Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  30/03/2007
Data da última atualização:  31/10/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARPENTIERI-PÍPOLO, V.; SOUZA, A. de; ALMEIDA, L. A. de; KIIHL, R. A. de S.; PÍPOLO, A. E.
Afiliação:  Valéria Carpentieri-Pípolo, UEL; Agnelo de Souza, UEL; Leones Alves de Almeida, CNPSo; Romeu Afonso de Souza Kiihl, Tropical Melhoramento e Genética; Antonio Eduardo Pípolo, CNPSo.
Título:  Herança do hilo esparramado em sementes de soja.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 42, n. 1, p. 127-129, jan. 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi estudar a herança da expressão da característica hilo esparramado nos genótipos T48, Bragg e BR 16. Foi encontrado um gene recessivo que condiciona o fenótipo hilo esparramado no genótipo T48. A expressão do caráter hilo esparramado é dependente do locus T_ que controla cor de pubescência, pois somente ocorre em genótipos com pubescência marrom (T_), o que caracteriza efeito pleiotrópico deste locus sobre a característica hilo esparramado. Não houve influência de efeito maternal na expressão desta característica.
Palavras-Chave:  descritores; melhoramento da soja; pleiotropismo; soybean breeding; varietal description.
Thesagro:  Pigmentação.
Thesaurus Nal:  pigmentation; pleiotropy.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://webnotes.sct.embrapa.br/pab/pab.nsf/FrAnual
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/40968/1/42n01a17.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE40968 - 1UPEAP - DD630.72081P474
CNPSO27095 - 1UPCAP - --
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  25/03/2011
Data da última atualização:  12/04/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SOUZA, A. L. K. de; RUFATTO, L.; COSTA, V. B.; RUFATO, A. de R.; SIMÕES, F.
Afiliação:  André Luiz Kulkamp de Souza, UFPEL; Leo Rufatto, UDESC; Vagner Brasil Costa, UFPEL; ANDREA DE ROSSI RUFATO, CNPUV; Fabiano Simões, UFPEL.
Título:  Compostagem com aeração forçada como alternativa de aproveitamento dos resíduos gerados pela agroindústria conserveira.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Agrociência, Pelotas, v. 16, n. 1-4, p. 69-75, jan./dez. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A indústria de conservas tem grande importância na economia da região de Pelotas, RS, produzindo um grande volume de resíduos orgânicos que não possuem um fim adequado. O trabalho objetivou encontrar uma alternativa a esse problema através da compostagem dos produtos oriundos dessa atividade para que esses sejam reutilizados como adubo orgânico. O trabalho foi desenvolvido em uma agroindústria de Pelotas, onde montaram-se duas baterias de reatores de compostagem com um sistema de aeração forçada e controle de temperatura para a preparação do composto. Foram testadas combinações de materiais orgânicos, utilizando-se os resíduos originados da indústria conserveira, associados à material rico em carbono. Durante o processo foram avaliadas a evolução da temperatura interna, a evolução do pH, a determinação dos componentes químicos, a relação carbono/nitrogênio e a identificação de fungos presentes no composto. Foi possível constatar que o produto gerado é viável como substituto de parte da adubação química de um pomar, reduzindo-se com isso o custo de produção.
Palavras-Chave:  Adubação orgânica; Agroindústria; Conserva de fruta; Crédito de carbono; Reaproveitamento.
Thesagro:  Adubação; Agricultura; Compostagem; Microrganismo; Resíduo Industrial.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://www.ufpel.edu.br/faem/agrociencia/v16n1/artigo10.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/31200/1/SOUZA-RevBrasAgrociencias-v15n1-4p69-2009.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV13016 - 1UPCAP - DDOnline
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional