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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/09/2001 |
Data da última atualização: |
20/09/2004 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PEREIRA, P. A. A.; SOUZA, C. R. B. de. |
Título: |
Tipos de Faseolina em Racas "Crioulas" de Feijao no Brasil. |
Ano de publicação: |
1992 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.27, n.8, p.1219-1221, ago.1992 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analises eletroforeticas de 192 cultivares provenientes do Banco de Germoplasma do CNPAF/EMBRAPA demonstraram os dois tipos principais de faseolina "S" e "T". Todas as racas "crioulas" foram homogeneas quanto ao tipo de faseolina: 80,6% apresentaram o tipo "S", com sementes menores, e 19,4% o tipo "T", com sementes maiores; houve, portanto, predominancia de feijoes meso-americanos com faseolina "S" no Brasil, sendo que estes feijoes distribuem-se praticamente de maneira uniforme nas regioes produtoras da leguminosa. |
Palavras-Chave: |
Domesticação. |
Thesagro: |
Eletroforese; Phaseolus Vulgaris; Proteína. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/20733/1/pab18_ago_92.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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