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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
11/11/2020 |
Data da última atualização: |
11/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
VELOSO, C. A. C.; CARVALHO, E. J. M.; SILVA, A. R.; SILVEIRA FILHO, A.; SOUZA, F. R. S. de. |
Afiliação: |
CARLOS ALBERTO COSTA VELOSO, CPATU; EDUARDO JORGE MAKLOUF CARVALHO, CPATU; ARYSTIDES RESENDE SILVA, CPATU; AUSTRELINO SILVEIRA FILHO, CPATU; FRANCISCO RONALDO SARMANHO DE SOUZA, CPATU. |
Título: |
Manejo da adubação nitrogenada no cultivo do milho sob sistema de plantio direto em diferentes densidades de semeadura. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brazilian Journal of Development, v. 6, n. 10, p. 82467-82477, oct. 2020. |
DOI: |
10.34117/bjdv6n10-614 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo do estudo foi avaliar a eficiência da adubação nitrogenada em relação à população de plantas de milho sob o Sistema Plantio Direto nos municípios de Paragominas e Belterra no estado do Pará. O delineamento experimental utilizado para cada experimento foi o de blocos ao acaso, em esquema fatorial 4 x 4, com três repetições. Foram combinadas quatro doses de nitrogênio: 0, 60, 120 e 180 kg.ha?¹; com quatro densidades de plantio: 45.000; 55.000; 65.000 e 75.000 plantas.ha?¹. Foram coletadas amostras de solo para determinação dos atributos químicos do solo e amostras de folhas para determinação dos teores de N, P, K, Na, Ca e Mg. Os dados foram submetidos à análise de variância (teste F) e à comparação de médias pelo teste de Scott-Knott, a 5% de probabilidade. Procedeu-se, também, equações de regressão para as variáveis estudadas. No primeiro ano de implantação do Sistema Plantio Direto a produtividade de grãos elevou-se de acordo com o aumento das doses de nitrogênio; sendo o aumento da produtividade linear, de acordo com as doses de nitrogênio aplicadas e não sofreu influência da densidade de plantio utilizada. A maior produtividade de grãos foi obtida com a dose de 180 Kg.ha?¹ de N e o aumento das doses de N aplicadas em cobertura promoveu acréscimo linear no teor de N foliar. |
Thesagro: |
Adubação; Fertilizante; Manejo; Milho; Nitrogênio; Plantio Direto; Sistema de Cultivo; Zea Mays. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/217659/1/Rev-Brazilian-Journal-N-x-Densidade-Out2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
24/05/2018 |
Data da última atualização: |
01/12/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, T. de A.; SILVA, A. F. e; OLIVEIRA, E. P. de; SOUZA, A. M. de; FIGUEIREDO, R. A. C. R.; CAMPECHE, D. F. B.; MELO, J. F. B. |
Afiliação: |
THAIMARA DE ARAÚJO SOUZA, Univasf; ALTIERY FÉLIX E SILVA, Mestrando da UNIVASF; ELOINTON PEREIRA DE OLIVEIRA, Mestranco da Univasf; ANDERSON MIRANDA DE SOUZA, Bolsista Capes; ROZZANO ANTÔNIO CAVALCANTI REIS FIGUEIREDO, CODEVASF; DANIELA FERRAZ BACCONI CAMPECHE, CPATSA; JOSÉ FERNANDO BIBIANO MELO, Professor da Univasf. |
Título: |
Atividade das enzimas digestivas de tambaqui (Colossoma macropomum) alimentados com dietas contendo diferentes fontes e níveis de carboidratos e concentração de proteínas. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DA UFRPE-UAST, 1., 2016, Serra Talhada. Tecnologias de convivência com o Semiárido: inovação e sustentabilidade. Serra Talhada: Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A manga in natura e o fubá de milho foram avaliados como fonte de carboidratos, em dietas de tambaqui (Colossoma macropomum) uma espécie nativa da bacia dos rios Amazônia e Orinoco, de hábito alimentar onívoro que se adapta facilmente a dieta fornecida. A adição de fontes e níveis de carboidratos vem sendo estudadas para peixes onívoros, pois os níveis de inclusão são adequados para melhorar a eficiência da utilização dos demais nutrientes que compõe a ração. Foram distribuídos 144 juvenis em 24 caixas de PVC com seis tambaquis cada. Foram alimentados com diferentes concentrações de proteínas e fontes e níveis de carboidratos por 47 dias. Ao término da fase experimental, coletou-se o intestino para realizar a análise da atividade das enzimas digestivas. As variações dos nutrientes das dietas influenciaram na atividade das enzimas protease, amilase e lípase dos peixes. |
Palavras-Chave: |
Digestão enzimática. |
Thesagro: |
Colossoma Macropomum; Dieta; Peixe; Piscicultura; Tambaqui. |
Thesaurus NAL: |
Diet; Fish. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/177652/1/dANIELA-2018.pdf
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Marc: |
LEADER 01979nam a2200277 a 4500 001 2091930 005 2023-12-01 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, T. de A. 245 $aAtividade das enzimas digestivas de tambaqui (Colossoma macropomum) alimentados com dietas contendo diferentes fontes e níveis de carboidratos e concentração de proteínas.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO DE PRODUÇÃO ANIMAL DA UFRPE-UAST, 1., 2016, Serra Talhada. Tecnologias de convivência com o Semiárido: inovação e sustentabilidade. Serra Talhada: Universidade Federal Rural de Pernambuco, Unidade Acadêmica de Serra Talhada$c2016 520 $aA manga in natura e o fubá de milho foram avaliados como fonte de carboidratos, em dietas de tambaqui (Colossoma macropomum) uma espécie nativa da bacia dos rios Amazônia e Orinoco, de hábito alimentar onívoro que se adapta facilmente a dieta fornecida. A adição de fontes e níveis de carboidratos vem sendo estudadas para peixes onívoros, pois os níveis de inclusão são adequados para melhorar a eficiência da utilização dos demais nutrientes que compõe a ração. Foram distribuídos 144 juvenis em 24 caixas de PVC com seis tambaquis cada. Foram alimentados com diferentes concentrações de proteínas e fontes e níveis de carboidratos por 47 dias. Ao término da fase experimental, coletou-se o intestino para realizar a análise da atividade das enzimas digestivas. As variações dos nutrientes das dietas influenciaram na atividade das enzimas protease, amilase e lípase dos peixes. 650 $aDiet 650 $aFish 650 $aColossoma Macropomum 650 $aDieta 650 $aPeixe 650 $aPiscicultura 650 $aTambaqui 653 $aDigestão enzimática 700 1 $aSILVA, A. F. e 700 1 $aOLIVEIRA, E. P. de 700 1 $aSOUZA, A. M. de 700 1 $aFIGUEIREDO, R. A. C. R. 700 1 $aCAMPECHE, D. F. B. 700 1 $aMELO, J. F. B
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