|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
25/04/2008 |
Data da última atualização: |
03/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SANTOS, C. A. F.; CASTRO, J. M. da C. e; SOUZA, F. de F.; VILARINHO, A. A.; FERREIRA, F. R.; PADUA, J. G.; BORGES, R. M. E.; BARBIERI, R. L.; SOUZA, A. das G. C. de; RODRIGUES, M. A. |
Afiliação: |
CARLOS ANTONIO FERNANDES SANTOS, CPATSA; JOSE MAURO DA CUNHA E CASTRO, CPATSA; FLAVIO DE FRANCA SOUZA, CPAF-RO; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-RO; FRANCISCO RICARDO FERREIRA, Cenargen; JULIANO GOMES PADUA, Cenargen; RITA MERCIA ESTIGARRIBIA BORGES FAUSTINO, CPATSA; ROSA LIA BARBIERI, CPACT; APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA; MARCIENE AMORIM RODRIGUES, UPE/FFPP. |
Título: |
Preliminary characterization of Psidium germplasm in different Brazilian ecogeographic regions. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 43, n. 3, p. 437-440, mar. 2008. |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi caracterizar 119 acessos de goiabeira e 40 acessos de araçazeiro identificados em 35 ecorregiões brasileiras, de acordo com descritores da International Union for the Protection of New Varieties of Plants (UPOV). A maioria dos acessos de araçazeiro apresentou grandes espaços entre as nervuras da folha, enquanto os de goiabeira apresentaram espaços pequenos. Os frutos de araçazeiro foram classificados como pequenos, enquanto os de goiabeira apresentaram tamanho de médio a grande. A maioria dos acessos de araçazeiro (91%) apresentou cor branca para a polpa do fruto, enquanto 58% dos de goiabeira apresentaram cor de rosa-claro a rosa-escuro. As diferenças nos frutos entre Psidium selvagens e domesticados indicam que os frutos foram os mais alterados pela seleção artificial. |
Palavras-Chave: |
Acessos de araçazeiro. |
Thesagro: |
Araçá; Germoplasma; Goiaba; Psidium Guajava. |
Thesaurus Nal: |
Guavas. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/37595/1/OPB1770.pdf
|
Marc: |
LEADER 01684naa a2200301 a 4500 001 1143302 005 2022-11-03 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, C. A. F. 245 $aPreliminary characterization of Psidium germplasm in different Brazilian ecogeographic regions. 260 $c2008 520 $aO objetivo deste trabalho foi caracterizar 119 acessos de goiabeira e 40 acessos de araçazeiro identificados em 35 ecorregiões brasileiras, de acordo com descritores da International Union for the Protection of New Varieties of Plants (UPOV). A maioria dos acessos de araçazeiro apresentou grandes espaços entre as nervuras da folha, enquanto os de goiabeira apresentaram espaços pequenos. Os frutos de araçazeiro foram classificados como pequenos, enquanto os de goiabeira apresentaram tamanho de médio a grande. A maioria dos acessos de araçazeiro (91%) apresentou cor branca para a polpa do fruto, enquanto 58% dos de goiabeira apresentaram cor de rosa-claro a rosa-escuro. As diferenças nos frutos entre Psidium selvagens e domesticados indicam que os frutos foram os mais alterados pela seleção artificial. 650 $aGuavas 650 $aAraçá 650 $aGermoplasma 650 $aGoiaba 650 $aPsidium Guajava 653 $aAcessos de araçazeiro 700 1 $aCASTRO, J. M. da C. e 700 1 $aSOUZA, F. de F. 700 1 $aVILARINHO, A. A. 700 1 $aFERREIRA, F. R. 700 1 $aPADUA, J. G. 700 1 $aBORGES, R. M. E. 700 1 $aBARBIERI, R. L. 700 1 $aSOUZA, A. das G. C. de 700 1 $aRODRIGUES, M. A. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira$gv. 43, n. 3, p. 437-440, mar. 2008.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
25/01/2019 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 1 |
Autoria: |
PRADO, R. M. do; PORTO, C.; NUNES, E.; AGUIAR, C. L. de; PILAU, E. J. |
Afiliação: |
UEM; UEM; ESTELA DE OLIVEIRA NUNES, CNPSO; ESALQ/USP; UEM. |
Título: |
Metabolomics and agriculture: what can be done? |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
MSystems, v. 3, n. 2, e00156-17, 2018. |
Páginas: |
3 p. |
DOI: |
10.1128/mSystems.00156-17 |
Idioma: |
Inglês |
Thesagro: |
Agricultura; Espectrometria. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Livestock; Mass spectrometry; Metabolomics. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/191458/1/e00156-17.full.pdf
|
Marc: |
LEADER 00675naa a2200253 a 4500 001 2104824 005 2019-01-29 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1128/mSystems.00156-17$2DOI 100 1 $aPRADO, R. M. do 245 $aMetabolomics and agriculture$bwhat can be done?$h[electronic resource] 260 $c2018 300 $a3 p. 650 $aAgriculture 650 $aLivestock 650 $aMass spectrometry 650 $aMetabolomics 650 $aAgricultura 650 $aEspectrometria 700 1 $aPORTO, C. 700 1 $aNUNES, E. 700 1 $aAGUIAR, C. L. de 700 1 $aPILAU, E. J. 773 $tMSystems$gv. 3, n. 2, e00156-17, 2018.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|