProdução da lipase pela cepa selvagem Aspergillus niger C a partir de diferentes resíduos agroindustriais. 260 $aIn: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 11., 2014, Rio de Janeiro. Para um mundo sustentável: anais. Rio de Janeiro: UFRJ, 2014. p. 90.$c2014 650 $aAspergillus 650 $aLípase 653 $aResíduos 700 1 $aSOUZA, E. F. de 700 1 $aTERZI, S. C. 700 1 $aSILVA, J. P. L. da 700 1 $aBARBOSA, I. R. 700 1 $aSOUZA, F. do C. A. de 700 1 $aPENHA, E. das M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
19/11/2013 |
Data da última atualização: |
31/10/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, E. U.; HOMMA, A. K. O.; TAHIM, E. F.; BRIENZA JUNIOR, S.; TAVARES, F. B. |
Afiliação: |
EDSON UGULINO LIMA, AGIS/NCADR/NEAF/UFPA; ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; ELDA FONTEINELE TAHIM, UECE; SILVIO BRIENZA JUNIOR, CPATU; FRANCINEI BENTES TAVARES, UFPA/BASA. |
Título: |
O arranjo produtivo local (APL) do açaí na Ilha de Arumanduba (Abaetetuba/PA): um estudo de caso na comunidade Nossa Senhora da Paz. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade: anais. Belém, PA: SOBER, 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O artigo discute o arranjo produtivo local (APL) do açaí na ilha de Arumanduba no município de Abaetetuba/PA. São analisados os principais aspectos da extração com base na cadeia produtiva e na potencialização do fruto para o desenvolvimento local gerado pelo manejo e comercialização do açaí. Ressalta-se ainda a importância da atividade para a comunidade Nossa Senhora da Paz e as principais características da produção, observando suas particularidades. O trabalho apresenta também a cadeia produtiva do açaí na região, tal atividade agrega para a agricultura familiar oportunidades de geração de renda através do fruto durante todo o ano, comercializando a matéria prima do açaizeiro, originando subprodutos para o comércio local e adjacências. Por fim, o artigo destaca que a atividade, além de satisfazer as necessidades econômicas e sociais dos agricultores locais, estes acabam permanecendo em suas propriedades. |
Palavras-Chave: |
Abaetetuba; Arranjo produtivo local; Pará. |
Thesagro: |
Açaí; Cadeia Produtiva; Euterpe Oleracea. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/92741/1/1843.pdf
|
Marc: |
LEADER 01842nam a2200229 a 4500 001 1971499 005 2022-10-31 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, E. U. 245 $aO arranjo produtivo local (APL) do açaí na Ilha de Arumanduba (Abaetetuba/PA)$bum estudo de caso na comunidade Nossa Senhora da Paz.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA, ADMINISTRAÇÃO E SOCIOLOGIA RURAL, 51., 2013, Belém, PA. Novas fronteiras da agropecuária no Brasil e na Amazônia: desafios da sustentabilidade: anais. Belém, PA: SOBER$c2013 520 $aO artigo discute o arranjo produtivo local (APL) do açaí na ilha de Arumanduba no município de Abaetetuba/PA. São analisados os principais aspectos da extração com base na cadeia produtiva e na potencialização do fruto para o desenvolvimento local gerado pelo manejo e comercialização do açaí. Ressalta-se ainda a importância da atividade para a comunidade Nossa Senhora da Paz e as principais características da produção, observando suas particularidades. O trabalho apresenta também a cadeia produtiva do açaí na região, tal atividade agrega para a agricultura familiar oportunidades de geração de renda através do fruto durante todo o ano, comercializando a matéria prima do açaizeiro, originando subprodutos para o comércio local e adjacências. Por fim, o artigo destaca que a atividade, além de satisfazer as necessidades econômicas e sociais dos agricultores locais, estes acabam permanecendo em suas propriedades. 650 $aAçaí 650 $aCadeia Produtiva 650 $aEuterpe Oleracea 653 $aAbaetetuba 653 $aArranjo produtivo local 653 $aPará 700 1 $aHOMMA, A. K. O. 700 1 $aTAHIM, E. F. 700 1 $aBRIENZA JUNIOR, S. 700 1 $aTAVARES, F. B.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|