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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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101.Imagem marcado/desmarcadoCASTELLAR, A.; GAGLIARDI, R. F.; MANSUR, E.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; LEITÃO, S. G. Volatile constituents from in vitro and ex vitro plants of Petiveria alliacea L. The Journal of Essential Oil Research, v. 26, n. 1, p. 19-23, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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102.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, A. M. de; MENEZES, K. O. de; PAZ, H. H. R.; FERNANDES, M. H. de A.; OLIVEIRA, J. E. de M. Ação do extrato de óleo de algodão no controle de Planococcus citri (Hemiptera: Pseudococcidae). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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103.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, P. de P.; OIANO NETO, J.; ROSA, J. S. da; PACHECO, S.; SOUZA, A. M. de; FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S. Alternativas de utilização dos resíduos gerados na indústria produtora de suco de tangerina murcote (Citrus reticulata). In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 2., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Concórdia: SBERA, 2011. 4 p.

Biblioteca(s): Embrapa Pecuária Sudeste.

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104.Imagem marcado/desmarcadoASSIS, P. de P.; OIANO NETO, J.; ROSA, J. S. da; PACHECO, S.; SOUZA, A. M. de; FURTADO, A. A. L.; DUTRA, A. de S. Alternativas de utilização dos resíduos gerados na indústria produtora de suco de tangerina murcote (Citrus reticulata). In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE GERENCIAMENTO DE RESÍDUOS AGROPECUÁRIOS E AGROINDUSTRIAIS, 2., 2011, Foz do Iguaçu. Anais. Concórdia: SBERA, 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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105.Imagem marcado/desmarcadoPENHA, E. das M.; ARAUJO, M. C. P. de; SOUZA, A. M. de; ROCHA, J. E. D.; LEÃO, L. G. de S.; MENDES, L. L. Aplicação do diagnóstico rápido participativo para avaliação da percepção ambiental dos empregados da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2009. 33 p. (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 100).

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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106.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, L. M. da; RODRIGUES, M. de J. M.; WADT, P. G. S.; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, L. C. de. Comparação de métodos para a determinação de carbono em solos no estado do Acre. In: REUNIÃO DE CIÊNCIA DO SOLO DA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 2., 2014, Porto Velho. Anais... Porto Velho: SBCS, 2014. p. 39-42. Organizado por: Henrique Nery Cipriani; Alaerto Luiz Marcolan; Fernando Machado Pfeifer: Alexandre Martins Abdão dos Passos; Marcelo Curitiba Espíndula; Angelo Mansur Mendes.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Solos.

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107.Imagem marcado/desmarcadoSIMON, P. L.; COUTINHO, C. C.; SOUZA, A. M. de; MOTTA, A. C. V.; PIAIA, C. C.; CAMPOS, D. V. B. de; POLIDORO, J. C. Comparação entre dois métodos de digestão assistida em microondas para lodo de estação de tratamento de água. In: REUNIÃO BRASILEIRA DE FERTILIDADE DO SOLO E NUTRIÇÃO DE PLANTAS, 30.; REUNIÃO BRASILEIRA SOBRE MICORRIZAS, 14.; SIMPÓSIO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA DO SOLO, 12.; REUNIÃO BRASILEIRA DE BIOLOGIA DO SOLO, 9.; SIMPÓSIO SOBRE SELÊNIO NO BRASIL, 1., 2012, Maceió. A responsabilidade socioambiental da pesquisa agrícola: anais. Viçosa, MG: SBCS, 2012. 1 CD-ROM. Fertbio 2012.

Biblioteca(s): Embrapa Solos.

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108.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. V. de; LOPES, F. S. C.; OLIVEIRA, J. E. de M.; OLIVEIRA, M. D. de; SOUZA, A. M. de; SOUZA, G. M. M. de. Coccinelídeos predadores associados à Maconelicoccus hirsutus em agroecossistemas de videira no Submédio São Francisco. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 16., 2019, Londrina. Controle biológico: da academia ao campo, rumo à sustentabilidade - anais. Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil: Embrapa Soja: Universidade Estadual de Londrina, 2019. p. 270.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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109.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. S. C.; OLIVEIRA, J. V. de; OLIVEIRA, J. E. de M.; OLIVEIRA, M. D de; SOUZA, A. M. de; SANTOS, A. M. dos. Coccinelídeos predadores (Coleoptera: Coccinelidae) associados a Phenacoccus solenopsis em agroecossistemas de videira no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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110.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E. de M.; LOPES, F. S. C.; OLIVEIRA, J. V. DE; SOUZA, A. M. DE; OLIVEIRA, M. D. DE. Cochonilha rosada Maconelicoccus hirsutus: inter-relações no ambiente produtivo de videira e plantas espontâneas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 24., 2016, São Luis. Fruticultura: fruteiras nativas e sustentabilidade. São Luis, MA: SBF, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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111.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. S. C.; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, J. V. de; OLIVEIRA, J. E. de M.; OLIVEIRA, M. D. de; MENEZES, K. O. de. Cochonilhas-farinhentas associadas à formiga Dorymyrmex bicolor em agroecossistema de videira no Submédio São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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112.Imagem marcado/desmarcadoCOUTO, C. C.; SANTOS, T. F.; MAMEDE, A. M. G. N.; FRANCA, T. C. de O.; SOUZA, A. M. de; FREITAS-SILVA, O. Coffea arabica and C. canephora discrimination in roasted and ground coffee from reference material candidates by real-time PCR. Food Research International, v. 115, p. 227-233, 2019. in press. Atualizado em agosto de 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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113.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, J. E. de M.; FERNANDES, M. H. de A.; MENEZES, K. O.; PAZ, H. H. R.; SOUZA, A. M. de. Criação e multiplicação de Coccidoxenoides perminutus (Girault, 1915) parasitoide de Planococcus citri (Risso, 1813). In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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114.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. H. de A.; MENEZES, K. O. de; PAZ, H. H. R.; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, J. E. de M. Criação e multiplicação do predador Diadiplosis multifila (Felt, 1907) (Diptera: Cecidomyiidae. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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115.Imagem marcado/desmarcadoCABRAL, L.; BIZZO, H.; MATTA, V. M. da; SOUZA, A. M. de; SILVA, L. F. M. da; OLIVEIRA, A.; FREITAS, S. P. Concentração de componentes do aroma do café por pervaporação. Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2007. 1 folder.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

