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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/02/2002 |
Data da última atualização: |
15/09/2008 |
Autoria: |
SOUZA, C. A. S.; SIQUEIRA, J. O.; OLIVEIRA, E. de; CARVALHO, J. G. de. |
Título: |
Crescimento e Nutrição de Mudas de Cafeeiro Micorrizadas Efeito da Matéria Orgâniica e Superfosfato Simples. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.26, n.11/12, p.1989-2005, nov/dez.1991 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram estudados os efeitos da inoculação do fungo n-úcorrízico do tipo vesiculo-arbuscular Gigaspora margarita (Becker & Haal) no crescimento e nutrição de mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.), cultivadas em substrato desinfestado que recebeu 0,. 1, 2, 3, 4 e 5 kg de superfosfato simples por m3~ na presença e ausência de matéria orgânica (esterco de curral), no substrato em dois experimentos: casa de vegetação e viveiro comercial. A proporção solo/matéria orgânica utilizada foi em volume 70 e 30 %. Cento e vinte dias após a repicagem e a inoculação, os experimentos foram avaliados. No experimento de casa de vegetação, as mudas micorrizadas apresentaram maior produção de matéria seca, maiores concentrações de P e Cu e menores concentrações de N e Mn do que as não-micorrizadas. No experimento de viveiro comercial, os benefícios da inoculação foram mínimos. A adição de matéria orgânica proporcionou a obtenção de respostas de maior magnitude no crescimento e nu trição das plantas de ambos experimentos. Os efeitos das dosagens de superfosfato simples no crescimento e nutrição das mudas e sua influência na micomização e na presença de matéria orgânica são também discutidos. |
Palavras-Chave: |
Fungo micorrísco; nutrição fosfata. |
Thesagro: |
Coffea Arábica. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/21312/1/pab22_novdez_91.pdf
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Marc: |
LEADER 01862naa a2200193 a 4500 001 1106206 005 2008-09-15 008 1991 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, C. A. S. 245 $aCrescimento e Nutrição de Mudas de Cafeeiro Micorrizadas Efeito da Matéria Orgâniica e Superfosfato Simples. 260 $c1991 520 $aForam estudados os efeitos da inoculação do fungo n-úcorrízico do tipo vesiculo-arbuscular Gigaspora margarita (Becker & Haal) no crescimento e nutrição de mudas de cafeeiro (Coffea arabica L.), cultivadas em substrato desinfestado que recebeu 0,. 1, 2, 3, 4 e 5 kg de superfosfato simples por m3~ na presença e ausência de matéria orgânica (esterco de curral), no substrato em dois experimentos: casa de vegetação e viveiro comercial. A proporção solo/matéria orgânica utilizada foi em volume 70 e 30 %. Cento e vinte dias após a repicagem e a inoculação, os experimentos foram avaliados. No experimento de casa de vegetação, as mudas micorrizadas apresentaram maior produção de matéria seca, maiores concentrações de P e Cu e menores concentrações de N e Mn do que as não-micorrizadas. No experimento de viveiro comercial, os benefícios da inoculação foram mínimos. A adição de matéria orgânica proporcionou a obtenção de respostas de maior magnitude no crescimento e nu trição das plantas de ambos experimentos. Os efeitos das dosagens de superfosfato simples no crescimento e nutrição das mudas e sua influência na micomização e na presença de matéria orgânica são também discutidos. 650 $aCoffea Arábica 653 $aFungo micorrísco 653 $anutrição fosfata 700 1 $aSIQUEIRA, J. O. 700 1 $aOLIVEIRA, E. de 700 1 $aCARVALHO, J. G. de 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília$gv.26, n.11/12, p.1989-2005, nov/dez.1991
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2. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | ROSA, S. D. V. F. da; MELO, L. Q. de; VEIGA, A. D.; OLIVEIRA, S. de; SOUZA, C. A. S. de; AGUIAR, V. de A. Formação de mudas de Coffea arabica L. CV Rubi utilizando sementes e frutos em diferentes estádios de desenvolvimento. In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 3., 2003, Porto Seguro. Resumos... Brasília, DF: Embrapa Café, 2003.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Café. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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