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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
22/12/2022 |
Data da última atualização: |
12/04/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
SOUZA, A. M. de. |
Afiliação: |
ANDRESSA MOREIRA DE SOUZA, CTAA. |
Título: |
Benefícios da cinética na obtenção de DNA com alto grau de pureza. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: MELO, J. O. F. (org.). Ciências agrárias: o avanço das ciências no Brasil. Guarujá, SP: Científica Digital, 2022. v. 5, cap. 6, p. 73- 83. |
Descrição Física: |
E-book. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A extração e a purificação de ácidos nucléicos a partir de diversas amostras experimentais (bactérias, fungos, tecidos vegetais e tecidos animais) é uma etapa fundamental para que se obtenha alta eficiência em aplicações moleculares. O método CTAB foi modificado em etapas para observação dos resultados em cada etapa. Os fatores cinéticos aplicados no presente estudo foram: aumento de concentração dos reagentes, colisão efetiva, superfície de contato, energia de ativação e afinidade química. À medida que a concentração aumenta, a frequência de choques entre as moléculas aumenta e a velocidade da reação também aumenta. A velocidade das moléculas aumenta o número de choques efetivos entre as moléculas, consequentemente, a velocidade da reação aumenta. Quanto mais facilmente as moléculas se chocam, mais rapidamente elas reagem. A aplicação dos princípios de cinética química associados à substituição de reagente orgânico, aplicando química verde, na extração de DNA apresentou resultados com alto grau de pureza e integridade, com razões de A260/A280 em torno de 2,00 e A260/A230 em torno de 2,20. |
Palavras-Chave: |
Grau de Pureza; Química Verde. |
Thesagro: |
DNA; Energia Cinética. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1150297/1/220809904.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/246646/1/220809904-1-2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 173 | |
16. | | SILVA, R. A. da; SOUZA, A. M. de. Isolamento de vírus rábico de pulmão, coração, rins, bexiga e outros diferentes tecidos de morcegos hematófagos da espécie Desmodus rotundus Pesquisa Agropecuária Brasileira, Rio de Janeiro, v. 3, p. 291-301, 1968. (Veterinária, 1). Título em inglês: Isolation of rabies virus from lungs, heart, kidneys, bladder and other tissues of the hematofagous bats, Desmodus rotundus.
A partir do v. 3(1968) é constituída de duas partes: Série Agronomia e Série Veterinária,...Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais. |
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18. | | SOUZA, A. M. de; ROMERO, C. H.; ROWE, C. A. Efeito da leucose aviaria e da doenca de Gumboro sobre a imunidade contra a doenca de Newcastle. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MEDICINA VETERINARIA, 18., 1982, Balneario Camboriu. Resumos... Florianopolis: SBMV/SOMEVESC, 1982. p.102 CONGRESSO INTERNACIONAL DE VETERINARIA EM LINGUA PORTUGUESA, 3.; SEMINARIO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA VETERINARIA, 3., 1982, Balneario Camboriu, SC.Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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Registros recuperados : 173 | |
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