Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  04/12/2006
Data da última atualização:  03/08/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  REGINA, M. de A.; FRÁGUAS, J. C.; ALVARENGA, A. A.; SOUZA, C. R. de; AMORIM, D. A. de; MOTA, R. V. da; FÁVERO, A. C.
Afiliação:  Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG; José Carlos Fráguas, CNPUV; Ângelo Albérico Aluarenga, EPAMIG; Claudia Rita de Souza, Embrapa Semi-árido; Daniel Angelucci de Amorim, EPAGRI; Renata Vieira da Mote, EPAMIG; Ana Carolina Fávero, Epamig.
Título:  Implantação e manejo do vinhedo para produção de vinhos de qualidade.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 16-31, 2006.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A produção de vinho de qualidade inicia-se pela obtenção de uvas maduras, sadias e com bom equilíbrio entre seus constituintes, capazes de proporcionar, à bebida, informações degustativas que expressem as condições ecológicas na qual foram produzidas. Além dos fatores genéticos e climatológicos, a maturação e a qualidade da uva dependem fundamentalmente de vários outros fatores afetados pelo manejo do vinhedo, tais como a nutrição da planta, o porta-enxerto, o sistema de condução e poda, a disponibilidade hídrica dos solos e o controle sanitário. O conjunto dessas informações é abordado sob a ótica de produzir uvas para obtenção de vinhos finos. Palavras-chave: Vitis vinifera. Nutrição. Porta-enxerto. Cultivar. Condução.
Palavras-Chave:  Condução; Cultivar; Porta-enxerto; Propagação; Sistema de condução; Videira.
Thesagro:  Manejo; Nutrição; Nutrição Vegetal; Produção; Qualidade; Solo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200222/1/8262-2006-p.16-31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV8262 - 1UPCAP - DD
CPATSA34594 - 1ADDAP - PP
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  10/10/1994
Data da última atualização:  10/03/2014
Autoria:  GENU, P. J. de C.; MATTOS, J. K. de A.; DURIGAN, J. C.
Título:  A citricultura no Distrito Federal.
Ano de publicação:  1982
Fonte/Imprenta:  Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1982.
Páginas:  31p.
Série:  (EMBRAPA-CPAC. Circular Tecnica, 7).
Idioma:  Português
Notas:  Publicado tambem como Comunicado Tecnico 1, 1978. CRI3758
Conteúdo:  Introdução; Clima e solos; Regiões que compõem o Distrito Federal; Sistemas fundiários e de administração das propriedades; Nível tecnológico da exploração citricola; Variedades cultivadas; Idades das plantas; Métodos culturais; Aspectos fitossanitários; Comercialização.
Palavras-Chave:  Brasil; Citros; Cultivation; Cultivo; Distrito Federal; Exploracao; Exploration; Fitossanidade; Variedades; Variety.
Thesagro:  Cerrado; Comercialização; Fruta Cítrica; Solo.
Thesaurus NAL:  Brazil; Citrus; citrus fruits; commercialization; soil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98802/1/cirtec-07.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAC6401 - 1UMTFL - --FOL7359FOL7359
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional