|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
15/01/2014 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
SILVA, E. M. N. da; SOUZA, B. B. de; SILVA, G. de A. |
Título: |
Caracterização dos sistemas de produção e avaliação do efeito do ambiente sobre as respostas fisiológicas, produção e composição do leite de cabras no semiárido paraibano: revisão. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Agropecuária Científica no Semi-Árido, v. 9, n. 3, p. 11-22, jul./set. 2013. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo dessa revisão foi fazer uma caracterização dos sistemas de produção existentes na região dos Cariris Paraibano e avaliar o efeito do ambiente sobre as respostas fisiológicas, produção e composição do leite de cabras no semiárido. Foram utilizados artigos publicados nos últimos anos que retratam os sistemas de produção adotados na região e a influência do ambiente sobre a fisiologia, a produção e composição do leite de cabras no clima do semiárido paraibano. Diante das informações, verificou-se a importância do manejo ambiental para promover o conforto animal e aumentar a produtividade.
[Characterization of production systems and effects of environment on the physiological responses, production and composition of milk goats on semiarid Paraiba: review}.
Abstract: The objective of this review was to characterize the production systems in the region of Paraiba Cariris and evaluate the effect of the environment on physiological responses, production and milk composition of goats in semiarid. Were used articles published in recent years that depict the production systems adopted in the region and the influence of the environment on the physiology and production and milk composition of goats in the semi-arid climate of Paraiba. Given the information, verified the importance of environmental management to promote animal comfort and increase productivity. |
Palavras-Chave: |
Composição. |
Thesagro: |
Bioclimatologia; Caprino; Fisiologia animal; Leite de cabra; Stress. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02177naa a2200217 a 4500 001 1976154 005 2016-06-27 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, E. M. N. da 245 $aCaracterização dos sistemas de produção e avaliação do efeito do ambiente sobre as respostas fisiológicas, produção e composição do leite de cabras no semiárido paraibano$brevisão.$h[electronic resource] 260 $c2013 520 $aResumo: O objetivo dessa revisão foi fazer uma caracterização dos sistemas de produção existentes na região dos Cariris Paraibano e avaliar o efeito do ambiente sobre as respostas fisiológicas, produção e composição do leite de cabras no semiárido. Foram utilizados artigos publicados nos últimos anos que retratam os sistemas de produção adotados na região e a influência do ambiente sobre a fisiologia, a produção e composição do leite de cabras no clima do semiárido paraibano. Diante das informações, verificou-se a importância do manejo ambiental para promover o conforto animal e aumentar a produtividade. [Characterization of production systems and effects of environment on the physiological responses, production and composition of milk goats on semiarid Paraiba: review}. Abstract: The objective of this review was to characterize the production systems in the region of Paraiba Cariris and evaluate the effect of the environment on physiological responses, production and milk composition of goats in semiarid. Were used articles published in recent years that depict the production systems adopted in the region and the influence of the environment on the physiology and production and milk composition of goats in the semi-arid climate of Paraiba. Given the information, verified the importance of environmental management to promote animal comfort and increase productivity. 650 $aBioclimatologia 650 $aCaprino 650 $aFisiologia animal 650 $aLeite de cabra 650 $aStress 653 $aComposição 700 1 $aSOUZA, B. B. de 700 1 $aSILVA, G. de A. 773 $tAgropecuária Científica no Semi-Árido$gv. 9, n. 3, p. 11-22, jul./set. 2013.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
16/01/2017 |
Data da última atualização: |
20/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASTOS, A. J. R.; TEIXEIRA, A. L.; RODRIGUES, J. D. B.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M. |
Afiliação: |
ABEL JAMIR RIBEIRO BASTOS, GRADUANDO UFRA; AMANDA LOBATO TEIXEIRA, GRADUANDA UFRA; JARDEL DIEGO BARBOSA RODRIGUES, MESTRANDO UNESP; JOSÉ RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, GRADUANDO UFRA; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU. |
Título: |
Avaliações da produção de frutos e da ocorrência de "vassoura de bruxa" em híbridos de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum Schum) em três ambientes de cultivo no Nordeste paraense. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se neste trabalho avaliar a produção de frutos e a ocorrência de 32 vassoura-de-bruxa em 11 progênies cultivadas em três distintos ambientes, visando identificar e 33 selecionar os materiais mais promissores. |
Thesagro: |
Cupuaçu; Doença; Fruto. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153382/1/trabalho-1771.pdf
|
Marc: |
LEADER 00974nam a2200193 a 4500 001 2060850 005 2022-05-20 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASTOS, A. J. R. 245 $aAvaliações da produção de frutos e da ocorrência de "vassoura de bruxa" em híbridos de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum Schum) em três ambientes de cultivo no Nordeste paraense.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF$c2016 520 $aObjetivou-se neste trabalho avaliar a produção de frutos e a ocorrência de 32 vassoura-de-bruxa em 11 progênies cultivadas em três distintos ambientes, visando identificar e 33 selecionar os materiais mais promissores. 650 $aCupuaçu 650 $aDoença 650 $aFruto 700 1 $aTEIXEIRA, A. L. 700 1 $aRODRIGUES, J. D. B. 700 1 $aFERNANDES, J. R. Q. 700 1 $aALVES, R. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Expressão de busca inválida. Verifique!!! |
|
|