|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
04/12/2006 |
Data da última atualização: |
03/08/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
REGINA, M. de A.; FRÁGUAS, J. C.; ALVARENGA, A. A.; SOUZA, C. R. de; AMORIM, D. A. de; MOTA, R. V. da; FÁVERO, A. C. |
Afiliação: |
Murillo de Albuquerque Regina, EPAMIG; José Carlos Fráguas, CNPUV; Ângelo Albérico Aluarenga, EPAMIG; Claudia Rita de Souza, Embrapa Semi-árido; Daniel Angelucci de Amorim, EPAGRI; Renata Vieira da Mote, EPAMIG; Ana Carolina Fávero, Epamig. |
Título: |
Implantação e manejo do vinhedo para produção de vinhos de qualidade. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Informe Agropecuário, Belo Horizonte, v. 27, n. 234, p. 16-31, 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A produção de vinho de qualidade inicia-se pela obtenção de uvas maduras, sadias e com bom equilíbrio entre seus constituintes, capazes de proporcionar, à bebida, informações degustativas que expressem as condições ecológicas na qual foram produzidas. Além dos fatores genéticos e climatológicos, a maturação e a qualidade da uva dependem fundamentalmente de vários outros fatores afetados pelo manejo do vinhedo, tais como a nutrição da planta, o porta-enxerto, o sistema de condução e poda, a disponibilidade hídrica dos solos e o controle sanitário. O conjunto dessas informações é abordado sob a ótica de produzir uvas para obtenção de vinhos finos. Palavras-chave: Vitis vinifera. Nutrição. Porta-enxerto. Cultivar. Condução. |
Palavras-Chave: |
Condução; Cultivar; Porta-enxerto; Propagação; Sistema de condução; Videira. |
Thesagro: |
Manejo; Nutrição; Nutrição Vegetal; Produção; Qualidade; Solo; Uva; Variedade; Vinho; Viticultura; Vitis Vinifera. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/200222/1/8262-2006-p.16-31.pdf
|
Marc: |
LEADER 01783naa a2200397 a 4500 001 1541532 005 2019-08-03 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREGINA, M. de A. 245 $aImplantação e manejo do vinhedo para produção de vinhos de qualidade. 260 $c2006 520 $aA produção de vinho de qualidade inicia-se pela obtenção de uvas maduras, sadias e com bom equilíbrio entre seus constituintes, capazes de proporcionar, à bebida, informações degustativas que expressem as condições ecológicas na qual foram produzidas. Além dos fatores genéticos e climatológicos, a maturação e a qualidade da uva dependem fundamentalmente de vários outros fatores afetados pelo manejo do vinhedo, tais como a nutrição da planta, o porta-enxerto, o sistema de condução e poda, a disponibilidade hídrica dos solos e o controle sanitário. O conjunto dessas informações é abordado sob a ótica de produzir uvas para obtenção de vinhos finos. Palavras-chave: Vitis vinifera. Nutrição. Porta-enxerto. Cultivar. Condução. 650 $aManejo 650 $aNutrição 650 $aNutrição Vegetal 650 $aProdução 650 $aQualidade 650 $aSolo 650 $aUva 650 $aVariedade 650 $aVinho 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 653 $aCondução 653 $aCultivar 653 $aPorta-enxerto 653 $aPropagação 653 $aSistema de condução 653 $aVideira 700 1 $aFRÁGUAS, J. C. 700 1 $aALVARENGA, A. A. 700 1 $aSOUZA, C. R. de 700 1 $aAMORIM, D. A. de 700 1 $aMOTA, R. V. da 700 1 $aFÁVERO, A. C. 773 $tInforme Agropecuário, Belo Horizonte$gv. 27, n. 234, p. 16-31, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
10/10/1994 |
Data da última atualização: |
10/03/2014 |
Autoria: |
GENU, P. J. de C.; MATTOS, J. K. de A.; DURIGAN, J. C. |
Título: |
A citricultura no Distrito Federal. |
Ano de publicação: |
1982 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina: EMBRAPA-CPAC, 1982. |
Páginas: |
31p. |
Série: |
(EMBRAPA-CPAC. Circular Tecnica, 7). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado tambem como Comunicado Tecnico 1, 1978.
CRI3758 |
Conteúdo: |
Introdução; Clima e solos; Regiões que compõem o Distrito Federal; Sistemas fundiários e de administração das propriedades; Nível tecnológico da exploração citricola; Variedades cultivadas; Idades das plantas; Métodos culturais; Aspectos fitossanitários; Comercialização. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Citros; Cultivation; Cultivo; Distrito Federal; Exploracao; Exploration; Fitossanidade; Variedades; Variety. |
Thesagro: |
Cerrado; Comercialização; Fruta Cítrica; Solo. |
Thesaurus NAL: |
Brazil; Citrus; citrus fruits; commercialization; soil. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/98802/1/cirtec-07.pdf
|
Marc: |
LEADER 01281nam a2200397 a 4500 001 1549426 005 2014-03-10 008 1982 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGENU, P. J. de C. 245 $aA citricultura no Distrito Federal. 260 $aPlanaltina: EMBRAPA-CPAC$c1982 300 $a31p. 490 $a(EMBRAPA-CPAC. Circular Tecnica, 7). 500 $aPublicado tambem como Comunicado Tecnico 1, 1978. CRI3758 520 $aIntrodução; Clima e solos; Regiões que compõem o Distrito Federal; Sistemas fundiários e de administração das propriedades; Nível tecnológico da exploração citricola; Variedades cultivadas; Idades das plantas; Métodos culturais; Aspectos fitossanitários; Comercialização. 650 $aBrazil 650 $aCitrus 650 $acitrus fruits 650 $acommercialization 650 $asoil 650 $aCerrado 650 $aComercialização 650 $aFruta Cítrica 650 $aSolo 653 $aBrasil 653 $aCitros 653 $aCultivation 653 $aCultivo 653 $aDistrito Federal 653 $aExploracao 653 $aExploration 653 $aFitossanidade 653 $aVariedades 653 $aVariety 700 1 $aMATTOS, J. K. de A. 700 1 $aDURIGAN, J. C.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|