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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/09/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Autoria: |
SOUZA, E. F. de O.; SOUZA, M. de; OLIVEIRA, E. de. |
Título: |
Efeito de Fungos MVA e Fosforo na Nutricao do Limoeiro 'Cravo', Pos-Repicagem. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.8, p.1141-1146, ago.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo verificar os efeitos da infeccao com fungos MVA, fontes e doses de P nos teores de nutrientes do limoeiro 'Cravo' pos-repicagem. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados com esquema fatorial (3 x 2 x 4) e tres repeticoes, sendo tres condicoes de inoculacao (Glomus clarum, Acaulospora morrowae e controle sem inoculo); duas fontes de P (Superfosfato simples e apatita de Araxa), em quatro doses (0, 0,32, 0,65 e 1,3t P2O5/ha). Os fungos micorrizicos nao influenciaram a absorcao de nutrientes da planta. O superfosfato simples mostrou-se superior a apatita de Araxa apenas quanto a absorcao de Ca, aumentando-se em 9,3% na materia seca das plantas. Doses crescentes de P2O5 diminuiram os teores de B e Zn em 9,64 e 18,80%, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
adubacao fosfatada; fungos endomicorrízicos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20725/1/pab08_ago_92.pdf
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Marc: |
LEADER 01322naa a2200169 a 4500 001 1105672 005 2004-09-20 008 1992 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, E. F. de O. 245 $aEfeito de Fungos MVA e Fosforo na Nutricao do Limoeiro 'Cravo', Pos-Repicagem. 260 $c1992 520 $aO presente trabalho teve como objetivo verificar os efeitos da infeccao com fungos MVA, fontes e doses de P nos teores de nutrientes do limoeiro 'Cravo' pos-repicagem. Foi utilizado o delineamento experimental em blocos casualizados com esquema fatorial (3 x 2 x 4) e tres repeticoes, sendo tres condicoes de inoculacao (Glomus clarum, Acaulospora morrowae e controle sem inoculo); duas fontes de P (Superfosfato simples e apatita de Araxa), em quatro doses (0, 0,32, 0,65 e 1,3t P2O5/ha). Os fungos micorrizicos nao influenciaram a absorcao de nutrientes da planta. O superfosfato simples mostrou-se superior a apatita de Araxa apenas quanto a absorcao de Ca, aumentando-se em 9,3% na materia seca das plantas. Doses crescentes de P2O5 diminuiram os teores de B e Zn em 9,64 e 18,80%, respectivamente. 653 $aadubacao fosfatada 653 $afungos endomicorrízicos 700 1 $aSOUZA, M. de 700 1 $aOLIVEIRA, E. de 773 $tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia$gv.27, n.8, p.1141-1146, ago.1992
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Registros recuperados : 85 | |
6. | | GOMES, I. A.; SOUZA, E. F. de; FREITAS-SILVA, O.; SILVA, J. P. L. da. Sobrevivência de Salmonella Enteritidis em maionese de baixa acidez. Revista Higiene Alimentar, v. 29, n. 242-243, mar./abr. 2015. VII Congresso Latino-Americano e XIII Congresso Brasileiro de Higienistas de Alimentos, III Encontro Nacional de Vigilância de Zoonoses e V Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, 2015, Armação de Búzios, RJ. Alimento, promoção da saúde e compromisso sócio ambiental. Búzios, RJ, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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16. | | PORTO, A. C. V.; SOUSA, F. C. A.; SOUZA, E. F.; PENHA, E. M.; MATTOS, L. S.; PACHECO, S.; GODOY, R. L. O.; FREITAS-SILVA, O.; GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de. Avaliação do efeito do pré-tratamento dos grãos de café robusta e arábica sobre a ação da asparaginase. In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 20.; SIMPÓSIO DE HIDRÓLISE ENZIMÁTICA DE BIOMASSA, 21. 2015. Fortaleza. Anais... Galoá, 2015. 6 p. Ref. 33874. SINAFERM. SHEB.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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17. | | GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; OLIVEIRA, A. H.; FREITAS-SILVA, O.; SOARES, A. G. South American Cereal-Based Fermented Products. In: ADEBO, O. A.; CHINMA, C. E.; OBADINA. A; O.; GOMES, A. S.. PANDA, S. K.; GAN, R.-,Y. (Ed.). Indigenous fermented Food for tropics. Academic Press, 2023. cap. 4, p. 57-72.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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19. | | PORTO, A. C. V.; GOTTSCHALK, L. M. F.; SOUZA, E. F. de; PENHA, E. das M.; FREITAS-SILVA, O. Use of asparaginase in reducing free asparagine formation in coffee beans. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON COCOA COFFEE AND TEA, 3., 2015, Aveiro, Portugal. Program booklet. Aveiro: Elsevier, 2015. 1 p. P.FT.36Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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20. | | SANTOS, R. R. dos; MELO, N. R. de; MOTTA, J. F. G.; SOUZA, E. F. de; TEÓFILO, R. F. Estudo de concentração mínima inibitóriados óleos essenciais de diferentes espécies de canela contra microrganismos alimentares. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 24.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE FRUTOS TROPICAIS, 4., 2014, Aracaju. Inovação e sustentabilidade em ciência e tecnologia de alimentos: resumos. [Campinas]: SBCTA, 2014. p. 111Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
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Registros recuperados : 85 | |
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