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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Pesca e Aquicultura; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
09/12/2020 |
Data da última atualização: |
16/12/2020 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
LUIZ, D. de B.; SANTOS, V. R. V. dos; LIMA, L. K. F. de; FRITZ, A. R. M.; BRIGIDA, A. I. S.; SOUZA, A. L. M. de; MUÑOZ, A. E. P.; FURTADO, A. A. L.; MESQUITA, E. de F. M. de; PONSANO, E. H. G.; GUIMARÃES, J. de T.; NAVAL, L. P.; RODRIGUES, L. G. G.; IWASHITA, M. K. P.; CHICRALA, P. C. M. S.; MOREIRA, R. de F. P. M.; BORGHESI, R.; ALVES, R. R.; MARTO, V. C. de O. |
Afiliação: |
DANIELLE DE BEM LUIZ, CNPSA; VIVIANE RODRIGUES V DOS SANTOS, CNPASA; LEANDRO KANAMARU FRANCO DE LIMA, CNPASA; ALCILENE RODRIGUES MONTEIRO FRITZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; ANA IRAIDY SANTA BRIGIDA, CNPAT; ANDRE LUIZ MEDEIROS DE SOUZA, FUNDAÇÃO INSTITUTO DE PESCA DO ESTADO DO RIO DE JANEIRO; ANDREA ELENA PIZARRO MUNOZ, CNPASA; ANGELA APARECIDA LEMOS FURTADO, CTAA; ELIANA DE FÁTIMA MARQUES DE MESQUITA, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; ELISA HELENA GIGLIO PONSANO, UNIVERSIDADE ESTADUAL PAULISTA "JULIO DE MESQUITA FILHO"; JONAS DE TOLEDO GUIMARAES, UNIVERSIDADE FEDERAL FLUMINENSE; LILIANA PENA NAVAL, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; LUIZ GUSTAVO GONCALVES RODRIGUES, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; MARINA KEIKO PIERONI IWASHITA, SIN; PATRICIA COSTA M SOARES CHICRALA, CNPASA; REGINA DE FATIMA PERALTA MUNIZ MOREIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA CATARINA; RICARDO BORGHESI, CPAO; ROSIANA RODRIGUES ALVES, CNPASA; VANILCIA CLEMENTINO DE OLIVEIRA MARTO, SECRETARIA DE MEIO AMBIENTE E DESENVOLVIMENTO URBANO, Porto Nacional-TO. |
Título: |
Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2020. |
Páginas: |
77 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-65-86056-32-7 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Manual para gestão da água e de resíduos do processamento de peixes é uma publicação técnica que aborda de forma organizada e didática duas questões fundamentais para gestão das indústrias de processamento de pescados nos tempos atuais: consumo de água e geração de resíduos. Para isso, reunimos uma equipe multidisciplinar com conhecimento em legislação, produção e sanidade de peixes, processamento de alimentos, melhoria de processos industriais, microbiologia, economia e estatística. Esse contexto ganha relevância diante da frequência com que diversas regiões no planeta têm sofrido com a escassez de água e com a contaminação química e orgânica dos corpos hídricos, em razão do descarte incorreto de resíduos e efluentes gerados nas indústrias. O foco no setor de pescados foi uma escolha natural por ser, entre os setores de processamento de carnes, o que apresenta as maiores taxas de expansão global. As orientações contidas neste manual estão alinhadas aos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), ratificados em 2015, durante a Cúpula das Nações Unidas sobre o Desenvolvimento Sustentável. |
Thesagro: |
Água; Pesca Industrial; Processamento; Produto Derivado de Pescado; Recurso Hídrico; Resíduo; Tecnologia de Alimento. |
Thesaurus Nal: |
Fish; Fisheries management; Industrialization; Processing residues; Water. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/219270/1/2020-manual-gestao.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
Data corrente: |
03/01/2019 |
Data da última atualização: |
23/06/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, S. A. de A. e; SANTOS, V. B. dos; COSTA, J. G. C. da; BURLE, M. L.; MARINHO, J. T. de S.; FONTINELE, Y. da R. |
Afiliação: |
Suzy Anne de Araújo e Silva, Universidade Federal do Acre (Ufac); Vanderley Borges dos Santos, Universidade Federal do Acre (Ufac); JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; MARILIA LOBO BURLE, Cenargen; JOSE TADEU DE SOUZA MARINHO, CPAF-AC; Yrle da Rocha Fontinele, Universidade Federal do Acre (Ufac). |
Título: |
Caracterização morfológica de variedades tradicionais de feijão comum no Acre. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista RG News, v. 4, n. 3, p. 248, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição especial com os Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos. |
Conteúdo: |
O Estado do Acre detém uma rica diversidade de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), prevalecendo à utilização de variedades tradicionais. A coleta dessas variedades e sua caracterização morfológica são etapas importantes na identificação de genótipos com características desejáveis e conservação de seu germoplasma, possibilitando direcionar com eficiência sua utilização em posteriores programas de melhoramento. Este trabalho foi realizado com objetivo de caracterizar morfologicamente 10 variedades tradicionais de feijão comum, utilizadas por agricultores do Acre. |
Palavras-Chave: |
Acre; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Fitomejoramiento; Frijoles; Morfología de las plantas; Western Amazon. |
Thesagro: |
Feijão; Genótipo; Melhoramento Genético Vegetal; Morfologia Vegetal; Phaseolus Vulgaris; Variedade. |
Thesaurus NAL: |
Beans; Genotype; Plant breeding; Plant morphology. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189555/1/26752.pdf
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Marc: |
LEADER 01742nam a2200385 a 4500 001 2102983 005 2022-06-23 008 2018 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aSILVA, S. A. de A. e 245 $aCaracterização morfológica de variedades tradicionais de feijão comum no Acre.$h[electronic resource] 260 $aRevista RG News, v. 4, n. 3, p. 248$c2018 500 $aEdição especial com os Anais do V Congresso Brasileiro de Recursos Genéticos. 520 $aO Estado do Acre detém uma rica diversidade de feijão comum (Phaseolus vulgaris L.), prevalecendo à utilização de variedades tradicionais. A coleta dessas variedades e sua caracterização morfológica são etapas importantes na identificação de genótipos com características desejáveis e conservação de seu germoplasma, possibilitando direcionar com eficiência sua utilização em posteriores programas de melhoramento. Este trabalho foi realizado com objetivo de caracterizar morfologicamente 10 variedades tradicionais de feijão comum, utilizadas por agricultores do Acre. 650 $aBeans 650 $aGenotype 650 $aPlant breeding 650 $aPlant morphology 650 $aFeijão 650 $aGenótipo 650 $aMelhoramento Genético Vegetal 650 $aMorfologia Vegetal 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aVariedade 653 $aAcre 653 $aAmazonia Occidental 653 $aAmazônia Ocidental 653 $aFitomejoramiento 653 $aFrijoles 653 $aMorfología de las plantas 653 $aWestern Amazon 700 1 $aSANTOS, V. B. dos 700 1 $aCOSTA, J. G. C. da 700 1 $aBURLE, M. L. 700 1 $aMARINHO, J. T. de S. 700 1 $aFONTINELE, Y. da R.
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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