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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  28/03/2000
Data da última atualização:  09/06/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOUZA, A. V. C. de; LOPES, D. C.; SANTOS, J. P. dos; DONZELE, J. L.; OLIVEIRA, R. F. M. de; APOLONIO, L. R.
Afiliação:  Embrapa-CNPMS.
Título:  Alterações na composição química do milho devido ao carunchamento.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO ANUAL DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ZOOTECNIA, 36., Porto Alegre. Anais... Porto Alegre: Sociedade Brasileira de Zootecnia, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Milho BR-201 foi submetido a infestacao artificial por caruncho (Sitophilus zeamais) obtendo-se quatro lotes com diferentes niveis de carunchamento (1,79; 10,27; 17,49 e 38,15%). Em cada amostras foram retiradas e submetidas a analise proximal. Determinou-se nas amostras o teor de aminoacidos, energia bruta, densidade, micotoxinas e a presenca de insetos ou suas partes. Foi observado um aumento linear na materia seca, fibra bruta e cinzas e variacao quadratica na proteina bruta, extrato etereo, energia bruta, extrato nao nitrogenado e densidade dos graos. Nao se detectou a presenca de micotoxinas e insetos ou suas partes. Alteracoes na composicao aminoacidica foi observada.
Palavras-Chave:  Maize; Micotoxinas; Micotoxins; Pest; Wormy.
Thesagro:  Caruncho; Composição Química; Milho; Praga; Sitophilus Zeamais; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  chemical composition.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/73766/1/Alteracoes-composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMS11971 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  25/09/2003
Data da última atualização:  06/05/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, J. O. M.; LUZ, J. M. Q.; JULIATTI, F. C.; MELO, L. C.; TEODORO, R. E. F.; LIMA, L. M. L.
Afiliação:  JOSE ORESTES MEROLA DE CARVALHO, CPAF-RO; JOSÉ M. Q. LUZ, UFU; FERNANDO C. JULIATTI, UFU; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; REGES E. F. TEODORO, UFU; LAIS M. L. LIMA, FACULDADE SÃO LUCAS, Porto Velho-RO.
Título:  Desempenho de famílias e híbridos comerciais de tomateiro para processamento industrial com irrigação por gotejamento.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Horticultura Brasileira, v. 21 n. 3, p. 525-533, jul./set. 2003.
DOI:  https://doi.org/10.1590/S0102-05362003000300023
Idioma:  Português
Conteúdo:  Foram avaliadas e selecionadas as famílias provenientes do programa de melhoramento do tomateiro da UFU, com potencial para processamento industrial e comparados seus desempenhos com os híbridos mais utilizados pelos produtores na região de Patos de Minas. O ensaio foi conduzido na EE Fazenda Barreiro da Unilever Bestfoods Brasil, em Patos de Minas. Utilizaram-se 30 famílias de tomateiro e os híbridos Heinz 9553, Heinz 7155N2 e Hypeel 108. As Parcelas constituíram-se de linhas duplas espaçadas 0,5 m entre si, com 10 m de comprimento, irrigadas por gotejamento. O espaçamento entre as linhas duplas foi de 1,3 m e a população de 27 mil plantas por hectare. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, com quatro repetições. A semeadura foi realizada em 19/05/01. O rendimento de polpa mostrou correlações fenotípicas e genotípicas positivas com a produção total, produção de frutos comerciais, % de sólidos solúveis totais, coloração do suco, número de frutos maduros por planta e pH e negativa com acidez total titulável. Destacaram-se a família UFU 06 e os três híbridos comerciais.
Palavras-Chave:  Brasil; Minas Gerais; Patos de Minas; Tomate industrial.
Thesagro:  Hibrido; Irrigação por Gotejamento; Lycopersicon Esculentum; Melhoramento Genético Vegetal; Processamento; Rendimento; Tomate; Variedade.
Thesaurus NAL:  Breeding and Genetic Improvement; Irrigation; Tomatoes.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/214348/1/hb-2003.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF24066 - 1UPCAP - DD20032003
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