|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
27/03/2023 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
SILVA, A. R. da; BORGES, H. F. N. de S.; MATA, M. R. da; FERREGUTE, B. C.; ZUIN, D. M.; DUARTE, R. N.; SILVA, C. T. R. da; SOUZA, F. N. |
Título: |
Preferências de consumo de carne ovina em Rondonópolis-MT. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: Este trabalho teve por objetivo de determinar a preferência do consumidor em relação à carne ovina, na cidade de Rondonópolis/MT, bem como levantar dados sobre os fatores que incidem sobre este consumo. Foram utilizados questionários padrões, aplicados em 200 consumidores, em quatro supermercados de diferentes bairros da cidade. A partir da padronização das respostas, foi determinado o número absoluto e relativo das mesmas. Dentre os entrevistados, cerca de 45,5% consomem carne ovina pelo menos 1 vez ao ano, cujo motivo principal é o sabor da carne com 30,2%. Porém, o consumo ainda é bastante limitado, um dos pontos negativos mais expressivos foi o forte sabor, com 37%, devido ao fato de considerarem uma carne adocicada. Além disso, foram citados também disponibilidade, preço e cultura com 26, 16,5 e 13% respectivamente. Fatores esse incidentes sobre o baixo consumo local de carne ovina. |
Palavras-Chave: |
Carne ovina; Mercado consumidor; Oferta regular. |
Thesagro: |
Ovinocultura. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
Marc: |
LEADER 01774nam a2200241 a 4500 001 2152753 005 2024-03-18 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, A. R. da 245 $aPreferências de consumo de carne ovina em Rondonópolis-MT.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE CAPRINOS E OVINOS DE CORTE, 4.; FEIRA NACIONAL DO AGRONEGÓCIO DA CAPRINO-OVINOCULTURA DE CORTE, 3., 2009, João Pessoa. Anais... João Pessoa: EMEPA-PB, 2009. 1 CD-ROM. 3 f.$c2009 520 $aResumo: Este trabalho teve por objetivo de determinar a preferência do consumidor em relação à carne ovina, na cidade de Rondonópolis/MT, bem como levantar dados sobre os fatores que incidem sobre este consumo. Foram utilizados questionários padrões, aplicados em 200 consumidores, em quatro supermercados de diferentes bairros da cidade. A partir da padronização das respostas, foi determinado o número absoluto e relativo das mesmas. Dentre os entrevistados, cerca de 45,5% consomem carne ovina pelo menos 1 vez ao ano, cujo motivo principal é o sabor da carne com 30,2%. Porém, o consumo ainda é bastante limitado, um dos pontos negativos mais expressivos foi o forte sabor, com 37%, devido ao fato de considerarem uma carne adocicada. Além disso, foram citados também disponibilidade, preço e cultura com 26, 16,5 e 13% respectivamente. Fatores esse incidentes sobre o baixo consumo local de carne ovina. 650 $aOvinocultura 653 $aCarne ovina 653 $aMercado consumidor 653 $aOferta regular 700 1 $aBORGES, H. F. N. de S. 700 1 $aMATA, M. R. da 700 1 $aFERREGUTE, B. C. 700 1 $aZUIN, D. M. 700 1 $aDUARTE, R. N. 700 1 $aSILVA, C. T. R. da 700 1 $aSOUZA, F. N.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 21 | |
21. | | SOUZA, F. N.; CUNHA, A. F.; ROSA, D. L. S. O.; BRITO, M. A. V. P. e; GUIMARAES, A. S.; MENDONCA, L. C.; SOUZA, G. N. de; LAGE, A. P.; BLAGITZ, M. G.; LIBERA, A. M. M. P. D.; HEINEMANN, M. B.; CERQUEIRA, M. M. O. P. Somatic cell count and mastitis pathogen detection in composite and single or duplicate quarter milk samples. Pesquisa Veterinária Brasileira, v. 36, n. 9, p. 811-818, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Gado de Leite. |
| |
Registros recuperados : 21 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|