|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
23/11/2000 |
Data da última atualização: |
05/04/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REISDORFF, C.; ROHSIUS, C.; MULLER, S.; SOUZA, A. das G. C. de. |
Afiliação: |
University of Hamburg; APARECIDA DAS GRACAS C DE SOUZA, CPAA. |
Título: |
Utilization of cupuacu-seeds as raw material for chocolate-like products: variability of morphological traits and biochemistry of aroma potential |
Ano de publicação: |
2000 |
Fonte/Imprenta: |
In; GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS, 2000, Hamburg. Program and abstracts... Hamburg: University, 2000. |
Páginas: |
p. 63 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Study carried out at Embrapa Amazonia Ocidental (Manaus-AM-Brasil) on the cupuacu-seeds as raw material for chocolate-like products. The results reveal that cupuacu-seeds posses the biochemical potential to be used as raw material for chocolate-like products. However, simple application of the fermentation practices known from cocoa will not lead to a satisfactory yield of aroma precursors. There are some particular characteristics of cupuacu seeds, which must be met by appropriate fermentation procedures. |
Palavras-Chave: |
Amazonas; Brasil; Flavour; Manaus; Organoleptic properties; Processing; Seed. |
Thesagro: |
Aroma; Chocolate; Cupuaçu; Processamento; Propriedade Organoléptica; Semente; Theobroma Grandiflorum. |
Thesaurus Nal: |
smell. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/188825/1/German-Brazilian-pag.63.pdf
|
Marc: |
LEADER 01511nam a2200337 a 4500 001 1669986 005 2022-04-05 008 2000 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREISDORFF, C. 245 $aUtilization of cupuacu-seeds as raw material for chocolate-like products$bvariability of morphological traits and biochemistry of aroma potential 260 $aIn; GERMAN-BRAZILIAN WORKSHOP ON NEOTROPICAL ECOSYSTEMS, 2000, Hamburg. Program and abstracts... Hamburg: University$c2000 300 $ap. 63 520 $aStudy carried out at Embrapa Amazonia Ocidental (Manaus-AM-Brasil) on the cupuacu-seeds as raw material for chocolate-like products. The results reveal that cupuacu-seeds posses the biochemical potential to be used as raw material for chocolate-like products. However, simple application of the fermentation practices known from cocoa will not lead to a satisfactory yield of aroma precursors. There are some particular characteristics of cupuacu seeds, which must be met by appropriate fermentation procedures. 650 $asmell 650 $aAroma 650 $aChocolate 650 $aCupuaçu 650 $aProcessamento 650 $aPropriedade Organoléptica 650 $aSemente 650 $aTheobroma Grandiflorum 653 $aAmazonas 653 $aBrasil 653 $aFlavour 653 $aManaus 653 $aOrganoleptic properties 653 $aProcessing 653 $aSeed 700 1 $aROHSIUS, C. 700 1 $aMULLER, S. 700 1 $aSOUZA, A. das G. C. de
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 236 | |
122. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, A. das G. C. de; LIMA, R. M. B. de; SILVA, E. B. da; SOUZA, M. G. de. Acioa edulis e A. longipendula: castanha-de-cutia e castanha-de-galinha. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 153-160. (Série Biodiversidade, 53).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
124. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, M. G. de; TAVARES, A. M.; BERNI, R. F.; SOUZA, A. das G. C. de; SILVA, S. E. Avaliação de fungicidas no controle da vassoura de bruxa em cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 39., 2006, Salvador. A fitopatologia, o meio ambiente e a sustentabilidade. Fitopatologia Brasileira, v. 31, p. S242, ago. 2006. Suplemento. Resumo 0482.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
128. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, A. das G. C. de; LIMA, R. M. B. de; SILVA, E. B. da; SOUZA, M. G. de. Couepia bracteosa: pajurá. In: CORADIN, L.; CAMILLO, J.; VIEIRA, I. C. G. (ed.). Espécies nativas da flora brasileira de valor econômico atual ou potencial: plantas para o futuro: região Norte. Brasília, DF: MMA, 2022. p. 243-247. (Série Biodiversidade, 53).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
129. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | CORREA, M. L. de L.; SOUSA, N. R.; SOUZA, A. das G. C. de; QUISEN, R. C. Calogênese in vitro de tecidos florais de cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FLORICULTURA E PLANTAS ORNAMENTAIS, 17.; CONGRESSO BRASILEIRO DE CULTURA DE TECIDOS DE PLANTAS, 4., 2009, Aracaju. Ciência, inovação e sustentabilidade: anais. Aracaju: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2009. (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Documentos, 150).Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
133. | ![Imagem marcado/desmarcado](/consulta/web/img/desmarcado.png) | SOUZA, M. G. de; GUALBERTO, G. F.; SOUZA, A. das G. C. de; ALMEIDA, O. C.; SOUSA, N. R. Quantificação de basidiocarpos de Moniliophthora perniciosa em vassouras de bruxa em cupuaçuzeiro. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 42., 2009, Rio de Janeiro. Fitopatologia: ciência, evolução e perspectivas na era biotecnológica. Tropical Plant Pathology, v. 34, p. S193, ago. 2009. Suplemento.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental. |
| ![Visualizar detalhes do registro](/consulta/web/img/visualizar.png) ![Acesso ao objeto digital](/consulta/web/img/pdf.png) ![Imprime registro no formato completo](/consulta/web/img/print.png) |
Registros recuperados : 236 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|