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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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61.Imagem marcado/desmarcadoGOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. da C.; SOUSA, F. do C. A. de; SOARES, T. L. D.; BRIGIDA, A. I. S.; PENHA, E. das M. Avaliação da lipase livre e imobilizada de Aspergillus niger na hidrólise enzimática do óleo de soja. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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62.Imagem marcado/desmarcadoGOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; TERZI, S. C.; SILVA, J. P. L. da; SOUSA, F. do C. A. de; BARBOSA, I. R.; PENHA, E. das M. Avaliação da hidrólise enzimática do óleo de soja com diferentes lipases. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 11., 2014, Rio de Janeiro. Para um mundo sustentável: anais. Rio de Janeiro: UFRJ, 2014. p. 141.

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63.Imagem marcado/desmarcadoGOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; PONTES, S. M.; LEAL JUNIOR, W. F.; NOGUEIRA, R. I.; MELLO, V. F. de; SILVA, J. P. L. da; SANTOS, K. M. O. dos. Biomass production and spray drying of lactobacillus plantarum using whey. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 23., SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSAS, 14.; SEMINÁRIO BRASILEIRO DE TECNOLOGIA ENZIMÁTICA, 14, 2022, Búzios. [Anais...] São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2022. 2 p. 23 a 31 de agosto. SINAFERM. SHEB. ENZITEC. Na publicação: Erika Fraga, Sergio Pontes, William Leal, Regina Nogueira, Vanessa Melo, Janine Passos, Karina Olbrich dos Santos.

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64.Imagem marcado/desmarcadoPORTO, A. C. V.; SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; MATTOS, L. S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; FREITAS-SILVA, O.; GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de. Avaliação do efeito do pré-tratamento dos grãos de café robusta e arábica sobre a ação da asparaginase. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 21. 2015. Fortaleza. Anais... Galoá, 2015. 6 p. Ref. 33874. SINAFERM. SHEB.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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65.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, J. P. L. da; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, E. M. M.; OLIVEIRA, T. C. de; SOUZA, A. M. de; LIMA, I. dos S.; PENHA, E. das M.; GOTTSCHALK, L. M. F.; TERZI, S. da C. Perfil genotípico dos microrganismos da "coleção de microrganismos de interesse da indústria de alimentos e agroenergia" - parte I. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2014. 33 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 118).

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66.Imagem marcado/desmarcadoTELES, A. S. C.; CHÁVEZ, D. W. H.; OLIVEIRA, R. A.; BON, E. P. S.; TERZI, S. da C.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; TONON, R. V. Use of grape pomace for the production of hydrolytic enzymes by solid-state fermentation and recovery of its bioactive compounds. Food Research International, v. 120, p. 441-448, jun. 2019.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Algodão.
Data corrente:  20/09/2007
Data da última atualização:  08/05/2008
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  SILVA, J. C. A. da; SANTANA, J. C. F. de; CARTAXO, W. V.; VANDERLEI, J. C. MOTA, V. de J.; SILVA, O. R. R. F. da; MIRANDA, J. E.; VALE, D. G.; ALVES, I.; SOUSA, M. F. de; OLIVEIRA, J. M. C. de; ALBUQUERQUE, F. A. de.
Afiliação:  José Carlos Aguiar da Silva, Embrapa Algodão; João Cecílio Farias de Santana, Embrapa Algodão; Waltemilton Vieira Cartaxo, Embrapa Algodão; Job Carneiro Vanderlei, Agência Rural-GO; Valons de Jesus Mota, COOSTEC; Odilon Reny Ribeiro Ferreira da Silva, Em.
Título:  Unidades de teste e demonstração: Desempenho da cultivar BRS Aroeira avaliadas em três municípios do Estado de Goiás, safra 2002/2003.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DO ALGODÃO, 6., 2007, Uberlândia. Anais... Uberlândia, 2007.
Páginas:  p. 1-4
Descrição Física:  1 CD-ROM
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo, avaliar o desempenho da cultivar aroeia cultivada em Unidades de Teste e Demonstração em três municípios de Goiás na safra 2002/2003. Para isso, a Embrapa Algodão em parceria com a FETAEG-GO, AGÊNCIA RURAL-GO e a COOSTEC-GO com aporte financeiro do FIALGO, instalaram nos municípios de Professor Jamil, Orizona e Morrinhos UTDs com área de aproximadamente 10.000 m² (1,0 ha) cada. Essas áreas foram conduzidas pelos agricultores locais em regime de sequeiro, seguindo as orientações técnicas de Embrapa Algodão com acompanhamento de um Pesquisador da Agência Rural e de técnicos da Coostec. Para a análise da fibra, coletaram-se amostras de algodão das Unidades de Teste, nas quais foram levadas para o laboratório análises de fibras da Embrapa Algodão para avaliação da qualidade dessas fibras, em (HVI) e pelo finurímetro-maturímetro (FMT2). Os resultados obtidos demonstram que a variedade BRS Aroeira apresentou níveis razoáveis de produtividade mesmo nas condições locais, já a rentabilidade não proporcionou índices de lucratividade elevados. Mesmo assim, as UTDs demonstraram ser um instrumento metodológico adequado para promover a transferência de tecnologias para agricultores de base familiar da região.
Palavras-Chave:  Fibras.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Algodão.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Algodão (CNPA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPA19242 - 1UMTPL - --CD 194
CNPA20355 - 1UMTPL - --CNPA 633.51C749a
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