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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte; Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  17/10/2006
Data da última atualização:  06/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARDOSO, M. J.; CARVALHO, H. W. L. de; SANTOS, M. X. dos; SOUZA, E. M. de.
Afiliação:  Embrapa Milho e Sorgo.
Título:  Estabilidade da produtividade de grãos de cultivares de milho no Meio-Norte Brasileiro em dois anos agrícolas.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  Agrotropica, Ilhéus, v. 16, n. 1/3, p. 51-56, 2004.
Idioma:  Português
Conteúdo:  No decorrer dos anos agrícolas 2001/2002 e 2002/2003, diversas variedades e híbridos de milho foram avaliados em diferentes condições ambientais, na Região Meio-Norte do Brasil, visando conhecer a adaptabilidade e a estabilidade desses materiais para fins de recomendação. Foram executados duas redes experimentais, uma com 27 cultivares (20 variedades e sete híbridos) e outra com 27 híbridos. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições. Os parâmetros de adaptabilidade e estabilidade foram estimados pela metodologia proposta por Cruz et al. (1989). A análise de variância conjunta, dentro de cada rede experimental, mostrou diferenças significativas para os efeitos ambientais e inconsistência no comportamento das cultivares em face das oscilações ambientais. Os híbridos mostraram melhor adaptação que as variedades e, dentre eles, os que associaram. melhor adaptação à adaptabilidade ampla como os BRS 3060, BRS 3150, DAS 8480, DAS 657, Pioneer 3021, consubstanciam-se em alternativas importantes para a agricultura regional mais tecnificada. As variedades que mostraram também melhor adaptação e que revelaram adaptabilidade ampla como as AL Bandeirante, Sertanejo, Asa Branca, tomam-se de grande importância para os diferentes sistemas de produção vigentes na região principalmente os familiares.
Palavras-Chave:  Interação genótipo x ambiente.
Thesagro:  Hibrido; Milho; Variedade; Zea Mays.
Categoria do assunto:  --
G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66660/1/Estabilidade-produtividade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS19521 - 1UPCAP - DD
CPAMN19717 - 1UPCAP - --630.5
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  12/02/2016
Data da última atualização:  02/03/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DAMS, R. I.; FREITAS, I. B. F.; SANTAELLA, S. T.; KUCEK, L. A.; ANGENENT, L. T.; LEITAO, R. C.
Afiliação:  Bolsista Esmbrapa Agroindústria Tropical; ISABELE BAIMA F. FREITAS, Bolsista Embrapa Agroindústria Tropical; SANDRA T. SANTAELLA, UFC - Instituto de Ciências do Mar -LABOMAR; CORNELL UNIVERSITY - Department of Biological and Environmental Engineering; CORNELL UNIVERSITY - Department of Biological and Environmental Engineering; RENATO CARRHA LEITAO, CNPAT.
Título:  Caproic acid production by chain elongation using different fermentation conditions.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: WORLD CONGRESS ON ANAEROBIC DIGESTION, 14., 2015, Viña del Mar. Anais... Viña del Mar: The International Water Association, 2015.
Páginas:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Ácido capróico; Cadeia de alongamento; Cultura mista.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/138874/1/RES15084.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAT14773 - 1UPCRA - DDSP058522016.05852
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