Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  11/11/2019
Data da última atualização:  11/11/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  PORTO, A. C. V.; FREITAS-SILVA, O.; SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.
Afiliação:  Ana Carolina Vieira Porto, UNIRIO; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA.
Título:  Effect of Asparaginase Enzyme in the Reduction of Asparagine in Green Coffee.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Beverages, v. 5, n. 32, 2019.
Páginas:  8 p.
DOI:  doi:10.3390/beverages5020032
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Canephora.
Thesagro:  Café.
Thesaurus Nal:  Acrylamides; Asparaginase; Coffea arabica var. arabica.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA14744 - 1UPCAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  14/12/2004
Data da última atualização:  28/10/2009
Autoria:  SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. dos R.; SAMPAIO, J. B. R.; GUERRA, A. F.; SILVA, D. T. M. da.
Título:  Adubação nitrogenada em café decotado num latossolo de cerrado.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2003.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 104).
Idioma:  Português
Conteúdo:  RESUMO: O nitrogênio (N) é um dos macronutrientes mais exigidos pelo cafeeiro. Sua utilização é necessaria para o cultivo nos solos de cerrado, pois estes não fornecem o nutriente em quantidades suficientes. Foi realizado um ensaio com o objetivo de estudar o efeito de fontes e doses de N no café decotado a 1,5 m de altura em 1997. O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho na área experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina -DF. Os tratamentos foram constituídos de 0, 200, e 600 kg ha-¹ de N na forma de uréia parcelados em frações de 1/4, 1/2 e 3/4 no primeiro ano e em 3/4, 1/2 e 1/4 fornecidos no segundo ano e repetidos respectivamente, no terceiro e quarto anos. Foram também acrescidos dois tratamentos, 100 kg N ha-¹ na forma de uréia aplicados no sulco paralelo à projeção da copa e 100kg N ha-¹ na forma de nitrato de amônio aplicados a lanço na projeção da copa, perfazendo doze tratamentos dispostos num delineamento experimental em blocos casualizados com três repetições. As doses começaram a ser aplicadas no inicio das chuvas em outubro de 1997 em quatro parcelamentos. As respostas aos tratamentos foram avaliadas durante quatro anos agrícolas em uma lavoura de café variedade mundo novo MN 379-19, plantada em janeiro de 1981. A aplicação de nitrogênio apresentou acréscimos de até 70% na media de produção de grãos de café em relação a testemunha. A aplicação de nitrogênio, apesar de não afetar a concentração de N, K e B nas folhas, aumentou a concentração de n... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Coffee; Dose de nitrogênio; Flutuação bienal da produção; Fonte de nitrogênio; Nitrogen level; Nitrogen source; Production; Yearly production fluctuation.
Thesagro:  Adubação; Café; Cerrado; Coffea Arábica; Fertilizante Nitrogenado; Nitrogênio; Produção; Produtividade; Solo.
Thesaurus NAL:  fertilizer application; nitrogen; nitrogen fertilizers; soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/25096/1/bolpd_104.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC25096 - 1UMTFL - --FOL7412CRI6387
CPAC25096 - 2UMTFL - --FOL7412FOL7412
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional