Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  15/01/2014
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  SILVA, E. M. N. da; SOUZA, B. B. de; SILVA, G. de A.
Título:  Caracterização dos sistemas de produção e avaliação do efeito do ambiente sobre as respostas fisiológicas, produção e composição do leite de cabras no semiárido paraibano: revisão.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Agropecuária Científica no Semi-Árido, v. 9, n. 3, p. 11-22, jul./set. 2013.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Resumo: O objetivo dessa revisão foi fazer uma caracterização dos sistemas de produção existentes na região dos Cariris Paraibano e avaliar o efeito do ambiente sobre as respostas fisiológicas, produção e composição do leite de cabras no semiárido. Foram utilizados artigos publicados nos últimos anos que retratam os sistemas de produção adotados na região e a influência do ambiente sobre a fisiologia, a produção e composição do leite de cabras no clima do semiárido paraibano. Diante das informações, verificou-se a importância do manejo ambiental para promover o conforto animal e aumentar a produtividade. [Characterization of production systems and effects of environment on the physiological responses, production and composition of milk goats on semiarid Paraiba: review}. Abstract: The objective of this review was to characterize the production systems in the region of Paraiba Cariris and evaluate the effect of the environment on physiological responses, production and milk composition of goats in semiarid. Were used articles published in recent years that depict the production systems adopted in the region and the influence of the environment on the physiology and production and milk composition of goats in the semi-arid climate of Paraiba. Given the information, verified the importance of environmental management to promote animal comfort and increase productivity.
Palavras-Chave:  Composição.
Thesagro:  Bioclimatologia; Caprino; Fisiologia animal; Leite de cabra; Stress.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC27859 - 1ADDAP - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  16/01/2017
Data da última atualização:  20/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  BASTOS, A. J. R.; TEIXEIRA, A. L.; RODRIGUES, J. D. B.; FERNANDES, J. R. Q.; ALVES, R. M.
Afiliação:  ABEL JAMIR RIBEIRO BASTOS, GRADUANDO UFRA; AMANDA LOBATO TEIXEIRA, GRADUANDA UFRA; JARDEL DIEGO BARBOSA RODRIGUES, MESTRANDO UNESP; JOSÉ RAIMUNDO QUADROS FERNANDES, GRADUANDO UFRA; RAFAEL MOYSES ALVES, CPATU.
Título:  Avaliações da produção de frutos e da ocorrência de "vassoura de bruxa" em híbridos de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum Schum) em três ambientes de cultivo no Nordeste paraense.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruteiras nativas e sustentabilidade: anais. São Luis: SBF, 2016.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se neste trabalho avaliar a produção de frutos e a ocorrência de 32 vassoura-de-bruxa em 11 progênies cultivadas em três distintos ambientes, visando identificar e 33 selecionar os materiais mais promissores.
Thesagro:  Cupuaçu; Doença; Fruto.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/153382/1/trabalho-1771.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU53197 - 1UPCAA - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional