Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  07/01/2018
Data da última atualização:  07/01/2018
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MORAIS, P. A. de O.; SOUZA, D. M. de; MADARI, B. E.; CARVALHO, M. T. de M.
Afiliação:  PEDRO AUGUSTO DE OLIVEIRA MORAIS, estagiário CNPAF; DIEGO MENDES DE SOUZA, CNPAF; BEATA EMOKE MADARI, CNPAF; MARCIA THAIS DE MELO CARVALHO, CNPAF.
Título:  Uso de aplicativo para smartphones na análise de solo: classificação e análise granulométrica do solo.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 11., 2017, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2017.
Páginas:  p. 99.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 316).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A textura do solo representa as proporções das partículas minerais menores que 2 mm, areia, argila e silte, que se diferenciam por seus diâmetros. Tal parâmetro é de grande interesse na agricultura, pois fornece informações valiosas para o cultivo e para o manejo do solo, assim como para a irrigação e para a adubação. Dessa forma, a análise textural é bastante requisitada aos laboratórios de análise de solos, entretanto as metodologias mais utilizadas apresentam algumas desvantagens, como a baixa operacionalidade, o alto custo de implementação e o uso de regentes químicos oxidantes. Portanto, métodos de quantificação da textura do solo mais eficientes devem ser desenvolvidos. Nesse sentido, este trabalho testa uma nova metodologia de análise e classificação textural do solo, mais rápida, não destrutiva e de baixo impacto ambiental, pois as análises são realizadas sem nenhum tipo de tratamento químico, por meio do aplicativo Photometrix, ferramenta de análise colorimétrica a partir de imagens digitais, disponível para smartphones.
Thesagro:  Análise do solo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/170467/1/page-99.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF35057 - 1UPCRA - DD20172017
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Unidades Centrais. Para informações adicionais entre em contato com biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/09/2008
Data da última atualização:  20/04/2022
Autoria:  MARTINS, M. D. L.; MOREIRA, C.
Título:  Guia para identificação de elementos das listagens bibliográficas do SDI/EMBRAPA.
Ano de publicação:  1980
Fonte/Imprenta:  Brasília; Embrapa; 1980
Páginas:  26 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Bases de dados como FISTA, BIOSIS, CAB, AGRICOLA.
Palavras-Chave:  Bases de dados.
Thesagro:  Disseminação Seletiva da Informação.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Nenhum exemplar cadastrado para este documento.
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional