Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
02/12/2005 |
Data da última atualização: |
18/03/2024 |
Autoria: |
CARVALHO, G. G. P. de; PIRES, A. J. V.; VELOSO, C. M.; SILVA, R. R.; SILVA, F. F. da; SOUZA, D. R. de; BACELAR, F. L.; ANDRIOLI, A.; OLIVEIRA, A. B.; CESÁRIO, A. S. |
Afiliação: |
ALICE ANDRIOLI, CNPC. |
Título: |
Capim-elefante amonizado e subprodutos agro-industriais na alimentação de ovinos: eficiência de consumo e ruminação. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 42., 2005, Goiânia. A produção animal e o foco no agronegócio: anais. Goiânia: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 2005. 6 f. CD ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados os efeitos da silagem de capim-elefante amonizada ou nao com uréia (5% na base da MS) e a substituição do concentrado (milho e farelo de soja) pelo farejo de cacau (FC) ou torta de dendê (TD) sobre a eficiência de alimentaçao e ruminaçao de 18 ovinos Santa Inês, machos, nao castrados, com peso corporal médio inicial de 22,62 kg. Os animais foram alojados em baias individuais e distribuídos em seis tratamentos, com dois volumosos (silagem de capim-elefante não amonizada e amonizada com uréia) e três níveis de substituição do milho e farelo de soja do concentrado por FC ou TD (0% FC e TD, 40% FC e 40% TD), com a proporção de 60:40 volumoso:concentrado. O período experimental foi de 78 dias, sendo 15 dias destinados para adaptação das dietas. Os animais foram observados a cada cinco minutos, durante dois períodos de 24 horas/dia, no final de cada período experimental. A amonização do capim-elefente e a inclusão do FC e a TD no concentrado aumentam a eficiência de ruminação (g MS/h e 9 FON/h), contudo a eficiência de alimentação, expressa em 9 de MS e FON/h e 9 de MS e FDN/bolo, não foi alterada. |
Palavras-Chave: |
Resíduo agroindustrial; Santa Inês. |
Thesagro: |
Alimento Para Animal; Capim Elefante; Consumo; Matéria Seca; Nutrição Animal; Ovino; Pennisetum Purpureum; Subproduto. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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