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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agropecuária Oeste.
Data corrente:  15/01/2024
Data da última atualização:  15/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SILVA, J. A. N. da; ARCOVERDE, S. N. S.; SOUZA, C. M. A. de; SILVA, C. J. da.
Afiliação:  JOÃO ALFREDO NETO DA SILVA, AGRAER/MS; SALVIO N. S. ARCOVERDE; CRISTIANO MARCIO ALVES DE SOUZA, UNIVERSIDADE FEDERAL DA GRANDE DOURADOS, DOURADOS; CESAR JOSE DA SILVA, CPAO.
Título:  Levels of straw in the soil phisical atributes anda sugar cane production in different seasons.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Engenharia na Agricultura, v. 31, p. 168-181, 2023.
DOI:  10.13083/reveng.v30i1.15690
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Práticas conservacionistas de manejo são benéficas à qualidade física do solo e à sustentabilidade agrícola. Objetivou-se avaliar a influência de níveis de palhiço remanescentes (0; 5; 10 e 15 Mg ha1) sobre atributos físicos do solo e componentes de produtividade da cana-de-açúcar (terceiro corte), em três épocas - 1 (variedade RB 855156), 2 (variedade RB 835486) e 3 (variedade RB 835054). Para as análises físicas de densidade, macroporosidade, microporosidade e porosidade total coletaram-se amostras de solo nas camadas de 0,00-0,05; 0,05-0,10; 0,10-0,15 e 0,15-0,20 m. Realizou-se a avaliação da resistência do solo à penetração (RP) até 0,40 m de profundidade, no momento da instalação do experimento (terceiro corte), e após 12 meses, posteriormente ao quarto corte. Avaliaram-se o número de colmos ha1, açúcares totais recuperáveis (ATR), produtividade de colmos industrializáveis (ISP) e de açúcares (TAH). Ao final da colheita de cana (1a época), constatou-se redução de densidade e aumento da porosidade total até 0,20 m, aumento de macroporos, nas camadas de 0,00-0,05 e 0,10-0,15 m, e redução de RP, na camada de 0,00-0,10 m. Ao final da 2a e 3a épocas de colheita, destacam-se os aumentos de RP até 0,30 m. Os níveis de palhiço não influenciaram a produtividade de colmos e de açúcares na 1a e 2a épocas e na 3a época de colheita obteve-se produtividade máxima de colmos e de açúcares com a manutenção de 5 Mg ha1 de palhiço.
Palavras-Chave:  Atributos físicos do Solo.
Thesagro:  Cana de Açúcar; Produção; Solo.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1160821/1/7-Artigo-REVENG-Fisica-Dr.-Joao-Publicado-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAO37461 - 1UPCAP - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amazônia Oriental. Para informações adicionais entre em contato com cpatu.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/12/2016
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MEIRELLES, P. R. de L.; HOSTIOU, N.; POCCARD-CHAPUIS, R.; VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F.
Afiliação:  PAULO ROBERTO DE LIMA MEIRELLES, CPAF-AP; NATALIE HOSTIOU, CIRAD; RENÉ POCCARD-CHAPUIS, CIRAD; JONAS BASTOS DA VEIGA, CPATU; JEAN-FRANÇOIS TOURRAND, CIRAD.
Título:  Situação atual da produção leiteira no Estado do Amapá.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: VEIGA, J. B. da; TOURRAND, J.-F. (Ed.). Produção leiteira na Amazônia Oriental: situação atual e perspectivas. Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2000.
Páginas:  p. 29-38.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Município de Macapá. Município de Amapá. Características gerais das propriedades: uso da área, o produtor. Características do sistema de produção: o rebanho. Alimentação baseada nas pastagens. Problemas sanitários. Infra-estrutura deficiente interferindo na qualidade do leite. A comercialização. O futuro da produção leiteira: nível tecnológico do sistema de produção adotado pelos produtores; preço de leite in natura e a desorganização dos produtores,
Palavras-Chave:  Amapá.
Thesagro:  Alimento animal; Manejo; Produção Leiteira; Produtividade; Produto de origem Animal.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP17562 - 1UPCPL - DD
CPATU53002 - 1UPCPL - PP637.109811V426p
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