|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/07/2017 |
Data da última atualização: |
24/01/2018 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C M. R; HAUSEN, L. von; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; SOUZA, F. de F. |
Afiliação: |
SERGIO TONETTO DE FREITAS, CPATSA; RITA DE CÁSSIA MIRELA RESENDE NASSUR, UNEB; LEANDRO VON HAUSEN, Engenheiro-agrônomo, M.Sc. em Ciências e Tecnologia de Sementes; ANA CECILIA POLONI RYBKA, CPATSA; ALINE CAMARAO TELLES BIASOTO, CPATSA; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPATSA. |
Título: |
Método para a determinação da tensão de abscisão de uva de mesa. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Petrolina: Embrapa Semiárido, 2017. |
Páginas: |
3 p. |
Série: |
(Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 171). |
ISSN: |
1808-9984 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As informações apresentadas neste trabalho foram obtidas por meio de pesquisas realizadas na Embrapa Semiárido para a elaboração de um método para a determinação da tensão de abscisão de uvas de mesa.: Metodologia: A tensão de abscisão, força necessária para a completa separação da baga do engaço, pode ser determinada no momento da colheita e durante o armazenamento de uvas de mesa. Em cada avaliação, devem ser utilizadas quatro repetições, sendo cada uma composta por pelo menos um cacho, conforme a necessidade de se obter uma boa representação da amostra de frutos avaliados; Tensão de abscisão de baga. |
Palavras-Chave: |
Baga; Engaço; Postharvest; Tensão de abscisão de baga; Uva de mesa. |
Thesagro: |
Pós-colheita; Uva; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/161999/1/COT171.pdf
|
Marc: |
LEADER 01473nam a2200301 a 4500 001 2073080 005 2018-01-24 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a1808-9984 100 1 $aFREITAS, S. T. de 245 $aMétodo para a determinação da tensão de abscisão de uva de mesa.$h[electronic resource] 260 $aPetrolina: Embrapa Semiárido$c2017 300 $a3 p. 490 $a(Embrapa Semiárido. Comunicado Técnico, 171). 520 $aAs informações apresentadas neste trabalho foram obtidas por meio de pesquisas realizadas na Embrapa Semiárido para a elaboração de um método para a determinação da tensão de abscisão de uvas de mesa.: Metodologia: A tensão de abscisão, força necessária para a completa separação da baga do engaço, pode ser determinada no momento da colheita e durante o armazenamento de uvas de mesa. Em cada avaliação, devem ser utilizadas quatro repetições, sendo cada uma composta por pelo menos um cacho, conforme a necessidade de se obter uma boa representação da amostra de frutos avaliados; Tensão de abscisão de baga. 650 $aPós-colheita 650 $aUva 650 $aVitis Vinifera 653 $aBaga 653 $aEngaço 653 $aPostharvest 653 $aTensão de abscisão de baga 653 $aUva de mesa 700 1 $aNASSUR, R. de C M. R 700 1 $aHAUSEN, L. von 700 1 $aRYBKA, A. C. P. 700 1 $aBIASOTO, A. C. T. 700 1 $aSOUZA, F. de F.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 292 | |
281. | | EIRA, M. T. S. da; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLLA, M. B.; FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A.; FERRÃO, R. G.; SERA, T.; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, L.; CARVALHO, C. H. S. de; PADILHA, L.; SOUZA, F. de F. Bancos de germoplasma de café no Brasil: base do melhoramento para produtividade e qualidade. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007. 1 CD-ROM. Parceria: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Instituto Agronômico de Campinas; Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural; Instituto Agronômico do Paraná; Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas...Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Café; Embrapa Rondônia. |
| |
282. | | EIRA, M. T. S.; FAZUOLI, L. C.; GUERREIRO FILHO, O.; SILVAROLLA, M. B.; FERRÃO, M. A. G.; FONSECA, A. F. A.; FERRÃO, R. G.; SERA, T.; PEREIRA, A. A.; SAKIYAMA, N. S.; ZAMBOLIM, L.; CARVALHO, C. H.; PADILHA, L.; SOUZA, F. de F. (ed.). Bancos de germoplasma de café no Brasil. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2007. 18 p. (Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. Documentos, 243).Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
283. | | FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; FERNANDES, J. B.; SAGRILO, E.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SITTOLIN, I. M.; SOUZA, F. de F.; LOPES, A. de M.; ROCHA NETO, O. G. da; CELESTINO FILHO, P.; GONCALVES, J. R. P.; CARVALHO, H. W. L. de; RAPOSO, J. A. A.; SAMPAIO, L. S. BRS NOVAERA: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2007. Não paginado, il. 1 folder. Equipe Técnica: Francisco Rodrigues Freire Filho, Manoel da Silva Cravo, Aluísio Alcântara Vilarinho, Emanuel da Silva Cavalcante, João Batista Fernandes, Edvaldo Sagrilo, Valdenir Queiroz Ribeiro, Maurisrael de Moura Rocha,...Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia. |
