Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
10/10/2000 |
Data da última atualização: |
18/07/2018 |
Autoria: |
SOUZA, E. R. N. de. |
Afiliação: |
Universidade Federal de Lavras (Lavras, MG). |
Título: |
Estudo da presenca de Salmonella sp em poedeiras submetidas a muda forcada. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Lavras: UFLA, 2000. |
Páginas: |
37p.il. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertacao Mestrado. |
Conteúdo: |
Um estudo epidemiologico sobre a ocorrencia de Salmonella em poedeiras submetidas a muda forcada foi realizado na Universidade Federal de Lavras, utilizando amostras coletadas em uma granja comercial, objetivando verificar a permanencia deste microrganismo na granja. Foram estudadas amostras de farinha de carne, farinha de ostras, racao, cloaca, intestino, ovario, ovos e fezes. Amostras de outras farinhas de carne, farelo de trigo e farelo de soja utilizadas na granja foram tambem analisadas a fim de verificar possivel correlacao de sorotipos e contaminacao cruzada dentro da granja. Utilizaram-se, como regra geral para as analises microbiologicas, os metodos descritos pela "American Public Health Association" APHA, 1992. Os sorotipos isolados nas amostras antes e apos o regime de muda forcada foram: S. give (63,6%), S. cerro 18,2%) e S. cubana (18,2%), nos quais as amostras de fezes foram as que apresentaram um maior numero de isolamentos. Nas materias-primas utilizadas na granja, foram isolados os sorotipos: S. agona (43%), S. cubana (21%), S. cerro (14%), S. montevideo (14%) e S. worthington (7%), nos quais as amostras de farinha de carne foram as que apresentaram um maior numero de isolamentos. Houve correlacao entre o sorotipo S. give identificado nos alimentos e os encontrados nas aves; nao foi verificada a ocorrencia de contaminacao cruzada. |
Palavras-Chave: |
Egg; Food; Forced moulting; Layers; Muda forcada; Poedeira; Ration; Salmonella sp. |
Thesagro: |
Avicultura; Microbiologia; Microbiologia de Alimento; Ovo; Ração. |
Thesaurus Nal: |
microbiology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02107nam a2200301 a 4500 001 1803503 005 2018-07-18 008 2000 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, E. R. N. de 245 $aEstudo da presenca de Salmonella sp em poedeiras submetidas a muda forcada. 260 $aLavras: UFLA$c2000 300 $a37p.il. 500 $aDissertacao Mestrado. 520 $aUm estudo epidemiologico sobre a ocorrencia de Salmonella em poedeiras submetidas a muda forcada foi realizado na Universidade Federal de Lavras, utilizando amostras coletadas em uma granja comercial, objetivando verificar a permanencia deste microrganismo na granja. Foram estudadas amostras de farinha de carne, farinha de ostras, racao, cloaca, intestino, ovario, ovos e fezes. Amostras de outras farinhas de carne, farelo de trigo e farelo de soja utilizadas na granja foram tambem analisadas a fim de verificar possivel correlacao de sorotipos e contaminacao cruzada dentro da granja. Utilizaram-se, como regra geral para as analises microbiologicas, os metodos descritos pela "American Public Health Association" APHA, 1992. Os sorotipos isolados nas amostras antes e apos o regime de muda forcada foram: S. give (63,6%), S. cerro 18,2%) e S. cubana (18,2%), nos quais as amostras de fezes foram as que apresentaram um maior numero de isolamentos. Nas materias-primas utilizadas na granja, foram isolados os sorotipos: S. agona (43%), S. cubana (21%), S. cerro (14%), S. montevideo (14%) e S. worthington (7%), nos quais as amostras de farinha de carne foram as que apresentaram um maior numero de isolamentos. Houve correlacao entre o sorotipo S. give identificado nos alimentos e os encontrados nas aves; nao foi verificada a ocorrencia de contaminacao cruzada. 650 $amicrobiology 650 $aAvicultura 650 $aMicrobiologia 650 $aMicrobiologia de Alimento 650 $aOvo 650 $aRação 653 $aEgg 653 $aFood 653 $aForced moulting 653 $aLayers 653 $aMuda forcada 653 $aPoedeira 653 $aRation 653 $aSalmonella sp
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
|