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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  07/12/2017
Data da última atualização:  07/12/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, C. A. de; ROCHA, R. B.; ALVES, E. A.; ESPINDULA, M. C.; RAMALHO, A. R.; TEIXEIRA, A. L.; FERRAO, M. A. G.
Afiliação:  Carolina Augusto de Souza; RODRIGO BARROS ROCHA, CPAF-Rondonia; ENRIQUE ANASTACIO ALVES, CPAF-Rondonia; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-Rondonia; ANDRE ROSTAND RAMALHO, CPAF-Rondonia; ALEXSANDRO LARA TEIXEIRA, CPAF-Rondonia; MARIA AMELIA GAVA FERRAO, SAPC.
Título:  Componentes genéticos do desenvolvimento e maturação de frutos de Coffea canephora Pierre ex A.Froehner.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 3, p. 355-364, jul./set. 2017.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Genetic components for fruit development and ripening of Coffea canephora Pierre ex A. Froehner.
Conteúdo:  ciclo de maturação dos frutos do cafeeiro Coffea canephora é uma característica de herança complexa, de expressão governada por vários genes influenciados pelo ambiente, o que resulta em uma característica quantitativa de distribuição contínua. O objetivo desse trabalho foi caracterizar os componentes genéticos do ciclo de maturação dos frutos de C. canephora visando caracterizar o mecanismo de herança e a influência do ambiente na expressão dessa característica. Para isso foram avaliados o número de dias e a soma térmica para a maturação dos frutos de 130 clones, avaliados ao longo de 36 meses, em delineamento de blocos ao acaso com seis repetições de quatro plantas por parcela no município de Ouro Preto do Oeste - RO. Os valores genotípicos e os componentes de variância foram estimados utilizando-se métodos de Máxima Verossimilhança Restrita (REML) e Melhor Predição Linear Não Viesada (BLUP) e a dissimilaridade entre os genótipos quantificada utilizando técnicas de agrupamento hierárquico. As estimativas dos parâmetros genéticos indicam maior acurácia da soma térmica para estimar o ciclo de maturação dos frutos, e uma predominância do efeito genotípico na expressão dessa característica. No dendrograma foi possível observar três grupos de maturação distintos que se mantiveram ao longo do tempo. Também foram observados genótipos (20%) que apresentaram mudanças em sua classificação devido à ação do ambiente. A quantificação da eficiência da seleção e o agrupamento dos clones ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Accuracy of selection; Acurácia de seleção; Ciclo de maturação; Ripening cycle; Rondônia; Soma térmica; Thermal time.
Thesaurus Nal:  Amazonia; Brazil.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/168424/1/Componentes-geneticos-do-desenvolvimento-e-maturacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC1197 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  14/06/1996
Data da última atualização:  04/05/2017
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SOUZA, S. M. de; SILVA, H. D. da; RIBASKI, J.
Afiliação:  SONIA MARIA DE SOUZA, CPATSA; HELTON DAMIN DA SILVA, CPATSA; JORGE RIBASKI, CPATSA.
Título:  Como produzir mudas de eucalipto.
Ano de publicação:  1981
Fonte/Imprenta:  Petrolina: EMBRAPA-CPATSA, 1981.
Páginas:  3 p.
Série:  (EMBRAPA-CPATSA. Comunicado técnico, 4).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O eucalipto e uma das essencias florestais mais plantadas no Brasil, gracas ao seu crescimento e suas varias utilidades. Para o plantio desta especie, uma operacao obrigatoria e a producao de mudas. Nesta operacao, deve-se considerar a disponibilidade de semente e de recipiente. A semente pode ser obtida de arvores existentes na regiao ou compradas de firmas especializadas e os recipientes devem ser sacos plasticos apropriados ou comuns, previamente furados (quatro furos laterais por recipiente).
Palavras-Chave:  Eucalipt; Production; Seedling.
Thesagro:  Eucalipto; Muda; Produção.
Thesaurus NAL:  Eucalyptus.
Categoria do assunto:  --
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPATSA/8310/1/COT4.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA8310 - 1UMTFL - PP0352603526
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