| |
284. | | FREIRE FILHO, F. R.; CRAVO, M. da S.; VILARINHO, A. A.; CAVALCANTE, E. da S.; FERNANDES, J. B.; SAGRILO, E.; RIBEIRO, V. Q.; ROCHA, M. de M.; SOUZA, F. de F.; LOPES, A. de M.; GONÇALVES, J. R. P.; CARVALHO, H. W. L. de; RAPOSO, J. A. A.; SAMPAIO, L. S. BRS Novaera: cultivar de feijão-caupi de porte semi-ereto. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. 4 p. (Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 215).Tipo: Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Biblioteca(s): Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
| |
285. | | DIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de; COSTA, N. D.; SOUZA, F. de F.; ALMEIDA, M. C. B. de; ARAUJO, H. M.; LIBERALINO FILHO, J.; PEREIRA, A. B.; BAHIA, J.; LIMA, R. N. dos S.; ANJOS, J. B. dos; PEREIRA, F. A.; ALVES, D. da C.; ARAÚJO, J. P. de. BRS Opara: melancia resistente ao oídio. Petrolina: Embrapa Semi-Árido, 2007. Np. 1 Folder.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
286. | | CARVALHO, H. W. L. de; FREIRE FILHO, F. R.; OLIVEIRA, I. R. de; RAPOSO, J. A. A.; COSTA, A. F. da; FERNANDES, J. B.; RIBEIRO, V. Q.; NUTRI, M. R.; SAGRILO, E.; ALCÂNTARA, J. dos P.; VILARINHO, A. A.; CRAVO, M. da S.; CAVALCANTE, E. da S.; SOUZA, F. de F.; SITTOLIN, I. M.; GONÇALVES, J. R. P. BRS XIQUEXIQUE: cultivar de feijão-caupi rica em ferro e zinco. Teresina: Embrapa Meio-Norte; Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2008. 1 folder.Tipo: Folder/Folheto/Cartilha |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
| |
287. | | FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; LEMOS, R. N. S. de; MARSÁRO JÚNIOR, A. L.; FRAGOSO, D. de B.; TEIXEIRA, C. A. D.; SALLETT, L. A. P.; CARDOSO, S. R. de S.; MEDEIROS F. R.; TREVISAN, O.; SOUZA, F. de F.; CHAGAS, E. F. das; SILVA R. Z. da; LIMA, A. C. S. Insetos-praga e seus inimigos naturais. In: ZILLI, J. E.; VILARINHO, A. A.; ALVES, J. M. A. (Ed.). A Cultura do Feijão-caupi na Amazônia Brasileira. Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2009. p. 271-304Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima. |
| |
288. | | SOUZA, F. de F.; PINTO, J. M.; CHAVES, A. R. de M.; BRITO, E. T. S.; SOUSA, I. I.; NASCIMENTO, T. L. do; SANTOS, D. E. P. S.; LIMA, L. A.; CARVALHO, C. H. S. de; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Desempenho de progênies de café Arábica no Submédio do Vale do São Francisco. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
| |
289. | | SOUZA, F. de F.; PINTO, J. M.; CHAVES, A. R. de M.; BRITO, E. T. S.; SOUSA, I. I.; NASCIMENTO, T. L. do; SANTOS, D. E. P. S.; LIMA, L. A.; CARVALHO, C. H. S. de; PEREIRA, A. A.; OLIVEIRA, A. C. B. de. Desempenho de progênies de café Arábica no Submédio do Vale do São Francisco. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 9., 2015, Curitiba. Consórcio pesquisa café: oportunidades e novos desafios. Brasília, DF: Embrapa Café, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
290. | | QUEIROZ, M. A. de; DIAS, R. de C. S.; SOUZA, F de F.; FERREIRA, M. A. J. F.; ASSIS, J. G. de A.; BORGES, R. M. E.; ROMAO, R. L.; RAMOS, S. R. R.; COSTA, M. S. V.; MOURA, M. da C. C. L. Recursos genéticos e melhoramento de melância no Nordeste brasileiro. In: QUEIROZ, M. A. de; GOEDERT, C. O.; RAMOS, S. R. R. (Ed.). Recursos genéticos e melhoramento de plantas para o Nordeste brasileiro. Petrolina: Embrapa Semi-Árido; Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 1999.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
291. | | QUEIROZ, M. A. de; RAMOS, S. R. R.; ROMAO, R. L.; SILVA, M. A. S. da; DIAS, R. de C. S.; LIMA, M. F.; ASSIS, J. G. de A.; FERREIRA, M. A. J. F.; BORGES, R. M. E.; SOUZA, F. de F. Recursos geneticos vegetais: o caso do banco de germoplasma (BAG) da EMBRAPA Semi-Arido. In: ENCONTRO DE GENÉTICA DO NORDESTE, 13., 1998, Feira de Santana. Anais... Feira de Santana: SBG: UEFS, 1998. p. 260-261.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido. |
| |
292. | | ROLIM, F. R. L.; OLIVEIRA, C. J. B.; FREITAS NETO, O. C. de; SANTOS, K. M. O. dos; GUERRA, G. C. B.; RODRIGUES, R. V.; ASSIS, P. O. A. de; ARAUJO, D. F. de S.; CARVALHO, V. A. G. de; LEMOS, M. L. P.; SILVA, N. M. V. da; SOARES, J. K.; GARCIA, H. E. M.; SOUZA, E. L. de; SOUZA, F. de A. L.; BARROS, M. E. G.; OLIVEIRA, M. E. G.; QUEIROGA, R. C. R. E. Microbiological, immunological, and histological changes in the gut of Salmonella Enteritidis-challenged rats fed goat cheese containing Lactobacillus rhamnosus EM1107. Journal of Dairy Science, v. 104, n. 1, p. 179-197, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
| |
Registros recuperados : 292 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|