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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/01/2020 |
Data da última atualização: |
23/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SOUZA, E. F. de; GOTTSCHALK, L. M. F.; FREITAS-SILVA, O. |
Afiliação: |
ERIKA FRAGA DE SOUZA, CTAA; LEDA MARIA FORTES GOTTSCHALK, CTAA; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA. |
Título: |
Overview of Nanocellulose in Food Packaging. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
Recent Patents on Food, Nutrition & Agriculture, v. 10, p. 1-14, 2019. |
Idioma: |
Inglês |
Notas: |
Rewiew article. |
Palavras-Chave: |
Active packaging; Bacterial cellulose; Cellulose nanofibrils; Nanotechnology regulation. |
Thesaurus Nal: |
Nanomaterials; Nanotechnology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00659naa a2200217 a 4500 001 2119208 005 2020-01-23 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, E. F. de 245 $aOverview of Nanocellulose in Food Packaging.$h[electronic resource] 260 $c2019 500 $aRewiew article. 650 $aNanomaterials 650 $aNanotechnology 653 $aActive packaging 653 $aBacterial cellulose 653 $aCellulose nanofibrils 653 $aNanotechnology regulation 700 1 $aGOTTSCHALK, L. M. F. 700 1 $aFREITAS-SILVA, O. 773 $tRecent Patents on Food, Nutrition & Agriculture$gv. 10, p. 1-14, 2019.
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados; Embrapa Soja. |
Data corrente: |
15/03/2001 |
Data da última atualização: |
27/09/2004 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
Nacional - B |
Autoria: |
FARIAS NETO, A. L. de; AMABILE, R. F.; AZEVEDO, J. A. de; FONSECA, C. E. L. da; CASTIGLIONI, V. B. |
Título: |
Avaliacao de variedades de girassol nos cerrados do Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Ceres, Vicosa, v. 47, n. 273, p. 469-482, 2000. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivos a avaliação de variedades de girassol nos cerrados dos Distrito Federal bem como o estudo de associações entre caracteres de importância Foram instalados no campo experimental do centro de pesquisa agropecuaria dos cerrados ( Embrapa /CPAC) dois experimentos, em que foram avaliados 17 variedades oriundas de diversas instituições de pesquisa. Os ensaios obedeceram a um delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições e foram semeados em 15 de fevereiro e 12 de junho 1996, sendo este ultimo conduzido em regime de irrigação. Os caracteres avaliados foram produção de aquénios em kg/ha, porcentagem de óleo nos aquenios, florescimento inicial, maturação fisiológica dos aquenios e colheita, em dias, e altura de planta e diâmetro do capitulo, em centímetros. Foram estimadas correlações genotipicas entre os caracteres avaliados. Os resultados mostraram bom desempenho das variedades testadas, indicando ser o girassol boa opção de cultivo para a região. Destacam-se, pela analise conjunta dos dados, as variedades C 9302. C9301, M733, M731, P91012 e pxf3617, com produtividade de aquenios e porcentagens de óleo nos aquenios variando, respectivamente, entre 3.138,7kg/ha e 2.507,8 kg/ha e entre 38,9% e 44,8%. As correlações entre altura de planta e florescimento inicial (0,870 e 0,841) foram as mais altas entre as estimativas obtidas. As baixas estimativas de correlação obtidas entre florescimento inicial e produtividade de aquenios (-0,200 e -0,116) indicam possível relação da precocidade sem alterar efetivamente a produtividade de aquenios. MenosO presente trabalho teve como objetivos a avaliação de variedades de girassol nos cerrados dos Distrito Federal bem como o estudo de associações entre caracteres de importância Foram instalados no campo experimental do centro de pesquisa agropecuaria dos cerrados ( Embrapa /CPAC) dois experimentos, em que foram avaliados 17 variedades oriundas de diversas instituições de pesquisa. Os ensaios obedeceram a um delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições e foram semeados em 15 de fevereiro e 12 de junho 1996, sendo este ultimo conduzido em regime de irrigação. Os caracteres avaliados foram produção de aquénios em kg/ha, porcentagem de óleo nos aquenios, florescimento inicial, maturação fisiológica dos aquenios e colheita, em dias, e altura de planta e diâmetro do capitulo, em centímetros. Foram estimadas correlações genotipicas entre os caracteres avaliados. Os resultados mostraram bom desempenho das variedades testadas, indicando ser o girassol boa opção de cultivo para a região. Destacam-se, pela analise conjunta dos dados, as variedades C 9302. C9301, M733, M731, P91012 e pxf3617, com produtividade de aquenios e porcentagens de óleo nos aquenios variando, respectivamente, entre 3.138,7kg/ha e 2.507,8 kg/ha e entre 38,9% e 44,8%. As correlações entre altura de planta e florescimento inicial (0,870 e 0,841) foram as mais altas entre as estimativas obtidas. As baixas estimativas de correlação obtidas entre florescimento inicial e produtividade de aquenios (-0,200 e -0,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brasil; Sunflowers. |
Thesagro: |
Cerrado; Estatura de Planta; Floração; Girassol; Helianthus Annuus; Óleo Vegetal; Planta Oleaginosa; Produtividade; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; savannas; varieties. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 02535naa a2200337 a 4500 001 1567871 005 2004-09-27 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFARIAS NETO, A. L. de 245 $aAvaliacao de variedades de girassol nos cerrados do Distrito Federal.$h[electronic resource] 260 $c2000 520 $aO presente trabalho teve como objetivos a avaliação de variedades de girassol nos cerrados dos Distrito Federal bem como o estudo de associações entre caracteres de importância Foram instalados no campo experimental do centro de pesquisa agropecuaria dos cerrados ( Embrapa /CPAC) dois experimentos, em que foram avaliados 17 variedades oriundas de diversas instituições de pesquisa. Os ensaios obedeceram a um delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições e foram semeados em 15 de fevereiro e 12 de junho 1996, sendo este ultimo conduzido em regime de irrigação. Os caracteres avaliados foram produção de aquénios em kg/ha, porcentagem de óleo nos aquenios, florescimento inicial, maturação fisiológica dos aquenios e colheita, em dias, e altura de planta e diâmetro do capitulo, em centímetros. Foram estimadas correlações genotipicas entre os caracteres avaliados. Os resultados mostraram bom desempenho das variedades testadas, indicando ser o girassol boa opção de cultivo para a região. Destacam-se, pela analise conjunta dos dados, as variedades C 9302. C9301, M733, M731, P91012 e pxf3617, com produtividade de aquenios e porcentagens de óleo nos aquenios variando, respectivamente, entre 3.138,7kg/ha e 2.507,8 kg/ha e entre 38,9% e 44,8%. As correlações entre altura de planta e florescimento inicial (0,870 e 0,841) foram as mais altas entre as estimativas obtidas. As baixas estimativas de correlação obtidas entre florescimento inicial e produtividade de aquenios (-0,200 e -0,116) indicam possível relação da precocidade sem alterar efetivamente a produtividade de aquenios. 650 $aBrazil 650 $asavannas 650 $avarieties 650 $aCerrado 650 $aEstatura de Planta 650 $aFloração 650 $aGirassol 650 $aHelianthus Annuus 650 $aÓleo Vegetal 650 $aPlanta Oleaginosa 650 $aProdutividade 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aSunflowers 700 1 $aAMABILE, R. F. 700 1 $aAZEVEDO, J. A. de 700 1 $aFONSECA, C. E. L. da 700 1 $aCASTIGLIONI, V. B. 773 $tRevista Ceres, Vicosa$gv. 47, n. 273, p. 469-482, 2000.
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Embrapa Cerrados (CPAC) |
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