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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
06/11/2018 |
Data da última atualização: |
13/03/2019 |
Autoria: |
ROMANINI, A.; SCHLABENDORFF, A. C.; SOUZA, F. de; VALDUGA, G.; MARCO, R. de; CRISTÓFOLI, R. |
Afiliação: |
Adriano Romanini, Universidade de Caxias do Sul; Ana Cristina Schlabendorff, Universidade de Caxias do Sul; Fabiano de Souza, Universidade de Caxias do Sul; Giovani Valduga, Universidade de Caxias do Sul; Raquel de Marco, Universidade de Caxias do Sul; Rogério Cristófoli, Universidade de Caxias do Sul. |
Título: |
Inventário turístico do Vale dos Vinhedos. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
2002. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
APROVALE |
Conteúdo: |
A disciplina de planejamento e organização do turismo II, do curso de Bacharelado em turismo da Universidade de Caxias do Sul- Campus Universitário da Região dos Vinhedos propôs aos acadêmicos a tarefa de elaborar inventários turísticos. A nós, coube o Vale dos Vinhedos, um dos Distritos de Bento Gonçalves-RS. Também pertencem ao Vale, parte dos territórios de Garibaldi e Monte Belo do Sul.
Na realização deste trabalho, foram necessário saído a campo, entrevistas de gabinete com executivos além da coleta de dados históricos com antigo moradores.
Os tapetes de parreirais inseridos no cenário, as modernas e renomadas indústrias vinícolas existentes, aliadas á vontade de um povo trabalhador que sempre procura um ideal, fazem do Vale dos Vinhedos um dos mais importantes produtos turísticos da Serra Gaúcha. Verificamos também, que as múltiplas alternativas ali existentes, se agregadas ao projeto, poderão oferecer novas oportunidades de negócio e se bem conduzidas oferecer a sustentabilidade tão desejada nesta ampla cadeia produtiva.
Com este intuito, foram pesquisadas e catalogadas as principais potencialidades turísticas que fazem parte deste importante espaço geográfico da serra gaúcha.
SUMÁRIO: Introdução; Atrativos naturais; Atrativos históricos culturais; Manifestações e Usos tradicionais e populares; Realizações técnicas cientificam contemporâneas; Meios de hospedagem; Alimentação; Informação Básica; Sistema de transporte.; Equipamento médico Hospitalar; Diagnóstico; Prognóstico; MenosA disciplina de planejamento e organização do turismo II, do curso de Bacharelado em turismo da Universidade de Caxias do Sul- Campus Universitário da Região dos Vinhedos propôs aos acadêmicos a tarefa de elaborar inventários turísticos. A nós, coube o Vale dos Vinhedos, um dos Distritos de Bento Gonçalves-RS. Também pertencem ao Vale, parte dos territórios de Garibaldi e Monte Belo do Sul.
Na realização deste trabalho, foram necessário saído a campo, entrevistas de gabinete com executivos além da coleta de dados históricos com antigo moradores.
Os tapetes de parreirais inseridos no cenário, as modernas e renomadas indústrias vinícolas existentes, aliadas á vontade de um povo trabalhador que sempre procura um ideal, fazem do Vale dos Vinhedos um dos mais importantes produtos turísticos da Serra Gaúcha. Verificamos também, que as múltiplas alternativas ali existentes, se agregadas ao projeto, poderão oferecer novas oportunidades de negócio e se bem conduzidas oferecer a sustentabilidade tão desejada nesta ampla cadeia produtiva.
Com este intuito, foram pesquisadas e catalogadas as principais potencialidades turísticas que fazem parte deste importante espaço geográfico da serra gaúcha.
