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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
28/03/2000 |
Data da última atualização: |
09/06/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOUZA, A. V. C. de; LOPES, D. C.; SANTOS, J. P. dos; DONZELE, J. L.; OLIVEIRA, R. F. M. de; APOLONIO, L. R. |
Afiliação: |
Embrapa-CNPMS. |
Título: |
Alterações na composição química do milho devido ao carunchamento. |
Ano de publicação: |
1999 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Milho BR-201 foi submetido a infestacao artificial por caruncho (Sitophilus zeamais) obtendo-se quatro lotes com diferentes niveis de carunchamento (1,79; 10,27; 17,49 e 38,15%). Em cada amostras foram retiradas e submetidas a analise proximal. Determinou-se nas amostras o teor de aminoacidos, energia bruta, densidade, micotoxinas e a presenca de insetos ou suas partes. Foi observado um aumento linear na materia seca, fibra bruta e cinzas e variacao quadratica na proteina bruta, extrato etereo, energia bruta, extrato nao nitrogenado e densidade dos graos. Nao se detectou a presenca de micotoxinas e insetos ou suas partes. Alteracoes na composicao aminoacidica foi observada. |
Palavras-Chave: |
Maize; Micotoxinas; Micotoxins; Pest; Wormy. |
Thesagro: |
Caruncho; Composição Química; Milho; Praga; Sitophilus Zeamais; Zea Mays. |
Thesaurus Nal: |
chemical composition. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73766/1/Alteracoes-composicao.pdf
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Marc: |
LEADER 01610nam a2200313 a 4500 001 1483540 005 2018-06-09 008 1999 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. V. C. de 245 $aAlterações na composição química do milho devido ao carunchamento.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia$c1999 520 $aMilho BR-201 foi submetido a infestacao artificial por caruncho (Sitophilus zeamais) obtendo-se quatro lotes com diferentes niveis de carunchamento (1,79; 10,27; 17,49 e 38,15%). Em cada amostras foram retiradas e submetidas a analise proximal. Determinou-se nas amostras o teor de aminoacidos, energia bruta, densidade, micotoxinas e a presenca de insetos ou suas partes. Foi observado um aumento linear na materia seca, fibra bruta e cinzas e variacao quadratica na proteina bruta, extrato etereo, energia bruta, extrato nao nitrogenado e densidade dos graos. Nao se detectou a presenca de micotoxinas e insetos ou suas partes. Alteracoes na composicao aminoacidica foi observada. 650 $achemical composition 650 $aCaruncho 650 $aComposição Química 650 $aMilho 650 $aPraga 650 $aSitophilus Zeamais 650 $aZea Mays 653 $aMaize 653 $aMicotoxinas 653 $aMicotoxins 653 $aPest 653 $aWormy 700 1 $aLOPES, D. C. 700 1 $aSANTOS, J. P. dos 700 1 $aDONZELE, J. L. 700 1 $aOLIVEIRA, R. F. M. de 700 1 $aAPOLONIO, L. R.
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Registro original: |
Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
25/09/2003 |
Data da última atualização: |
06/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
CARVALHO, J. O. M.; LUZ, J. M. Q.; JULIATTI, F. C.; MELO, L. C.; TEODORO, R. E. F.; LIMA, L. M. L. |
Afiliação: |
JOSE ORESTES MEROLA DE CARVALHO, CPAF-RO; JOSÉ M. Q. LUZ, UFU; FERNANDO C. JULIATTI, UFU; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; REGES E. F. TEODORO, UFU; LAIS M. L. LIMA, FACULDADE SÃO LUCAS, Porto Velho-RO. |
Título: |
Desempenho de famílias e híbridos comerciais de tomateiro para processamento industrial com irrigação por gotejamento. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
Horticultura Brasileira, v. 21 n. 3, p. 525-533, jul./set. 2003. |
DOI: |
https://doi.org/10.1590/S0102-05362003000300023 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Foram avaliadas e selecionadas as famílias provenientes do programa de melhoramento do tomateiro da UFU, com potencial para processamento industrial e comparados seus desempenhos com os híbridos mais utilizados pelos produtores na região de Patos de Minas. O ensaio foi conduzido na EE Fazenda Barreiro da Unilever Bestfoods Brasil, em Patos de Minas. Utilizaram-se 30 famílias de tomateiro e os híbridos Heinz 9553, Heinz 7155N2 e Hypeel 108. As Parcelas constituíram-se de linhas duplas espaçadas 0,5 m entre si, com 10 m de comprimento, irrigadas por gotejamento. O espaçamento entre as linhas duplas foi de 1,3 m e a população de 27 mil plantas por hectare. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com quatro repetições. A semeadura foi realizada em 19/05/01. O rendimento de polpa mostrou correlações fenotípicas e genotípicas positivas com a produção total, produção de frutos comerciais, % de sólidos solúveis totais, coloração do suco, número de frutos maduros por planta e pH e negativa com acidez total titulável. Destacaram-se a família UFU 06 e os três híbridos comerciais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Minas Gerais; Patos de Minas; Tomate industrial. |
Thesagro: |
Hibrido; Irrigação por Gotejamento; Lycopersicon Esculentum; Melhoramento Genético Vegetal; Processamento; Rendimento; Tomate; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Breeding and Genetic Improvement; Irrigation; Tomatoes. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/214348/1/hb-2003.pdf
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Marc: |
LEADER 02244naa a2200373 a 4500 001 1214348 005 2022-05-06 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 024 7 $ahttps://doi.org/10.1590/S0102-05362003000300023$2DOI 100 1 $aCARVALHO, J. O. M. 245 $aDesempenho de famílias e híbridos comerciais de tomateiro para processamento industrial com irrigação por gotejamento. 260 $c2003 520 $aForam avaliadas e selecionadas as famílias provenientes do programa de melhoramento do tomateiro da UFU, com potencial para processamento industrial e comparados seus desempenhos com os híbridos mais utilizados pelos produtores na região de Patos de Minas. O ensaio foi conduzido na EE Fazenda Barreiro da Unilever Bestfoods Brasil, em Patos de Minas. Utilizaram-se 30 famílias de tomateiro e os híbridos Heinz 9553, Heinz 7155N2 e Hypeel 108. As Parcelas constituíram-se de linhas duplas espaçadas 0,5 m entre si, com 10 m de comprimento, irrigadas por gotejamento. O espaçamento entre as linhas duplas foi de 1,3 m e a população de 27 mil plantas por hectare. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com quatro repetições. A semeadura foi realizada em 19/05/01. O rendimento de polpa mostrou correlações fenotípicas e genotípicas positivas com a produção total, produção de frutos comerciais, % de sólidos solúveis totais, coloração do suco, número de frutos maduros por planta e pH e negativa com acidez total titulável. Destacaram-se a família UFU 06 e os três híbridos comerciais. 650 $aBreeding and Genetic Improvement 650 $aIrrigation 650 $aTomatoes 650 $aHibrido 650 $aIrrigação por Gotejamento 650 $aLycopersicon Esculentum 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aProcessamento 650 $aRendimento 650 $aTomate 650 $aVariedade 653 $aBrasil 653 $aMinas Gerais 653 $aPatos de Minas 653 $aTomate industrial 700 1 $aLUZ, J. M. Q. 700 1 $aJULIATTI, F. C. 700 1 $aMELO, L. C. 700 1 $aTEODORO, R. E. F. 700 1 $aLIMA, L. M. L. 773 $tHorticultura Brasileira$gv. 21 n. 3, p. 525-533, jul./set. 2003.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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