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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido... Mostrar Todas
Data corrente:  25/11/1999
Data da última atualização:  10/01/2018
Autoria:  GALVÃO, E. U. P.; OLIVEIRA, R. F. de; SOUZA, F. R. S. de; SILVA, J. F. de A. F. da; LOPES, O. M. N.; MENEZES, A. J. A.
Afiliação:  EXPEDITO UBIRAJARA PEIXOTO GALVÃO, CPATU; RAIMUNDO FREIRE DE OLIVEIRA, CPATU; FRANCISCO RONALDO SARMANHO DE SOUZA, CPATU; JOSÉ FRANCISCO DE ASSIS FELICIANO DA SILVA, CPATU; OTAVIO MANOEL NUNES LOPES, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU.
Título:  Recuperação de área degradada com o uso de adubação química e de leguminosa em Irituia-PA.
Ano de publicação:  1998
Fonte/Imprenta:  Belém, PA: Embrapa-CPATU, 1998.
Páginas:  23 p.
Série:  (Embrapa-CPATU. Boletim de pesquisa, 187).
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: Em Latossolo Amarelo, textura média, em área de pequenos produtores da Associação de Pequenos e Micro Produtores Rurais do Panela, localizada no Município de Irituia-PA, com cobertura vegetal original uma capoeira fina de aproximadamente três anos, a qual foi removida com o emprego de trator-de-esteira com lâmina--- avaliou-se o efeito de tratamentos com leguminosas e adubação química, para recuperação da fertilidade Os tratamentos testados foram: A - milho adubado com NPK consorciado com feijão-de-porco ICanavalia ensiformes 8 - milho adubado com NPK consorciado com mucuna preta Mucuna aterrima C - milho solteiro adubado com NPK, e D - milho solteiro sem adubação. Os três primeiros tratamentos não mostraram diferença significativas entre si, mas, foram superiores ao milho solteiro sem adubação Itestemunha), pelo teste de Duncan a 5%. A análise econômica revelou que a cultura do milho em todos os tratamentos foi antieconômica. Entretanto, esta é viabilizada comercializando-se a produção como milho verde, com receita liquida de R$1.450,00,- R$1.154,00; R$1.254,00 e R$427,50, para os tratamentos (A), (B), (C) e (D), respectivamente, considerando-se o preço médio de cada espiga verde no valor de R$0,05. A calagem e a adubação NPK melhoraram a fertilidade do solo, pela eliminação do alumínio trocável, aumento de pH e dos teores de Ca, Mg, K e P.
Palavras-Chave:  Adubacao quimica; Área degradada; Brasil; Chemical fertiliser; Degradacao; Envirnmental degradation; Fertilidae do solo; Fertilizers application; Green manure; Irituia; Land reclamation; Leguminosas; Manuring; NPK e Calagem; Organic fertiliser; Para; Planta leguminosa; Planta legumisosa; Reclamation; Recuperacao; Recuperação de área; Rendimento de cultivo; rotação de culturas anuais; Rotation of annual crops; Small holding; Soil deterioration; Solo - Recuperação; Tropical rain forest; Uso de leguminosa.
Thesagro:  Adubação; Adubação Verde; Calagem; Calcário; Deterioração do Solo; Fertilidade do Solo; Floresta Tropical Úmida; Leguminosa; Leguminosae; Meio Ambiente; Npk; Pequeno Produtor; Produtividade; Recuperação do Solo; Rendimento; Solo.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil; crop yield; environmental degradation; fertilizer application; legumes; liming; small farms; soil; soil fertility.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48877/1/Boletim-Pesquisa-187-CPATU.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE30749 - 1EMBFL - --06191CPATU06191
AI-SEDE30749 - 2EMBFL - --06191CPATU06191
CNPAB32191 - 1EMBFL - --631.40004010
CNPAT5766 - 1EMBFL - --FL 025762001.02576
CNPS9758 - 1ADDFL - --FOL 20922001.00025
CNPSO17512 - 1EMBFL - --51665166
CPAA5045 - 1EMBFL - --FOL6226FOL6226
CPAF-AP4385 - 1EMBFL - PP0544105441
CPAF-RO6054 - 1ADDFL - --FOL-5596FOL-5596
CPAF-RR11714 - 1EMBFL - --SOLOS - 108SOLO - 108
CPAMN8696 - 1EMBFL - --FOL 264/002000.00264
CPAP42957 - 1EMBFL - PPFL2000.00039o-38392000.00039
CPATSA11096 - 1EMBFL - PP0657106571
CPATU6709 - 1UMTFL - PP0259802598
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Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  22/05/2013
Data da última atualização:  23/09/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  RIBEIRO, L. F.; BARBOSA, M. M. C.; PINTO, F. de R.; SOUZA, V. de; OLIVEIRA, M. C.; BORGES, L. A.; AMARAL, L. A. do; FAIRBROTHER, J. M.
Afiliação:  Laryssa Freitas Ribeiro, UNESP - Jaboticabal, SP.; Mayhara Martins Cordeiro Barbosa, UNESP - Jaboticabal, SP.; Fernanda de Rezende Pinto, UFPel - Pelotas, RS; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Mônica Costa Oliveira, UNESP - Jaboticabal, SP.; Lucimara Antônio Borges, UNESP - Jaboticabal, SP.; Luiz Augusto do Amaral, UNESP - Jaboticabal, SP.; John Morris Fairbrother, Université de Montréal, Saint-Hyacinthe, Quebec, Canada.
Título:  Pesquisa de genes de virulência de Escherichia coli patogênica extra-intestinal em isolados de queijos a base de leite não pasteurizado.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, mar./abr. 2013.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, RS, abr., 2013
Conteúdo:  Resumo: O objetivo deste estudo foi verificar a presença de E. coli patogênica extra-intestinal em queijos a base de leite não pasteurizados e verificar possíveis riscos à saúde humana. [Search of virulence genes from pathogenic extraintestinal Escherichia coli in isolates from cheeses made with unpasteurized milk].
Palavras-Chave:  Cheese; Leite cru; Não pasteurizado; Processamento de alimento; Virulência.
Thesagro:  Bactéria patogênica; Escherichia Coli; Patogenicidade; Produto derivado do leite; Queijo.
Thesaurus NAL:  Food processing; Milk production; Pathogenicity; Raw milk.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83214/1/AAC-Pesquisa-de-genes.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC27364 - 1UPCAA - DD
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