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116.Imagem marcado/desmarcadoMENEZES, K. O. de; FERNANDES, M. H. de A.; SOUZA, A. M. de; LOPES, F. S. C.; MIRANDA, T. R.; OLIVEIRA, J. E. de M. Controle de Oligonychus mangiferus com produto natural a base de algas marinhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 26.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO DE ENTOMOLOGIA, 9., 2016, Maceió. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2016.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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117.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, D. B. da; VIEIRA, R. F.; BIZZO, H. R.; SOUZA, A. M. de; COSTA, T. da S. A.; ALVES, R. de B. das N. Hortelã-brasileirinha (Mentha suaveolens Ehrh.): alternativa para uso culinário. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE GASTRONOMIA, 3.; SIMPÓSIO REGIONAL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 1., 2010, Brasília, DF. Alimentos: da alquimia à ciência. Brasília, DF: UNB: CET; SBCTA, 2010.

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

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118.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, F. S. C.; OLIVEIRA, J. V. de; OLIVEIRA, J. E. de M.; OLIVEIRA, M. D. de; SOUZA, A. M. de. Host plants for mealybugs (Hemiptera: Pseudococcidae) in grapevine crop. Pesquisa Agropecuária Tropical, v. 49, e54421, 2019.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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119.Imagem marcado/desmarcadoQUINTANA, L. G.; CARVALHO, A. M. de; COSER, T. R.; SOUZA, A. M. de; MALAQUIAS, J. V.; FERREIRA, E. A. B. Liberação de nutrientes durante a decomposição de resíduos vegetais de macaúba em áreas com variações de lençol freático. In: CONGRESSO INTERNACIONAL DE BIOENERGIA, 9., 2014. São Paulo. Anais... Paraná: Porths Eventos, 2014.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

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120.Imagem marcado/desmarcadoFERNANDES, M. H. de A.; MENEZES, K. O. de; PAZ, H. H. R.; SOUZA, A. M. de; OLIVEIRA, J. E. de M. Eficiência do concentrado emulsionável de nim Azadirachta indica sobre Planococcus citri em condições de laboratório. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 25., 2014, Goiânia. Entomologia integrada à sociedade para o desenvolvimento sustentável: anais. Goiânia: Sociedade Entomológica do Brasil, 2014. 1 Pen drive.

Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  24/03/2011
Data da última atualização:  17/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  CAVALCANTI, J. J. V.; RESENDE, M. D. V. de.
Afiliação:  JOSE JAIME VASCONCELOS CAVALCANTI, CNPA; MARCOS DEON VILELA DE RESENDE, CNPF.
Título:  Seleção precoce intensiva: uma nova estratégia para o programa de melhoramento genético do cajueiro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabal, v. 32, n. 4, p. 1279-1284, dez. 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Comunicação científica.
Conteúdo:  Os programas de melhoramento da maioria das culturas perenes apresentam grande limitação de áreas experimentais. Este trabalho se propõe a introduzir um novo método, chamado de ?Seleção Precoce Intensiva? (SPI), para ser utilizado no melhoramento do cajueiro, com o objetivo de aumentar o ganho genético por área de experimentação e unidade de tempo. Trata-se de um método simples, em que ocorre um adensamento quatro vezes maior que o tradicional e uma seleção precoce, baseada em caracteres de alta herdabilidade, nos dois primeiros anos de idade das plantas. Os resultados demonstram maior eficiência e viabilidade de aplicação deste método em relação ao sistema convencional de melhoramento dessa espécie. Termos para indexação: Anacardium occidentale L., melhoramento genético, ganho genético.
Palavras-Chave:  Anacardium occidentale L; Ganho genético; Melhoramento genético.
Thesagro:  Anacardium Occidentale; Caju; Fruta Tropical; Melhoramento Genético Vegetal.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46904/1/Caju2010.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
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