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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste. |
Data corrente: |
31/03/2005 |
Data da última atualização: |
31/03/2005 |
Autoria: |
SOUZA, A. P. de. |
Título: |
Águas de Dourados. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Dourados: SEMACT, 2001. |
Páginas: |
22 p. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Nascente; Uso. |
Thesagro: |
Água. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 00318nam a2200145 a 4500 001 1242549 005 2005-03-31 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSOUZA, A. P. de 245 $aÁguas de Dourados. 260 $aDourados: SEMACT$c2001 300 $a22 p. 650 $aÁgua 653 $aNascente 653 $aUso
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Registro original: |
Embrapa Agropecuária Oeste (CPAO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/08/2010 |
Data da última atualização: |
13/08/2010 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, L. A.; LEAL, L. R. S.; SILVEIRA, A. P. P.; SOUSA, M. R.; JESUS, J. L. de; SANTOS, V. S. |
Afiliação: |
LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; Larissa Rodrigues Silveira Leal, FAMAM; Ana Paula Pereira Silveira, FAMAM; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; JACIENE LOPES DE JESUS, CNPMF; VANDERLEI DA SILVA SANTOS, CNPMF. |
Título: |
Avaliação do teor de compostos cianogênicos em híbridos de mandioca. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 177. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) e o Programa HarvestPlus tem investido em pesquisas visando a obtenção de variedades de mandioca com alto teor de pró-vitamina A e apropriadas para mesa, ou seja, variedades com baixo conteúdo de compostos cianogênicos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de compostos cianogênicos em híbridos amarelos de mandioca gerados em 2007. Os compostos cianogênicos foram determinados por meio da extração com solução de etanol 25% (v/v) e ácido ortofosfórico 0,1 M, com posterior reação com cloramina T e isonicotinato 1,3-dimetil barbiturato e determinação espectrofotométrica a 605 nm. Dos 176 híbridos avaliados, apenas seis apresentaram teores entre 29,5 a 43,9 mg de HCN/Kg de raiz fresca; 30 materiais com valores variando de 50,5 mg a 79,8 de HCN/Kg de raiz; 46 entre 80,1 a 99,5 mg de HCN/Kg de raiz e 94 com teores de 100,0 a 260,3 mg de HCN/Kg de raiz. Dos acessos avaliados, 83 podem ser utilizados como mandioca de mesa por apresentaram teores de compostos cianogênicos menores do que 100 ppm. |
Palavras-Chave: |
Compostos cianogênicos. |
Thesagro: |
Manihot Esculenta; Melhoramento Genético Vegetal. |
Thesaurus NAL: |
cassava. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
Marc: |
LEADER 01958naa a2200229 a 4500 001 1859166 005 2010-08-13 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, L. A. 245 $aAvaliação do teor de compostos cianogênicos em híbridos de mandioca. 260 $c2010 520 $aO programa de melhoramento genético da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical (CNPMF) e o Programa HarvestPlus tem investido em pesquisas visando a obtenção de variedades de mandioca com alto teor de pró-vitamina A e apropriadas para mesa, ou seja, variedades com baixo conteúdo de compostos cianogênicos. Este trabalho teve como objetivo avaliar o teor de compostos cianogênicos em híbridos amarelos de mandioca gerados em 2007. Os compostos cianogênicos foram determinados por meio da extração com solução de etanol 25% (v/v) e ácido ortofosfórico 0,1 M, com posterior reação com cloramina T e isonicotinato 1,3-dimetil barbiturato e determinação espectrofotométrica a 605 nm. Dos 176 híbridos avaliados, apenas seis apresentaram teores entre 29,5 a 43,9 mg de HCN/Kg de raiz fresca; 30 materiais com valores variando de 50,5 mg a 79,8 de HCN/Kg de raiz; 46 entre 80,1 a 99,5 mg de HCN/Kg de raiz e 94 com teores de 100,0 a 260,3 mg de HCN/Kg de raiz. Dos acessos avaliados, 83 podem ser utilizados como mandioca de mesa por apresentaram teores de compostos cianogênicos menores do que 100 ppm. 650 $acassava 650 $aManihot Esculenta 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 653 $aCompostos cianogênicos 700 1 $aLEAL, L. R. S. 700 1 $aSILVEIRA, A. P. P. 700 1 $aSOUSA, M. R. 700 1 $aJESUS, J. L. de 700 1 $aSANTOS, V. S. 773 $tIn: SIMPÓSIO EM CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 2.; CONGRESSO DO INSTITUTO NACIONAL DE FRUTOS TROPICAIS, 1.; 2010, Aracaju. Avanços em tecnologia de alimentos: anais. Aracaju: Universidade Federal de Sergipe, 2010. p. 177. 1 CD-ROM.
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Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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