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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
26/09/2018 |
Data da última atualização: |
15/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
LEAO, P. C. de S.; RESGO, J. I. de S.; NASCIMENTO, J. H. B.; SOUZA, E. M. de C. |
Afiliação: |
PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; JÉSSICA ISLANE DE SOUZA REGO, UPE; JOSÉ HENRIQUE BERNARDINO NASCIMENTO, UPE; EMILLE MAYARA DE CARVALHO SOUZA, UPE. |
Título: |
Yield and physicochemical characteristics of BRS Magna and Isabel Precoce grapes influenced by pruning in the São Francisco river valley. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v. 48, n. 6, e20170463,2018. |
DOI: |
10.1590/0103-8478cr20170463 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
The objective of this study was to evaluate the productive performance and physicochemical characteristics of ?BRS Magna? and ?Isabel Precoce? grapes influenced by two types of pruning. The experiment was carried out during two growing seasons in a commercial vineyard of Petrolina, PE, in the period 2013-2014. Treatments were represented by two cultivars, ?Isabel Precoce? and ?BRS Magna?, and two types of pruning, with selection during plant formation (P1) and without selection (P2) of lateral branches, using a randomized experimental block design, in subdivided plots and four replicates. After pruning P2, the amount of buds kept on vines was greater than after pruning P1, favoring an increase in yield. However, the sizes of bunches and berries, content of soluble solids, and titratable acidity were not influenced by the pruning type. In general, the sizes of bunches and berries in ?BRS Magna? were larger than in the ?Isabel Precoce? cultivar. Conversely, content of soluble solids and titratable acidity varied among cultivars as a function of production cycle and type of pruning; however, within the standards described for both cultivars and accepted by the Brazilian legislation. |
Palavras-Chave: |
BRS Magna; Isabel Precoce; Suco de uva; Viticultura tropical; Vitis labrus. |
Thesagro: |
Suco de Fruta; Uva; Viticultura. |
Thesaurus Nal: |
Vitis. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190679/1/1678-4596-cr-48-06-e20170463.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
27/03/2012 |
Data da última atualização: |
13/04/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ALMEIDA, M. C. da C.; CHIARI, L.; JANK, L.; VALLE, C. B. do. |
Afiliação: |
Mariana Castro da Costa Almeida, IUniversidade Católica Dom Bosco (UCDB); LUCIMARA CHIARI, CNPGC; LIANA JANK, CNPGC; CACILDA BORGES DO VALLE, CNPGC. |
Título: |
Diversidade genética molecular entre cultivares e híbridos de Brachiaria spp. e Panicum maximum. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Ciência Rural, Santa Maria, v.41, n.11, p.1998-2003, nov, 2011. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A utilização de marcadores moleculares pode servir para direcionar cruzamentos, confirmar novos híbridos e identificar genótipos para fins comerciais. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi analisar a diversidade genética entre cultivares e híbridos de Brachiaria spp. e Panicum maximum usando marcadores moleculares do tipo RAPD (Polimorfismos de DNA amplificados ao acaso). Foram 22 genótipos analisados com 10 primers, os quais amplificaram 178 fragmentos polimórficos de DNA, que foram usados para estimar a similaridade genética por meio do coeficiente de Jaccard. Os valores de similaridade obtidos variaram de 0,066 a 0,841. A estrutura genética entre todos os genótipos estudados foi estimada pelo método UPGMA (Método de agrupamento com médias aritméticas não ponderadas), revelando três grupos distintos com altos valores de bootstrap (>89%). Os resultados demonstraram que a técnica RAPD oferece uma maneira rápida, relativamente barata e útil para a caracterização da diversidade genética entre as diferentes cultivares e híbridos de Brachiaria ssp. e P. maximum analisados |
Palavras-Chave: |
Melhoramento genético. |
Thesagro: |
Brachiaria; Marcador molecular; Panicum maximum; Pastagem. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/56487/1/ciencia-rural-2011.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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