|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
06/08/2009 |
Data da última atualização: |
10/11/2010 |
Autoria: |
BENTOLILA, D. L. M.; SOUZA, C. R. B. de. |
Afiliação: |
DAVID L . M. BENTOLILA, UFPA; CLEIDSON R. B. DE SOUZA, UFPA. |
Título: |
Uma ferramenta para auxílio na avaliação de usabilidade de APIs. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE COMPUTAÇÃO, 29., 2009, Bento Gonçalves. Anais... Rio Grande do SUL: Instituto de Informática UFRGS. |
Páginas: |
233-247. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CSBC 2009. |
Conteúdo: |
A utilização de Application Programming Interfaces (APIs) nos dias atuais é visivelmente muito ampla. Elas são utilizadas nos mais diversos sistemas, ubíquos ou não, através do uso de bibliotecas. Estas bibliotecas são utilizadas por diversas razões, principalmente visando a reutilização de código, o que pode implicar em diminuição no tempo de desenvolvimento de um sistema. Este trabalho descreve a ferramenta MetriX, que tem como objetivo auxiliar usuários em tarefas de avaliação de usabilidade de APIs através de métricas de complexidade. A ferramenta utiliza métricas de complexidade de software para gerar visualizações que irão auxiliar o usuário durante a avaliação de APIs e a escolha de qual API utilizar baseado na facilidade de uso da mesma. |
Palavras-Chave: |
Application Programming Interfaces (APIs); Complexidade de Software; Computação ubíqua; Métricas de complexidade de APIs; Métricas de Complexidade de Bandi; MetriX; Sistemas ubíquos; Técnicas de visualização de informação; Usabilidade de APIs. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01699naa a2200265 a 4500 001 1256489 005 2010-11-10 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBENTOLILA, D. L. M. 245 $aUma ferramenta para auxílio na avaliação de usabilidade de APIs. 260 $c2009 300 $a233-247. 500 $aCSBC 2009. 520 $aA utilização de Application Programming Interfaces (APIs) nos dias atuais é visivelmente muito ampla. Elas são utilizadas nos mais diversos sistemas, ubíquos ou não, através do uso de bibliotecas. Estas bibliotecas são utilizadas por diversas razões, principalmente visando a reutilização de código, o que pode implicar em diminuição no tempo de desenvolvimento de um sistema. Este trabalho descreve a ferramenta MetriX, que tem como objetivo auxiliar usuários em tarefas de avaliação de usabilidade de APIs através de métricas de complexidade. A ferramenta utiliza métricas de complexidade de software para gerar visualizações que irão auxiliar o usuário durante a avaliação de APIs e a escolha de qual API utilizar baseado na facilidade de uso da mesma. 653 $aApplication Programming Interfaces (APIs) 653 $aComplexidade de Software 653 $aComputação ubíqua 653 $aMétricas de complexidade de APIs 653 $aMétricas de Complexidade de Bandi 653 $aMetriX 653 $aSistemas ubíquos 653 $aTécnicas de visualização de informação 653 $aUsabilidade de APIs 700 1 $aSOUZA, C. R. B. de 773 $tIn: CONGRESSO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE COMPUTAÇÃO, 29., 2009, Bento Gonçalves. Anais... Rio Grande do SUL: Instituto de Informática UFRGS.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
18/11/2015 |
Data da última atualização: |
27/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
A - 2 |
Autoria: |
CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; MACIEL, R. de A.; MORESCO, K. S.; OLIVEIRA, T. C. de S. |
Afiliação: |
ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; Alessandro de Oliveira Rios, UFRGS; Renan de Almeida Maciel, UFPA; Karla Suzana Moresco, UFRGS; Thaise Cristine de Souza Oliveira, UFPA. |
Título: |
Bioactive compounds and antioxidant activity of pepper (Capsicum sp.) genotypes. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Journal of Food Science and Technology, v. 52, n. 11, p. 7457-7464, Nov. 2015. |
DOI: |
10.1007/s13197-015-1833-0 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Eight pepper genotypes (Capsicum sp., Capsicum annun L., C. chinense Jacq, and C. baccatum L. var. umbilicatum) were assayed for total phenolics, anthocyanins, carotenoids, vitamin C, and total antioxidant activity in order to determine their bioactive compound profile and to establish the correlations between these compounds and their antioxidant activity. The genotype IAN 186311 (C. chinense Jacq.) showed the highest total antioxidant activity and the highest concentrations of phenolic compounds. As for the content of carotenoids, the genotype with the highest concentration was IAN 186324 (Capsicum sp.), and the genotype IAN 186305 (C. baccatum L. var. umbilicatum) showed the highest content of vitamin C and anthocyanins. Terefore, it can be concluded that the Capsicum sp. genotypes analyzed demonstrated a rather high diversity of bioactive compounds that should be further explored given the benefits they can provide to consumer health. |
Palavras-Chave: |
Composto bioativo. |
Thesagro: |
Antioxidante; Pimenta. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01662naa a2200229 a 4500 001 2028946 005 2022-05-27 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $a10.1007/s13197-015-1833-0$2DOI 100 1 $aCARVALHO, A. V. 245 $aBioactive compounds and antioxidant activity of pepper (Capsicum sp.) genotypes.$h[electronic resource] 260 $c2015 520 $aEight pepper genotypes (Capsicum sp., Capsicum annun L., C. chinense Jacq, and C. baccatum L. var. umbilicatum) were assayed for total phenolics, anthocyanins, carotenoids, vitamin C, and total antioxidant activity in order to determine their bioactive compound profile and to establish the correlations between these compounds and their antioxidant activity. The genotype IAN 186311 (C. chinense Jacq.) showed the highest total antioxidant activity and the highest concentrations of phenolic compounds. As for the content of carotenoids, the genotype with the highest concentration was IAN 186324 (Capsicum sp.), and the genotype IAN 186305 (C. baccatum L. var. umbilicatum) showed the highest content of vitamin C and anthocyanins. Terefore, it can be concluded that the Capsicum sp. genotypes analyzed demonstrated a rather high diversity of bioactive compounds that should be further explored given the benefits they can provide to consumer health. 650 $aAntioxidante 650 $aPimenta 653 $aComposto bioativo 700 1 $aMATTIETTO, R. de A. 700 1 $aRIOS, A. de O. 700 1 $aMACIEL, R. de A. 700 1 $aMORESCO, K. S. 700 1 $aOLIVEIRA, T. C. de S. 773 $tJournal of Food Science and Technology$gv. 52, n. 11, p. 7457-7464, Nov. 2015.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|