SUMÁRIO: Introdução; Atrativos naturais; Atrativos históricos culturais; Manifestações e Usos tradicionais e populares; Realizações técnicas cientificam contemporâneas; Meios de hospedagem; Alimentação; Informação Básica; Sistema de transporte.; Equipamento médico Hospitalar; Diagnóstic... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Bento Gonçalves; Garibaldi; Monte Belo do Sul; Negócios; Parreiras; Planejamento e organização do turismo. |
Thesagro: |
Turismo. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02242naa a2200277 a 4500 001 2098823 005 2019-03-13 008 2002 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aROMANINI, A. 245 $aInventário turístico do Vale dos Vinhedos. 260 $c2002 500 $aAPROVALE 520 $aA disciplina de planejamento e organização do turismo II, do curso de Bacharelado em turismo da Universidade de Caxias do Sul- Campus Universitário da Região dos Vinhedos propôs aos acadêmicos a tarefa de elaborar inventários turísticos. A nós, coube o Vale dos Vinhedos, um dos Distritos de Bento Gonçalves-RS. Também pertencem ao Vale, parte dos territórios de Garibaldi e Monte Belo do Sul. Na realização deste trabalho, foram necessário saído a campo, entrevistas de gabinete com executivos além da coleta de dados históricos com antigo moradores. Os tapetes de parreirais inseridos no cenário, as modernas e renomadas indústrias vinícolas existentes, aliadas á vontade de um povo trabalhador que sempre procura um ideal, fazem do Vale dos Vinhedos um dos mais importantes produtos turísticos da Serra Gaúcha. Verificamos também, que as múltiplas alternativas ali existentes, se agregadas ao projeto, poderão oferecer novas oportunidades de negócio e se bem conduzidas oferecer a sustentabilidade tão desejada nesta ampla cadeia produtiva. Com este intuito, foram pesquisadas e catalogadas as principais potencialidades turísticas que fazem parte deste importante espaço geográfico da serra gaúcha. SUMÁRIO: Introdução; Atrativos naturais; Atrativos históricos culturais; Manifestações e Usos tradicionais e populares; Realizações técnicas cientificam contemporâneas; Meios de hospedagem; Alimentação; Informação Básica; Sistema de transporte.; Equipamento médico Hospitalar; Diagnóstico; Prognóstico; 650 $aTurismo 653 $aBento Gonçalves 653 $aGaribaldi 653 $aMonte Belo do Sul 653 $aNegócios 653 $aParreiras 653 $aPlanejamento e organização do turismo 700 1 $aSCHLABENDORFF, A. C. 700 1 $aSOUZA, F. de 700 1 $aVALDUGA, G. 700 1 $aMARCO, R. de 700 1 $aCRISTÓFOLI, R. 773 $t2002.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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Biblioteca(s): Embrapa Florestas. |
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Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
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15. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | GUIMARAES, E. A.; SILVA, D. D. da; PFENNING, L. H.; COTA, L. V.; LANZA, F. E.; AGUIAR, F. M.; GOMES, G. R.; MENEZES, C. B. de. Patogenicidade de isolados de Fusarium em colmos milho, sorgo e milheto. In: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 31., 2016, Bento Gonçalves. Milho e sorgo: inovações, mercados e segurança alimentar: anais. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2016.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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16. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, G. F. da; FERNANDES, J. dos S.; MACHADO, A. K.; YAMAGISHI, M. E. B.; KING, R.; URBAN, M.; Hanada, R. E.; PERREIRA, J. O.; PFENNING, L. H.; O'DONNELL, K.; HAMMOND-KOSACK, K. Fungos da Amazônia: genoma completo e edição de genoma via CRISPR-CAS9. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Anais... Manaus: Inpa, 2019. p. 569.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital. |
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17. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SILVA, G. F. da; FERNANDES, J. dos S.; MACHADO, A. K.; YAMAGISHI, M. E. B.; KING, R.; URBAN, M.; Hanada, R. E.; PERREIRA, J. O.; PFENNING, L. H.; O'DONNELL, K.; HAMMOND-KOSACK, K. Fungos da Amazônia: genoma completo e edição de genoma via CRISPR-CAS9. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICOLOGIA, 9., 2019, Manaus. Anais... Manaus: Inpa, 2019. p. 569.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
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18. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | MOREIRA, G. M.; NICOLLI, C. P.; GOMES, L. B.; OGOSHI, C.; SCHEUERMANN, K. K.; SILVA-LOBO, V. L.; SCHURT, D. A.; RITIENI, A.; MORETTI, A.; PFENNING, L. H.; DEL PONTE, E. M. Nationwide survey reveals high diversity of Fusarium species and related mycotoxins in Brazilian rice: 2014 and 2015 harvests. Food Control, v. 113, 107171, July 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Roraima. |
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19. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VARGAS, E. A.; SILVA, F. B.; SANTOS, E. A.; SOUZA, S. M.; SOUZA, S. E.; CORRÊA, T. B. S.; FRANÇA, R. C. A.; AMORIM, S. S.; PFENNING, L. H.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, R. T. G.; NOGUEIRA, M. D.; NACIF, A. P.; AFONSO JUNIOR, P. C. Influence of coffee processing and defects on the incidence and occurrence of ochratoxin A. In:INTERNATIONAL CONFERENCE ON COFFEE SCIENCE, 20., 2004, Bangalore, India. Anais... Montpellier, France: Association for Science and Information on Coffee, 2005. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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20. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | VARGAS, E. A.; SILVA, F. B.; SANTOS, E. A.; SOUZA, S. M. C.; SOUZA, S. E.; CORRÊA, T. B. S.; FRANÇA, R. C. A.; AMORIM, S. S.; PFENNING, L. H.; BATISTA, L. R.; PEREIRA, R. T. G.; NOGUEIRA, M. D.; NACIF, A. P.; CESAR JUNIOR, P. Influência do processamento e defeitos do café na incidência e ocorrência de Ocratoxina A. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 4., 2005, Londrina. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2005.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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