|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/05/2000 |
Data da última atualização: |
04/05/2000 |
Autoria: |
MORAES, L. A. H. de; SOUZA, E. L. de S.; BECKER, F. P.; BRAUN, J. |
Afiliação: |
FEPAGRO. |
Título: |
Controle quimico minador-das-folhas dos citros (Phyllocnistis citrella Stainton, 1856) |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Gaucha, v.5, n.1, p.19-22, Rio Grande do Sul, 1999 |
ISSN: |
0104-9070 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Com o objetivo de avaliar o controle quimico do minador-das-folhas dos citros, foi executado um ensaio em viveiro de citros sobre mudas de laranjeira da cultivar Valencia. Os produtos utilizados (i.a.) e dose de produto comercial/100 litros de agua, foram: imidaclopride (150g); Bacillus thuringiensis (200g); lufenuron (75ml); abamectina + oleo mineral (25ml + 250ml); fention (100ml); testemunha. Os tratamentos Bacillus thuringiensis, lufenuron, abamectina + oleo mineral e fention foram pulverizados nas copas; o tratamento imidaclopride foi aplicado utilizando a tecnica de molhar o caule da muda e o solo. O delineamento estatistico foi blocos completos ao acaso, com seis tratamentos e quatro repeticoes. Em cada tratamento foram utilizadas 20 plantas (5/bloco), sendo que, para as avaliacoes, foram coletadas 10 folhas/planta. |
Palavras-Chave: |
Abamectrina; Citrus leafminer; Fention; Fention Bacillus thuringiensis; Imidachloprid; Imidaclopride; Minador-das-folhas dos citros. |
Thesagro: |
Bacillus Thuringiensis; Fruta Cítrica; Óleo Mineral. |
Thesaurus Nal: |
abamectin; lufenuron; mineral oil. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01757naa a2200325 a 4500 001 1635677 005 2000-05-04 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a0104-9070 100 1 $aMORAES, L. A. H. de 245 $aControle quimico minador-das-folhas dos citros (Phyllocnistis citrella Stainton, 1856) 260 $c1999 520 $aCom o objetivo de avaliar o controle quimico do minador-das-folhas dos citros, foi executado um ensaio em viveiro de citros sobre mudas de laranjeira da cultivar Valencia. Os produtos utilizados (i.a.) e dose de produto comercial/100 litros de agua, foram: imidaclopride (150g); Bacillus thuringiensis (200g); lufenuron (75ml); abamectina + oleo mineral (25ml + 250ml); fention (100ml); testemunha. Os tratamentos Bacillus thuringiensis, lufenuron, abamectina + oleo mineral e fention foram pulverizados nas copas; o tratamento imidaclopride foi aplicado utilizando a tecnica de molhar o caule da muda e o solo. O delineamento estatistico foi blocos completos ao acaso, com seis tratamentos e quatro repeticoes. Em cada tratamento foram utilizadas 20 plantas (5/bloco), sendo que, para as avaliacoes, foram coletadas 10 folhas/planta. 650 $aabamectin 650 $alufenuron 650 $amineral oil 650 $aBacillus Thuringiensis 650 $aFruta Cítrica 650 $aÓleo Mineral 653 $aAbamectrina 653 $aCitrus leafminer 653 $aFention 653 $aFention Bacillus thuringiensis 653 $aImidachloprid 653 $aImidaclopride 653 $aMinador-das-folhas dos citros 700 1 $aSOUZA, E. L. de S. 700 1 $aBECKER, F. P. 700 1 $aBRAUN, J. 773 $tPesquisa Agropecuaria Gaucha$gv.5, n.1, p.19-22, Rio Grande do Sul, 1999
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 30 | |
12. | | SOUZA, J. M. L. de; PINTO, V. Z.; OLIVEIRA JUNIOR, P. G. de; SOUZA, E. L. de. Sensory evaluation and cooking properties of macaroni at basis of brazil nut (Bertholetia excelsa) and peach palm fruit (Bactris gasipaes, Kunt) flours. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOPROCESSOS NA INDÚSTRIA DE ALIMENTOS, 4.; ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 10., 2010, Curitiba. Curitiba: UFPR, 2010. 1 p. 1 CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
13. | | VIEIRA, M. J.; ARGENTA, L. C.; AMARANTE, C. V. T. do; STEFFENS, C. A.; SOUZA, E. L. de. Conservação de caqui 'Fuyu' com o tratamento em pré-colheita e pós-colheita com 1-metilciclopropeno. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 51, n. 3, p. 197-206, mar. 2016. Título em inglês: Fruit quality preservation of 'Fuyu' persimmon by preharvest and postharvest treatments with 1?methylcyclopropene.Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
| |
16. | | QUEIROGA, R. de C. R do E.; COSTA, R. G.; MADRUGA, M. S.; MEDEIROS, A. N. de; GARRUTI, D. dos S.; MAGNANI, M.; SOUZA, E. L de. Influence of lactation stage and some flock management practices on sensory characteristics of goat milk from Brazilian Saanen breed. Animal Science Journal, v. 87, n. 4, p. 600-606, 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical. |
| |
18. | | SOUZA, J. M. L. de; LEITE, F. M. N.; MACIEL, V. T.; SILVA, R. F. da; FELISBERTO, F. A. V.; SOUZA, E. L. de. Classificação física de farinhas oriundas do Estado do Acre/Brasil. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 13.; WORKSHOP SOBRE TECNOLOGIAS EM AGROINDÚSTRIAS DE TUBEROSAS TROPICAIS, 7., 2009, Botucatu. Inovações e desafios: anais. Botucatu: CERAT: Unesp, 2009. p. 852-857. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
20. | | SOUZA, E. L. de; SOUZA, A. L. K. de; TIECHER, A.; GIRARDI, C. L.; NORA, L.; SILVA, J. A. da; ARGENTA, L. C.; ROMBALDI, C. V. Changes in enzymatic activity, accumulation of proteins and softening of persimmon (Diospyros kaki Thunb.) flesh as a function of pre-cooling acclimatization. Scientia Horticulturae, v. 127, n. 3, p. 242-248, 2010.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho. |
| |
Registros recuperados : 30 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|